Share

「辦活動」一直是件複雜的事,「把活動辦好」總讓策展人苦惱不已。既然有痛點,就有人提供解決方案。這些活動技術工具提供「Now & Fast」的使用者體驗,同時亦顧及「科技友善(Tech-Friendly)」,使用者很容易就能學會使用。

提供最新活動產業資訊的EventMB,介紹今年最值得關注的5大活動科技Accupass生活誌從中摘錄精華,向你介紹最新的活動科技新趨勢,帶你學習策展新思維。

Accupass 生活因活動而生動!


Top 1  臉部辨識

人工智慧的發展使得臉部辨識的技術越來越成熟,在iPhone X的臉部辨識Face ID的加入下,人們也越來越能接受以臉部辨識辨別使用者。這項技術不只可以用在行動裝置上,也可以運用在人流非常多的活動上,幫助改善進場效率。商場、音樂季、運動賽事、研討會,長長的排隊人龍總會讓人感到不耐煩。沒有人喜歡站著乾等。

「運用臉部辨識技術將帶來2個好處:加快驗證速度、提高活動安全性。」

臉部辨識能加速入場檢驗速度,改善排隊入場的效率。在活動業界,無論是單獨的臉部辨識應用程式,還是可加在現存技術中的臉部辨識工具包,未來將如雨後春筍般冒出。臉部辨識的機制有二:同步你的個人資料,或者與會者提前上傳照片。

全球最大科技盛會Web Summit 與會者超過7萬人,演講者就超過1200位,同時有超過21項主題活動進行中,超過2000家新創公司參與盛事。活動「越辦越大」的趨勢下,意味著「安全的重要性越來越高」。根據EventMB每年發布的會展趨勢報告,會展的安全性如今越來越影響活動的品質,成為必須要納入考量的重要因素之一。

臉部辨識是保證活動安全進行的工具,許多大型展會已經開始使用臉部辨識,並同時將資料庫與警方連線,過濾出有可能影響安全的恐怖分子,提高會展的安全層級。雖然目前仍有一些隱私爭議,不過我們相信未來會發展的越來越完善。

Facepass臉部辨識系統,攝於Accupass產品發布會台北場

Top 2 意見領袖行銷

意見領袖KOL(Key Opinion Leader)如今是行銷圈的時髦用語,由於互聯網發達,人們常把KOL與網路紅人混為一談。KOL大多是指能「在社群媒體上影響人們決策」的人,或者是能在「網路部落格上影響人們決策」的人。KOL通常經營InstagramSnapchat,能在社群媒體上分享我們的活動給更多人知道。

從活動舉辦方的角度來看,活動需要有講者、贊助商、參與者,因此活動本身就能聚集有影響力的人。而且非常有可能的是「講者、贊助商、參與者本身就具有一定影響力」。無論計畫的是研討會、協會會議、發明展、商展、音樂會,都非常有機會聚集一群有影響力的人。關鍵在於我們能否推廣活動,讓更多人報名參加,或者運用有影響力者的名氣取得更好的銷售成績。我們可以使用「雇用有影響力者作為活動講者」、「邀請他們進入專家小組」等間接方式,並不是直接利用他們做推廣。

現在有許多工具能幫助我們「找到活動相關的KOL」。事實上,要找到合適的KOL非常困難,因為「自稱有影響力的人」非常多,而真正有影響力的人並不多。許多工具能幫助策展人尋找KOL,並分析這些KOL「能帶來多少正面影響」,協助擬定出最佳的營銷組合。

同時,也有工具能為這些KOL打造客製到達頁面(Landing Page)、客製訊息,激勵講者、參展廠商為策展方傳播活動資訊,替活動美言幾句。

Photo by John Schnobrich on Unsplash

Top 3 聊天機器人

聊天機器人是一個類人的聊天介面,觀看聊天過程我們會覺得這就像「與人對話」,它能讓活動期間的溝通更具人性。因此,聊天機器人今年將會成為一股強大的趨勢。

若能打造出「通用型聊天機器人」是一件皆大歡喜的好事,但高昂的開發成本將會使聊天機器人的費用居高不下,小型、中型活動將不可能運用聊天機器人服務。

所以,今年的聊天機器人發展趨勢將會著重於「回饋機制」。舉例來說,要求參與者在活動結束後填寫回饋單不是一件容易的事,事後寫電子郵件請參與者填寫回饋通難以得到回音。若是在參與者標記自己「正在參加活動」時,聊天機器人立刻跳出回饋請求,在這個時刻通常有較強的動機給予策展單位回饋。

聊天機器人能創造出像人一樣的互動,不是問卷般選項填答,而是交談般的問答體驗。有些電商使用聊天機器人後,大幅提升轉換率(最多達到45%)。因此,我們可以預見聊天機器人在未來將會越來越重要。

Photo credit: pestoverde on VisualHunt.com / CC BY

Top 4 客製化

人們現在越來越需要深度「客製化與「個性化」的溝通機制。人們天生喜歡「被重視」的感覺,因此難以接受「已經報名過後仍收到活動報名邀請」。試著想像在現實生活中,發生下面這樣的對話,我們就能明白箇中原因。

A:「你報名我們的活動了嗎?」

B:「還沒,不過我有興趣。」

A:「好的,請填寫此處報名活動。」

(B報名完成,5分鐘後……)

A:「你報名我們的活動了嗎?」

既然在線下難以接受這樣的事情發生,為什麼會允許在線上發生這樣的事?

避免發生重複邀請,將會是一個受歡迎的改進。如今越來越多工具幫助策展人「把受眾區分的更好」,並且將使用過程變得更簡單。想像一下,當我們抵達機場時,立刻收到一份「活動專屬訊息」會感到多麼受重視。

活動正變得越來越精緻、精準,不只要注意面對面溝通,策展人也必須在線上溝通時更加注重細節。活動工具將能幫助策展人更精準地提供客製化服務體驗,「如對待VIP般對待每個人」。

Photo by Mike Wilson on Unsplash

Top 5 語音助手

聲音已經成為科技應用中不可少的部分,像是iPhone的語音助理Siri服務,人們隨手呼喊一句「嘿!Siri!」的場景已隨處可見,使用虛擬語音助手變得越來越理所當然。我們應該要運用這項工具,在活動期間幫助我們完成簡單任務。

舉例來說,我們必須思考的是:如何運用語音助手使「尋找資訊」變得又快又準。當人們參與活動時,每一分每一秒都應該用在聆聽絕佳的演講、與其他與會者交流,而不是將寶貴的時間花在找資訊。如果有工具能提升人們處理事情的速度,自然會在活動產業中受到推崇。

如今,有許多大型服務提供商開放他們的API,讓現存的移動端app能運用「聲音的力量」。無論是研發語音助手服務,還是應用層面的活動工具,只要能幫助解決策展人的痛點,都將得到整個活動產業的關注。

Photo by Fikri Rasyid on Unsplash

想了解台灣最新的展會科技?

Accupass策展新思維 – 透過Event Tech打造未來體驗(台中場)

「4大賣點:臉部辨識、Chatbot、展會App、大型MICE預登報到整合服務」

合作洽談、投稿請來信至blog1@accuvally.com


Share

發表迴響