主辦學院 > 經營心法 > 線下活動結合訂閱經濟內容,你可以怎麼玩?

線下活動結合訂閱經濟內容,你可以怎麼玩?

by ACCUPASS 活動編輯室

訂閱經濟發展已趨成熟,身為活動人,可以如何將訂閱經濟的思維應用於實體活動?試著嘗試以下三個小方法,這將有效幫你一步步打造內容的訂閱機制。


1. 整合線上線下活動,擴大觸及群眾

線下實體活動的優勢在於面對面深度交流,然而有地域性、活動場地及時間上的限制。這時候線上活動就會是拼湊最後一角的拼圖。

▸ 從線下走到線上( Offline to Online )

你可以在舉辦線下活動同時,同步直播錄影,將直播影片僅開放給付費買票的觀眾,可以幫助你跨越空間與時間上的限制,觸及更多用戶

ACCUPASS 目前已經開放線上直播影片的功能,你可以在活動頁上設定你的直播影片並販售票券,線上活動開始前,ACCUPASS 會推播 APP 通知給你的觀眾,他們可以透過 ACCUPASS 網站和 APP 上收看你的活動直播,並確保你的影片連結不會未經授權被分享,而影響觀眾的權益。

livestream-online-event

▸ 從線上走到線下( Online to Offline )

如果你過往習慣採用線上直播或是上傳影片與粉絲互動,培養了一群粉絲,那麼走入線下活動是拉近你與粉絲的機會。

透過線下活動,你可以號召出鐵粉,以限額的方式邀請參與活動,進行更深度的內容交流。例如每月邀請一位粉絲進行晚餐聚會,聊聊粉絲的故事、透過你的商品或知識如何轉換他的生活方式,以及對你的內容有沒有其他的回饋和建議。

如果徵求粉絲同意,這將可以在變為一個單元上傳,促成粉絲與粉絲彼此的連結性、交流深度,讓你的內容能夠自成一個社群。

最後別忘了;網路上的內容將會一直存在,為你帶來長期的效益


2. 打造內容分級漏斗,培養進階鐵粉

培養付費訂閱內容的機制,除了激勵我們有紀律性的製作優質內容,也同時維護那些願意為內容付費的粉絲權益。

透過漏斗式的模型,你可以將你的內容分級,在不同的階段,用適當的素材幫助你與不同熟稔程度的用戶溝通。包含陌生人、有印象的人、習慣關注的粉絲、與深度鐵粉。

以活動形式來說,就類似這樣:

intergrate-event-and-subscription

如果是知識類型主辦單位,讓那些有企圖心學習更多、執行力更強的粉絲參與更多實戰內容,如果是娛樂、興趣、產品類型的主辦單位,讓他們得到更進階的加值服務,加深他們與品牌之間的連結、參與更多互動。分階段、用心經營你的進階內容,意味著不辜負他們花錢買你內容的期待

如果想更近一步規劃,可以參考這篇,以十字象限來規劃你的內容厚重度。

現今的線上活動與直播影片,尚無法有個平台整合售票功能與影片直播功能,有效區分付費與免費的群眾,ACCUPASS 直播票券能夠協助你處理金流機制,透過 APP 自動推播提醒用戶參與活動、收看直播,付費者才能觀看影片,維護進階粉絲的權益與深度交流空間。


3. 保持穩定更新頻率,養成用戶習慣

最後,最重要的,養成持續且固定的習慣,經營訂閱至以及你的粉絲並非一朝一夕,而是長期以來的耕耘、修正與優化的過程。時時修正你的內容很重要,從內容獲得觸及率、互動、留言建議上的反以外,陪伴是更重要的經營習慣。(穩定輸出也比較不容易被社群平台懲罰演算法。)

如何達到穩定的輸出頻率,仰賴你一開始是否明確的規劃出內容的定位與課程設計上的結構,包含不同深度的專欄和單元,你可以透過社群平台後台提供的數據,找出你的粉絲通常在什麼時間點上線收看你的內容,定調出上新的時間點,以此安排製作時程,養成紀律輸出你的內容。

create-content-subscription

無論在活動頁、YouTube、粉絲專頁或 Instagram,你可以明確告訴你的粉絲,你的新節目、新活動會固定在什麼時間點更新,鼓勵粉絲訂閱你、關注你的訊息,培養觀眾收視的習慣。(並且要說到做到!)

經營訂閱內容,就像建造一座美麗的私人庭院;別人想進來遊玩,是為了你經營的美麗造景而付費,無論是從這裡得到美好的回憶,或付費讓你維護運營,當你經營得越成功,你的景點自然越知名,越多人想買票來拜訪。


無論你是想嘗試但對線上活動一知半解,或是對於線上活動的需求已經有些想法,希望取得專業顧問團隊的執行建議,皆歡迎透過以下連結聯繫你的資料,與我們專業的直播活動顧問團隊討論,讓我們幫你找出最適合的線上活動方式。

立即洽詢專業顧問服務 ▸ ACCUPAI 雲攝影|線上影像與直播活動的最佳選擇

或許你會喜歡

分享你的看法