Share

WUTZ屋子大門口

曾幾何時,台北成了車水馬龍、充滿摩登高樓大廈的繁忙城市。

你可曾否發現:儘管在這個已經充滿現代感的都市裡,也依然有些歲月的痕跡留在你我身邊的街道上,靜靜地在那兒記錄著歷史。

No.176 2F的空間VENUE一角有著來自1950年代英國老吧台,想營造一種復古摩登的感覺。

在台北中山區八德路二段的轉角處座落著擁有樸實外表的WUTZ屋子,其實是已經有五十年歷史的老屋。
若你仔細摸索他的LOGO,便能發現那一塊塊黑色方塊就是這棟老屋的窗戶外觀。

屋子,是人們安身立命的地方,人們在裡面生活、築夢,乃至於孕育生命。

有些東西是越久越好,就像總有人說酒是越陳越香,皮件也是隨著時間及使用時間越發光澤。而這間老屋,想必也是越老越有它的味道存在吧。

我想我們能將WUTZ屋子比擬為一個陳年的美好容器,而人們匯聚在這裡為這個容器增添不同的風味,在這裡所經歷的一切最後便釀成了美好的回憶。

No.172 1F的Atelier空間

WUTZ屋子的主人相信,能夠給老屋注入新活力的方式,就是不斷地在老屋內製造出新的回憶與故事,屋子的意義就是由這些人與人之間的互動堆砌而成。

這樣從長遠的時間軸來看,老屋的生命與它的故事就會一直寫下去。

而這間老屋保有著大量的留白與空間,期待新的來訪者能為他增添色彩,譜出屬於他們自己的故事。

WUTZ屋子不僅僅是一個大容器,裡面的空間更是各有特色的精緻容器,所有空間都擁有極大自由,你總能為你的想法與夢想找到最適合的空間乘載。

No.172 2F的Cooking空間

位於No.176的WUTZ屋子有四層樓,每層樓皆是獨立的多用途空間。

位於一樓的空間目前是甜點快閃品牌進駐的咖啡廳空間。有著粉光水泥吧檯、搭配分區粉光水泥牆面與白牆、各種風格木桌椅、骨董沙發,附有點心蛋糕櫃、吧台、冰箱等設備,而可彈性調整的桌椅配置更讓空間有了更多的可能。

二樓的Cooking則是擁有移動式的白瓷中島廚房設備、可拆式長窗隔間板、復古人字木拼地板與典雅傢俱,搭配簡約飾線板牆面。

這裡的中島廚房設備提供BOSCH三口電爐,單口瓦斯爐、BOSCH旋風式烤箱兩組、冰箱,可以讓您在這裡盡情揮灑廚藝。

No.172 3F的Living空間

進入三樓映入眼簾的是充滿生活感Living空間,手作木製傢俱/沙發組,空間由舊木拼接地板、西班牙花磚、側翻格窗、日本法瑯吊燈、古董擺飾搭配而成,並提供化妝台與更衣間作為使用。

No.172 4F的Roof空間

四樓為WUTZ屋子的最高樓層Roof,老屋獨有的挑高6M斜屋頂、水泥粉光地面與白色磚牆形成了時下最流行的輕工業風。全景開窗讓室內不論陰雨皆有充足的自然光,附有專業化妝台、更衣間以及洗手間。

No.172 1F的Gallery空間

而另外在No.172的一樓擁有兩個寬敞明亮的空間,分別為Gallery以及Atelier,Gallerry有著復古線板弧形拱窗、白色磚牆、刷舊實木天花板。

No.172 1F的Atelier空間

而Atelier則以灰色實木地坪、實木格子窗與木門、實木刷白及灰色牆面、採光天窗、白色拱牆、刷色白磚牆作配置。兩個空間皆提供空調、音響、掛燙機、衣桿、移動式化妝鏡。

No.172 2F的Showroom空間

No.172的二樓一樣擁有兩種不同風格的空間:Showroom與Green House。

Showroom採用了挑高北向拱窗、白色質感和大理石磚牆面、實木人字形地坪與百葉隔屏的設計,而Green House則是綠意盎然的輕工業風空間:水泥粉光牆面地坪、實木人字形地坪、白色浪板牆面、實木落地格子窗、採光天窗、抿石子陽台,點綴的植株讓冰冷的水泥色調又帶有點生機。

除了場地內原有的木製手工家具以及裝飾外,也一樣提供空調、音響、掛燙機、衣桿作為使用。

Info:
WUTZ屋子
地址:臺北市中山區八德路二段176號
電話: 02-27760030
空間租借:平日假日皆可預約 06:00 – 24:00


Share

發表迴響