Share

冷冷的冬天,最適合窩進毛毯,啜飲著熱奶茶配上一本小說了!

難得的假期就是要拋開生硬的技能類書籍,為忙碌已久的寂寞心靈充充電。

(想看技能類書籍嗎?可以參考這篇:【LinkedIn職場人必讀書單】大數據挑出16本職場人最佳讀物,終身學習從此開始

Accupass 生活誌為讀者精選了 6 本部落客感動推薦的催淚書單,其中不乏被電影公司買下,已上映或正要上映的電影原著小說,一起來看看有哪些吧!

《在咖啡冷掉之前》

如果能回到那一天,你最想見到誰?

讓讀者大讚「哭了4次」, 2017 年誠品、博客來的暢銷榜單都在前 5 名,可以說是近 2 年最紅的翻譯小說系列,由作者川口俊和的舞台劇創作,因緣際會下寫成小說。

在某條不知名的小徑上,有間咖啡店,有著不可思議的都市傳說:咖啡店裡有個神秘座位,只要坐上那座位,就能回到你所希望回去的那一天。

不過,回到過去是有代價的,有著非常麻煩的規則,而且無論如何努力,也不能改變現實。

如果是你,倘若真能回到過去,也有想見的人嗎?

《在咖啡冷掉之前》電影版也在去年10月上映!獲得影評人盛讚:「《在咖啡冷掉之前》看小說的時候哭了四回,想不到電影卻讓我哭了整整後半段停不下來,電影與小說一樣精彩!」

電影海報

電影預告

《在咖啡冷掉之前》

購買連結:博客來

相關書評:《在咖啡冷掉之前》書摘

相關影評:在咖啡冷掉之前 – 老子不負責任電影文 – 痞客邦

《在謊言拆穿之前》

《在咖啡冷掉之前》系列作,同樣的咖啡廳、同樣的神秘座位,四個不同男人帶來他們的故事。

回到過去的規則:

1. 就算回到過去,也無法見到不曾來過這家咖啡店的人。
2. 回到過去之後無論如何努力,也不能改變現實。
3. 神秘的座位有人,必須等到那個人離席時才能去坐。
4. 即使回到過去,也不能從座位上離開。
5. 回到過去的時間,只從咖啡倒進杯子開始,到咖啡冷卻為止。

接續《在咖啡冷掉之前》的設定,以「謊言」為中心串起四個故事。相較於第一作,更有種現實難以扭轉的惆悵感。

如果能夠回到那一天,你也會為了最重要的人說謊嗎?

《在謊言拆穿之前》

購買連結:博客來

相關書評:【讀後心得】在謊言拆穿之前@ 「i」學習:: 痞客邦::

你是否跟我一樣,看完介紹心癢癢、想立刻買來看了呢!

近期作者本人川口俊和將首度來台辦簽書會(台北、台中、台南各一場!),如果你對《在咖啡冷掉之前》這系列深深著迷,不妨到現場親口對作者說出你的感動!

讓人大讚哭了四次的小說《在咖啡冷掉之前》《在謊言拆穿之前》作者川口俊和,首度來台灣與讀者見面!

系列作品第三集《在回憶消逝之前》也將同步上市。

分享會開放免費自由入場,現場簽書採「限額免費報名」,欲進行簽書的讀者們,請先完成活動報名,與現場工作人員出示 Accupass QR code 兌換簽書號碼牌。

│簽書會資訊│

台北場

2019-02-15(五) 19:30 ~ 21:00

台北市信義區松高路11號3樓 (近捷運市政府站)

點我進入活動頁報名

台中場

2019-02-16(六) 14:30 ~ 16:00

台中市東區南京路66號2樓 (秀泰生活台中站前店S2館2樓)

點我進入活動頁報名

高雄場

2019-02-16(六) 19:00 ~ 20:30

高雄市前鎮區忠勤路8號 (MLD Reading(台鋁2F書屋))

點我進入活動頁報名

《秒速五公分》

書名來自「櫻花飄落的速度」,是電影《你的名字》導演新海誠早期的作品。

《秒速五公分》由 3 篇短篇構成,描述遠野貴樹與篠原明里在小學畢業後即分隔兩地,雖然兩人對彼此都抱有著特別的思念,但時間仍無情地一天天流逝。在某個下著大雪的日子,貴樹終於決定要去見明里……

《秒速五公分》除了小說也有電影的版本,也是新海誠一貫的作風:畫風超唯美!

電影海報

電影預告


《秒速五公分》

購買連結:博客來

相關書評:《秒速5公分/秒速5センチメートル》小說讀後感想和動畫觀後心得—成為可以給人祝福和讓人幸福的人

相關影評:電影-《秒速五公分》 @ 金桔粒的電影筆記:: 痞客邦::

《在天堂遇見的下一個人》

故事要從《在天堂遇見的五個人》說起──生命與生命之間不但彼此相連,每一次結束也是另一個開始。

《在天堂遇見的五個人》作者睽違 15 年總算推出的續作,接續前書的故事,在這本神奇而迷人的續集裡,艾迪在天堂見到他當年拯救的小女孩安妮。他們重逢的故事將讓你深深記住,生命與得失是如何互相交錯。

購買連結:博客來

看看說書:米奇.艾爾邦說書:在天堂遇見的下一個人

《山茶花文具店》

不論是想說出口的「謝謝」,還是說不出口的「抱歉」,那些無法言說的話語,就由我為您投遞吧──

雨宮家是源自江戶時代、有悠久歷史的代筆人,專為將軍正室與側室代筆書信。

現在的代筆人和以前大不相同,舉凡紅包袋、招牌、獎狀、店家的問候明信片,甚至連日式餐廳的菜單都照接不誤。當然,為無法親自寫信的委託人代筆書信,讓他們的心意能順利傳達出去,也是山茶花文具店的業務範圍。

表面上經營的是一家文具店,但是說白了,其實就是和文字相關的打雜工。
情書、絕交信、慰問信、來自天堂的信……

身為雨宮家第十一代傳人的鳩子,今天依舊打開山茶花文具店的大門,接受來自各方的委託。

「一本有點厚又有點重的書,我卻願意帶著它騎車出門或搭乘火車,只因為能隨時帶來一點溫暖,感動了好幾次,更掉了兩次眼淚。」—知名書評部落客 Ryan

喜歡看日劇的朋友,可以看看改編的日劇《山茶花文具店──鎌倉代筆人物語》!

《山茶花文具店》

購買連結:博客來

相關書評:《山茶花文具店》書摘

日劇簡介:(日劇)椿文具店~鐮倉代筆物語~ 人物介紹+劇情簡介

《如果這世界貓消失了》

 

年僅三十,擔任郵差的平凡青年「我」,在一夕間被醫生宣告罹患絕症,只剩下三個月左右壽命──

突如其來的噩耗讓我陷入無比茫然之中,這時,「魔鬼」登門拜訪,向我提出了交易:只要讓世上的某些東西消失,就可以延長我的壽命──每消除一樣事物,就能讓我多活一天。

聽起來是很划算的交易!這世上沒必要的東西太多了,無聊的廣告面紙、沒有用的說明書、西瓜籽……到處都是。然而,事情並不如想像中簡單……

《如果這世界貓消失了》也有電影!感動又發人省思的電影,很催淚。

電影海報

電影預告
《如果這世界貓消失了》

以上幾本催淚書單,你看過幾本了呢?分享給你的朋友吧!


Share

發表迴響