主辦學院 > 操作教學 > 活動主辦方必看:ACCUPASS 消費者常見問題

活動主辦方必看:ACCUPASS 消費者常見問題

by ACCUPASS 活動編輯室

你也在 ACCUPASS 上舉辦活動嗎?你也常常遇到消費者各式各樣的問題嗎?其實很多時候消費者的問題大同小異,也能夠快速地解決。這篇文章,我們集結了消費者最常問主辦方的問題,希望能夠幫助到你解決消費者的疑問。

文章目錄

如何購票?
報名審核票,接下來該如何繼續?
如何取票?
如何將票券轉讓給親友?
如何協助消費者更改報名表資料?
如何協助消費者更換活動的場次?
請問協助消費者辦理退費?
已完成繳費,為何還會收到繳費通知信?
如何聯繫主辦單位,洽詢活動相關事宜?

「請問該如何購票呢?」

使用 ACCUPASS 的消費者,最常見的問題莫過於詢問如何購票了。因此,我們特別準備了一篇文章,向消費者說明如何在 ACCUPASS 上購票。

第一次買票就上手!ACCUPASS 購票全攻略

「請問報名審核票,接下來該如何繼續?」

有些活動可能是針對特定人士開放報名的,若消費者在 ACCUPASS 報名的活動採審核機制,每筆訂單必須先通過主辦單位的審核,才能繼續完成付費票的繳費程序或是免費票的報名程序。

報名須審核的活動後,消費者會收到一封名為「XXX您好,您已申請參加『OOO』等待主辦人審核中」的信件。此時,訂單已進入主辦單位審核階段,請靜候審核通知。

無論審核結果通過與否,ACCUAPSS 皆會寄發信件通知消費者。而通過審核後,系統將會寄送「付費票繳費連結」或是「免費票報名成功通知信」至消費者的信箱。除了電子郵件的付款通知信,消費者還會收到簡訊的付款連結。點擊簡訊網址後,系統將會自動導向付款頁面,且須在時間內完成繳費的程序。

若消費者遲遲沒有點開「前往付款頁面」連結,訂單將於審核通過後的第二天失效。相反地,若已點開「前往付款頁面」連結,訂單將保留至隔天晚上 23:59 前。

「請問我該如何取票呢?」

ACCUPASS 全面採用電子票券。ACCUPASS 會員完成報名後,可登入帳號查詢訂單以及查看票券。

取票方式一、ACCUPASS App

登入成功後,開啟 ACCUPASS App 並點選下方的「票券」,針對欲查詢的活動點選「查看票券」便能查看可供驗票入場之票券 QR Code。

取票方式二、ACCUPASS 網頁版(手機)

1. 請點選左上角個人選單,點選登入,並且輸入訂購票券時的帳號信箱,以取得票券
2. 登入後,再次點選左上角個人選單。點選「我的票券」,即可進入我的票券頁。點選「快速取票」,即可查詢票券

取票方式三、ACCUPASS 網頁版(電腦)

1. 登入帳號後,點選右上方圓形圖標,再點選「我的票券」
2. 至「我的票券」頁面中找到欲取得的電子票券活動名稱,並點選右側藍色方框之「快速取票」,隨後便會出現可供入場驗票的 QR Code 及主辦單位聯繫方式等資訊

「請問我如何將票券轉讓給親友呢?」

若消費者因故無法參加活動,需要將票券轉讓給親友,可以請參考以下教學。另外,若消費者一次購買多張票券,並且希望將票券與朋友分享,亦可以參考下列資訊。

若你的活動限本人參加,不得轉讓票券,可參考下方的「退票」或「更換場次」的教學。

方法一、截圖 QR Code 票券

1. 開啟 ACCUPASS App 並點選下方的「票券」
2. 針對欲查詢的活動點選「查看票券」便能查看可供驗票入場之票券 QR Code

方法二、下載票券 PDF 檔

1. 登入 ACCUPASS 網站後,請點按右上角的帳號圓圈,再點按「我的票券」
2. 進入「我的票券」頁面,點選「快速取票」
3. 進入「快速取票」頁面,滑至頁面最下方,點選「下載 PDF」,再點選「取得票券」,即可獲得票券 PDF 檔案

「請問我還可以更改報名表資料嗎?」

用戶成功報名後,即無法修改參加人資訊,僅有主辦單位得於後台協助修改。

1. 進入「主辦中心」後點選「活動列表」,點選活動標題,左側點選「參加名單」
2. 進入參加名單後,請點選鉛筆圖示修改「參加人資訊」,修改完畢後點擊「儲存」

請注意,目前僅能修改參加人資訊,訂購人資料是無法變更的(系統發送之報名成功信件等,為寄送至訂購人帳號信箱,若消費者欲更改此類收件信箱,須請消費者自行修改。可請消費者參考 ▸ 如何更改會員資料?


