主辦學院 > 經營心法 > ACCUPASS 活動頁 v.s Facebook 活動頁怎麼選?如何應用兩者發揮行銷策略?

ACCUPASS 活動頁 v.s Facebook 活動頁怎麼選?如何應用兩者發揮行銷策略?

by ACCUPASS 活動編輯室

身為籌備活動經驗豐富的社群經理,舉辦活動過程時常運用的兩種活動工具,一種是活動平台的活動頁,第二種大概是社群媒體 Facebook 活動頁了。

這篇文章將為你分析這兩種主流的辦活動工具個別的特色,以及如何運用兩者的特性,為你的活動發揮最大的行銷效益。

這兩個工具哪一個比較好?

Facebook 活動頁的優點

1. 最多人使用的社群平台,用戶覆蓋率高,能夠快速觸及眾多用戶。
2. 建立方便快速,能連動企業粉專帳號,增加社群的曝光度。
3. 擁有社群連結的優勢,推薦友人更加容易。

ACCUPASS 活動頁的優點

1. 全台最大的活動平台,擁有高用戶覆蓋率,觸及用戶更精準。
2. 專為活動而打造的工具,滿足各種辦活動的需求。
3. 擁有代開發票與代收金流的服務。
4. 擁有票券功能。

我應該如何選擇工具?

提高擴散速度、觸及更多潛在客群:Facebook 活動頁

如果你希望撈取更多潛在客群;或是你的活動不需要收取金額盈利,像是朋友邀約或是同樂會、公司內部人員的活動等,那麼 Facebook 活動頁會相當方便的工具,現在大多數用戶都擁有 Facebook 帳號,使用 Facebook 活動辦私人聚會,在邀請上也相當方便。

凝聚社群、增加企業品牌能見度與收益:ACCUPASS 活動平台

如果你希望你的活動能賺取收益、增加企業品牌知名度、擴大用戶獲取漏斗;藉由活動,為你的客戶提供更優質品質的服務,並經由客戶的同意而取得聯絡資訊,與他們維持後續長期的聯繫,那麼選擇一個專業的活動平台工具是最好的選擇。

ACCUPASS 的後台功能能夠為你收集報名參加者的聯絡方式、興趣、對活動內容的期待,或是對你的服務感到興趣,你可以透過報名表來了解你的參與者,後續也能與他們保持聯繫。降低你的陌生開發成本、提升轉換率

如何善用兩者發揮最大行銷效益

很簡單,請讓不同的平台發揮他本質的優勢,為你的活動創造更具體而目的明確的行銷策略。

身為活動主辦與企業方,你可以不用放棄 Facebook 活動,它依舊是一項很棒的行銷工具,只要運用妥當,你可以結合兩者來加速宣傳、推廣你的活動能見度。

1. Facebook 活動頁作為社群媒體,導流到活動平台看所有活動內容細節。

Facebook 強調的是社群連結與分享,活動也是群聚交友的一種方式,因此才有了 Facebook 活動頁。Facebook 更強調社群的互動性質,因此也不會特別開發報名系統、金流服務。

因此,在 Facebook 活動頁上,你可以簡單介紹活動的亮點、內容與特色,並將目的加強導流到活動平台上,在活動平台上查看所有資訊、進行報名活動和購票。

2. ACCUPASS 活動頁說明完整活動內容、活動流程、報名方法。

在活動平台上,你應該盡可能將這項活動的內容、特色與相關資訊撰寫完整,讓參與者能夠在這一頁就能瀏覽所有活動資訊,以及最重要的,直接完成報名與購票。

當你的活動資訊越詳細,在事前解決參與者的疑慮,便能有效提升報名成功的轉換率。

活動頁文案內容應該包含哪些項目?

1. 交通與時間資訊 
2. 吸睛的開頭文案
3. 活動內容介紹
4. 活動流程表
5. 誰適合參加活動?
6. 相片、影音等多媒體元素
7. 參加者回饋
8. 常見問題

詳細的活動頁文案內容如何撰寫與參考範例,可以看這一篇:『活動文案撰寫』撰寫高流量的活動文案與範例參考

讓平台各司其職,發揮自己的功能,你的活動也就能創造最大的優勢。

辦活動的工具相當多樣,身為社群經理與活動主辦方,我們可以從中找到最適合的工具與搭配組合,讓每一項工具都發揮出他最強大的優勢。

社群活動頁讓其發揮社群優勢,著重於社群上的互動、推薦好友與分享機制,活動平台的頁面則專注於介紹活動本身,將完整的資訊呈現給用戶,並讓參與者能夠輕鬆報名活動,創造流暢的使用者活動體驗。

看更多延伸閱讀
國內外線上辦活動平台推薦懶人包2021最新版|一張圖比較 ACCUPASS、KKTIX、EventXtra、Meetup、Run the world
淺談 CLUBHOUSE 竄紅原因;線上社群為何吸引人?

想要辦一個場場爆滿的熱門活動?

如果你對活動如何操作感興趣,或是在觀望如何舉辦一場好的線上活動。歡迎與我們的活動成功顧問團隊聯繫。將有專人為你找出最有效益的活動行銷策略喔!

立即洽詢專業顧問服務 ▸ ACCUPASS 亞洲領先活動社交平台|讓你的活動效益最大化

或許你會喜歡

分享你的看法