主辦學院 > 經營心法 > 精準潛在客戶哪裡找?教你用 FB, IG, YouTube 等線上社群快速找到你的潛在客戶!

精準潛在客戶哪裡找?教你用 FB, IG, YouTube 等線上社群快速找到你的潛在客戶!

by ACCUPASS 活動編輯室

這一次我們來討論辦活動過程中的宣傳階段。當你花費許多心血準備好活動,正式的挑戰才要開始,我們如何找到第一批參加活動的參與者?

由於活動在線上宣傳,你可以運用線上社群的方式,快速找到你的潛在客戶。這篇文章會提供你如何運用線上社群來開發潛在客戶的流量池入口,並告訴你可以執行的行銷方式,讓他們看見你的活動同時,不會對你推廣的方式反彈。

我們將以「手作、手工藝活動」來做通篇的舉例與行銷方法,你可以依照你的活動性質、主題與客群,以此類推找到屬於你的潛在用戶。

1. Facebook 社團

FB 社團的方便性,讓每個有共同喜好的人可以聚集在一起,分享話題和交流知識,是精準度相當高的地方。要宣傳活動或找尋目標客群,FB 社團是很棒的選擇。

選對社團宣傳活動訊息

以「辦活動」來說,你會面臨兩種性質的社團,一個是活動主辦方的社團,一個是興趣同好的社團,前者如「活動通主辦俱樂部」、「活動家」,後者如「手作經驗分享」、「手作材料」等社團。

在第一個社團宣傳你的活動完全接觸不到你要的族群,裡面是一群「會辦活動的人」,包含社群經理、策展人、活動主辦方,他們在社團裡預期關注的是「提升活動體驗的技巧」、「如何吸引更多人參加你的活動」,就和你一樣。

在這裡分享活動基本上沒有實質效益。你應該挑選「具有共同興趣」「對你的活動內容有興趣」的社團分享你的訊息。你應該找尋的是「手作交流」、「手作活動新知」等社團去曝光活動,受眾目標的精準度才能有效提升。

不要直接業配你的活動

目前的社群形式,社團管理員與成員不太喜歡看到宣傳性質太重的活動貼文,他們更傾向在社團看到一些實質內容,例如在從事手作上可以立刻運用、分享的小技巧。

花一點時間和心思製作簡單的素材,例如手作皮夾的皮革如何挑選、可以去哪邊採買材料,透過圖文包、短影片的方式分享貼文,最後置入你的活動訊息。

除了讓你的貼文審核通過機率大幅提升以外,一方面也能透過內容,讓群眾加深你的品牌印象,讓一篇貼文可以同時達到「曝光品牌聲量」和「宣傳活動」的多種行銷用途唷。

2. Instagram

運用 #hashtag 清單工具增加曝光量

在不動用到付費廣告的情況下,hashtag 是你擴展客群的最好朋友之一了!

Instagram 的 hashtag 功能相當適合探索擁有共同興趣的客群,你可以透過「收集 hashtag 清單」來作為你宣傳活動時大量曝光的秘密武器。

以手作活動為例,平時在 Instagram 上你可以試著搜尋幾個 hashtag:
#手作教學、 #手作課程、 #DIY …等等,盡可能找出與你內容有關的 hashtag,每一個 hashtag 下面會顯示其追蹤人數。

將追蹤人數由大到小、由相關性最高到相關性最低的 hashtag 盡可能收集起來整理在一張 Google Sheet 上,未來當你在發布 IG 內容時,選出最多 20 個你覺得與貼文內容相關的 hashtag ,來盡可能讓你的內容一上架便能爭取到最大的曝光基數,且目標精準的群眾面前。

3. YouTube

運用龐大的搜尋流量讓潛在客戶找到你

試著將你的活動內容、講座課程記錄下來,放上你的 Youtube 頻道吧!Youtube 擁有高流量、高覆蓋率的用戶,透過搜尋找到你的影片基本上百分之百是你的潛在用戶了,頻道本身剛開始沒什麼粉絲也不要緊,你可以依靠你的內容,讓龐大的 Youtube 搜尋流量找到你。

穩定更新頻率,創造被動流量

定期更新簡單的影音內容,在影片說明文字欄放上你的活動訊息、或邀請客戶訂閱你的點子報以追蹤你的活動。長久下來,這會是一項被動曝光於大量潛在用戶的管道。

4. ACCUPASS 精準行銷方案

如果你運用 ACCUPASS 舉辦活動,別忘了ACCUPASS 平台已經累積了超過 200 萬以上的會員人數、每月網站有高達 2000 萬次的瀏覽人次,選擇 ACCUPASS 平台上架活動,可以讓你的活動曝光於大量的用戶面前。

而 ACCUPASS 的後台數據收集了平台會員上的客製化喜好,能協助將你的活動推送至精準的目標用戶前,你可以詢問我們有哪些精準曝光方案,包含曝光版位、精準化電子信等。ACCUPASS 的活動顧問團隊,能夠以過往協助多個主辦單位的豐富經驗來為你建議適合的精準投放方式。

免費洽詢我們專業的活動顧問團隊


希望以上方法能夠幫助你加速觸及到大量的潛在客戶,只要能找到對的線上社群,有效大量曝光你的活動並不難。你可以在這邊看更多活動有關的內容:

如何寫好活動內容文案?撰寫攻略看這裡
用關鍵字策略撰寫你的活動內容文案!完整撰寫教學、範例一次整理給你

準備上架活動了!要選哪一個辦活動工具呢?
ACCUPASS 活動頁 v.s Facebook 活動頁怎麼選?如何應用兩者發揮行銷策略?

或許你會喜歡

分享你的看法