「請問我能夠更換活動的場次嗎?」

若已購票的消費者欲將原票種變更為其他票種,主辦單位可參照以下步驟,透過「主動出票」功能協助消費者辦理更換場次的作業。

1. 登入 ACCUPASS ,前往「主辦中心」>點選左側「活動列表」>點選欲查看的活動名稱>點選左側「參加名單
2. 針對欲更換場次的消費者,點選「」主動驗票(此舉是為了避免消費者重複使用原先的票種。請注意,該訂單仍會計入活動票券的結算)
3. 驗票完畢後,點選「管理」選單中的「主動出票」功能,將另一場次的票種提供給消費者。透過主動出票而寄出的票券,消費者不須再次付款
4. 選擇欲主動出票的票種。請注意,主動出票亦會計入你活動票券的張數,若你無法選擇該票種,有可能是票券已售罄。
5. 輸入完參加人相關資訊後,點選「寄出電子票券
6. 消費者隨後會收到一封取票通知信,請消費者使用該電子票券驗票入場即可。提醒你,此時主動出票的訂單會新增於「參加名單」的「有效票/已付款」列表中,且票種狀態將有主動出票字樣

如何設立公關票?如何贈票?(主動出票)

「請問能幫我辦理退費嗎?」

當有已報名的消費者欲辦理退費,主辦方可參照建立活動時所設定的退票規則。你可以在活動售票頁面左側查看你設定的退票規則,並針對不同的退票規則,採取對應的退票辦法。

若你選擇委託 ACCUPASS 退款

若消費者於活動開始前 8 日前申請退票,您可以告知消費者至「我的票券」,針對欲辦理退票的訂單點選「票券資訊」,接著點選「X」,系統將會引導消費者完成接下來的退票手續。

消費者如何辦理退票?

若你選擇自行退款

若你選擇的是自行辦理退款作業,請向欲辦理退費的消費者索取存摺影本,並由主辦單位自行將款項匯退給消費者。

請注意,ACCUPASS 於活動結算時,仍會對該訂單收取 5%+10元 的金流手續費。

若你選擇不接受退款

若你選擇的是不接受退款,活動票券一旦售出恕不退款。

若有特殊的情況,主辦單位可私訊 ACCUPASS 粉專小編或是寄發電子郵件至客服信箱(service@accupass.com)與我們聯繫,我們將會針對你的情況提供處理建議。

「請問我已完成繳費,為何還會收到繳費通知信?」

這是因為消費者在報名 / 訂購時,操作了數次訂購流程,建立了多筆訂單,系統提醒仍有等待付款的訂單所致。消費者可「放棄購買」,以避免再次收到通知信件。

如何放棄購買?
1. 登入 ACCUPASS 網站,於右上方登入名稱下拉式選單中點選「我的票券」,進入頁面之後點選「未完成的訂單」
2. 點選您欲取消的票券右方操作選項中的「取消報名」按鈕
3. 此時會彈跳出確認取消報名訂購的視窗,請再次確認後按下右下方「確定」鍵即可取消此筆未完成的訂單

取消待付款票券詳細圖文教學

「如何聯繫主辦單位,洽詢活動相關事宜?」

活動內容、舉辦場次、活動時間等相關問題該問誰? 報名活動遇到問題,該怎麼在 ACCUPASS 上聯繫主辦單位?
我們可以透過以下兩種方法與主辦方聯繫:

1.透過活動頁,點擊右方「郵件」圖形與主辦單位聯繫
2.已購票者,從票券上查詢主辦單位聯絡資訊

希望這些整理能夠幫助到你,下次再遇到相關的問題,就能更快速地回覆消費者,並協助他們解決問題啦!

更多操作教學文章

活動上架後,如何編輯與管理你的活動?ACCUPASS 主辦操作教學說明
活動開賣後,如何管理你的參加者名單?ACCUPASS 主辦操作教學說明

或許你會喜歡

分享你的看法