主辦學院 > 優化教學 > 無痛上手!ACCUPASS 帶你一鍵轉移活動到線上!

無痛上手!ACCUPASS 帶你一鍵轉移活動到線上!

by ACCUPASS 活動編輯室

面對新冠肺炎疫情持續影響下;從 2020 開始,對於這突如其來的情勢,各行各業都因應的措手不及。如何疫情共處,成為我們每一個人在 2021 的新課題。身為活動主辦方,你可以做的是;除了更改日期,讓活動順利舉行外,你還可以嘗試進行數位轉型;其中又以「線上活動」更為首要之務!

為什麼你需要進行「線上活動」?先說結論;線上活動不僅讓你的活動可以有彈性去因應各種情勢外,更可以跨越「時間」、「空間」、「地域」等限制,大幅增加活動擴散廣度。除此之外,ACCUPASS 也為線上活動開發了許多功能,為想進行「線上活動」的活動主辦們,在新時代的來臨下,能更順利地向上發展,完整你的活動佈局!

本文將帶你一探有關「線上活動」的以下面向

1. 如何將實體活動轉型為線上活動
2. 關於轉型為線上活動的應對解方
3. 使用 ACCUPASS 舉辦線上活動的利多

名單一鍵轉移,從線下轉線上活動

或許你會想問:「我要怎麼把實體活動變成線上活動?」、「我沒有辦過線上活動,該怎麼做才好?」。若你已有在 ACCUPASS 上建立活動,並且想將實體活動直接轉為線上活動的話;你可以依照以下步驟將活動轉型為「線上活動」:

更改為「線上活動」活動形式

進入 ACCUPASS 「主辦中心」,點選「我的活動」,選取「編輯」;進入編輯活動頁面後,點選活動基本資訊,將活動形式更改為「線上活動」,填妥直播來源等相關資訊外,並記得修改你的活動內容唷!

▴ 將活動形式更改為「線上活動」,並填上你的直播來源

延伸閱讀
線上活動教學;如何舉辦你的第一場線上活動,看這一篇就懂!

通知參加者;記得,一個都不能少

確認變更並儲存後,系統會自動提醒你前往「活動通知」頁面,新增「活動異動通知」訊息發送;確保已經報名活動的參加者,能順利接收到你將活動更改為「線上活動」的異動通知。

▴ 更改「活動形式」或「活動時間」等資訊,系統會自動提醒需要通知你的參加者
▴ 客製化你的「活動通知」,確保參加者都能收到你要發布的訊息

ACCUPASS x ACCUPAI 打造線上活動完整服務  

「線上活動?準備上是不是會很麻煩?」想必是你考量是否辦線上活動會出現的第一個問題;別擔心!我們整理了過往活動主辦方最常見的兩種使用情境,為你詳細剖析,來看 ACCUPASS 與 ACCUPAI 是如何因應相對應需求給予解決方案吧!

情境一 ▸ 沒有舉辦線上活動經驗,也沒有相關人力設備

解決方案:軟硬體需求完整到位

ACCUPASS 攜手 ACCUPAI 打造一站式活動服務;軟、硬體兼顧,讓你更無痛上手線上活動!
ACCUPASS 提供完整的線上活動系統;直覺式的活動建立流程、與成效數據追蹤,彈指間就可完成。

整合線上影片與售票金流;參加者完成購票後,就能直接從票券進入你的線上活動;不用再跨平台管理金流、追蹤報名、轉址直播連結。
完整收容活動報名名單;利於了解顧客樣貌、後續聯繫的進行以及再行銷活動的規劃。
一鍵設定線上活動;決定你的串流來源後,只需填入連結,即可建立你的線上活動。
活動成效完整留存;瀏覽數、點擊數甚至是報名數與轉換率等可在您的「主辦中心」查詢,活動成效盡收眼底!

ACCUPAI 則擁有專業直播團隊,以及線上活動所需的硬體設備。豐富的實戰經驗,協助你的活動在線上完美呈現。

支援多種線上活動類型;講座沙龍、會議論壇,甚至是大型跨國研討會等皆可支援。
設備需求客製化;不論是單一鏡位、雙鏡位與多鏡位,或需要專業導播操控與子母畫面切換等 ACCUPAI 直播活動顧問皆可為您量身打造。
多方位專業整合;結合「直播」、「導播」以及「錄音」等專業工程,為您省下自行摸索時間,達到更高的曝光與即時互動!

無論你是仍在活動籌備期,想評估是否需要新增線上活動形式,或是想轉型但需要硬體相關協助及諮詢,都歡迎洽詢 ACCUPAI 活動直播顧問團隊服務!

情境二 ▸ 已經有相關經驗跟完整設備

解決方案:原生自有串流提供

除此之外,若你已擁有豐富的線上活動經驗、或是有自己的線上活動直播設備; 那麼,追求穩定的串流平台會是你的下一步!

ACCUPASS 也同步提供自有的低延遲性串流系統,讓你不必再擔心使用社群平台、Zoom 等軟體進行線上活動時的不穩定風險;若你今天舉辦的是付費活動; ACCUPASS 已經完整整合線上影片與售票金流的連結,你在 ACCUPASS 建立的活動,可以有效防止未經授權的付費影片內容外流,保障你身為主辦方與參與者雙方的權益

相關文章
一張圖搞懂活動串流直播:無痛上手的 OBS 直播教學

用 ACCUPASS 讓你的線上活動更加分

在 ACCUPASS 建立你的線上活動,除了可以享有以上的利多點之外,我們更有為「線上活動」建立專屬頁面,讓你的活動更容易被看見!

▴ 「線上活動」專屬頁面,提高你的活動頁自然曝光

除此之外,只要你在建立活動時選擇活動形式為「線上活動」;系統將會自動帶入「安心活動」標籤,有助於提升消費者購入活動的考量順序!

▴ 系統會於你的活動頁面頂端顯示「安心活動」與線上活動標語,讓消費者一目瞭然!

延伸閱讀
只要 5 個步驟!ACCUPASS 告訴你輕鬆搞定線上活動的小秘訣!
直播 v.s 錄播?給初次接觸線上活動的你;一張圖比較直播錄播優缺點!

舉辦活動的下一步;線上成為活動新藍海

如果說實體活動聯繫著人與人之間的情感;那麼線上活動,正是下個世代增加人群與人群間凝聚力。過去我們舉辦實體活動時礙於「時間」、「空間」等因素,或多或少都存在不足之處,而這些,正是我們下一次盡力去改善的起點。

當我們因應時勢所需,開始嘗試線上活動;並將線上活動成為未來舉辦活動的一個選項時,你可以發現;由於網路有著高傳播力與跨越時間的特性,你的影響力將變得更大,活動能夠觸及的參加者也會隨之增加;或許還有可能因此接觸到與過去不同的受眾!

在疫情之下,看似危機的現在或許也是一個轉機;現在,讓我們一同往線上發展我們的活動,嘗試更多活動發展的可能性吧!


無論你是否考慮將活動轉往線上舉辦;「線上活動」儼然已成為活動人籌備活動時需要納入的考量之一;建議你可以透過以下連結留下你的聯繫資料,與我們專業的活動直播顧問團隊討論,讓我們一起幫你找出最適合的線上活動方式。
立即洽詢專業顧問服務 ▸ ACCUPAI 雲攝影|線上影像與活動直播的最佳選擇

或許你會喜歡

分享你的看法