Share

「See art, love art, buy art.」—台北當代藝術博覽會總監任天晉

眾星雲集的台北當代藝術博覽會即將在南港展覽館登場,台北當代包下四大展場,決心帶給台灣觀眾一場最奢華的藝術饗宴!

對台灣藝術產業來說,2019 年被稱為國際動員元年。1/18-20 這三天想看世界重量級的畫廊,不用搭20小時的飛機,只要550元門票入場就可以飽覽無遺!

展區分為四大區塊:

畫廊精粹展區

來自42個國家、73個參展單位,絕對給你最過癮的視覺饗宴!

新生畫廊計劃展區

為新生代畫廊提供舞台,此區將重點展出4間成立未滿8年的年輕畫廊。

個人展藝展區

以個展的形式,呈現於20世紀活躍的藝術大師作品。

藝術沙龍區

邀請參展的90家畫廊自行精選一件價格低於8000美元的作品展出,吸引台灣年輕藏家。

(圖片來源:YouTube

今年除了四大展區,還有週邊活動像是新觀點平台、Little Art兒童藝術導覽、台北當代藝術中心(TCAC)中英文導覽解說、創意餐飲Gastrojoy快閃店等等,非常豐富!

首先,一起來看看今年有哪些知名畫廊參展吧!

Galerie Krinzinger

Galerie Krinzinger於1971年在維也納成立,辦過400餘場的個人、團體、主題展覽,主要收集international performance art 和 body related art。

(圖片來源:台北當代藝術博覽會官方網站

Website:Galerie Krinzinger

IG:galeriekrinzinger

Gagosian

Gagosian 1980年在洛杉磯成立第一個展覽空間,後來30年間陸陸續續在紐約、舊金山、倫敦、巴黎、日內瓦、羅馬、雅典和香港設有16個展覽空間,並每季出版自己的刊物。

(圖片來源:台北當代藝術博覽會官方網站

Website:Gagosian

IG:gagosian

Facebook:Gagosian

Galerie Thaddaeus Ropac

Galerie Thaddaeus Ropac來自倫敦,主要領域是國際當代藝術。自1983年開業以來,每年在薩爾茨堡、巴黎瑪萊、龐坦和倫敦等地舉辦40多場展覽,並經營自己的出版社,製作書籍配合展覽。

(圖片來源:台北當代藝術博覽會官方網站

Website:Galerie Thaddaeus Ropac

IG:thaddaeusropac

Facebook:Galerie Thaddaeus Ropac

Esther Schipper

Esther Schipper來自柏林,於1989年成立,經營「與時間相關」的藝術作品。除了一般的作品展示,Esther Schipper也試圖將他們的展覽空間打造成互動、溝通、交流的場所,因此常舉辦講座、表演、音樂展演等活動。

(圖片來源:台北當代藝術博覽會官方網站

Website:Esther Schipper

IG:estherschipperberlin

Facebook:Esther Schipper

Kukje Gallery

Kukje Gallery來自首爾,1982年成立,致力於展示最新穎的韓國當代藝術家作品,並不時邀展國外藝術家。為了推廣優秀韓國藝術家的作品,Kukje Gallery亦積極參加世界級藝術博覽會,引起全球對韓國新銳當代藝術的興趣。

(圖片來源:台北當代藝術博覽會官方網站

Website:Kukje Gallery

IG:Kukje Gallery

Facebook:Kukje Gallery

Little Art 親子導覽,不怕孩子看不懂藝術!

全球當代藝術巨擘齊聚一堂,有心培育孩子藝術涵養的家長怎會錯過這機會!

兒童藝術機構Little Art為此設計了一共3場親子導覽活動,將帶著孩子以及一位同行家長欣賞各大藝廊的展品,屆時也會在Little Art Facebook粉絲專頁進行直播,讓孩子有機會與更多觀眾分享他們對藝術的想法與啟發!

活動採網路預約制,目前已經全部額滿,這次導覽活動的魅力可見一斑。

1月19日下午4點、1月20日下午2點和下午4點,屆時可關注Facebook觀看活動直播!(圖片來源:台北當代藝術博覽會官方網站

美景當前,美酒不缺!創意餐飲 Gastrojoy 快閃店

這次的藝術博覽會,主辦單位特別邀請台北最有創意的餐飲業之一Gastrojoy為這三天的展期訂製快閃餐廳與酒吧,絕對讓你吃得新奇又滿意!

除了Gastrojoy,南港展覽中心裡外也有許多美食雲集。美食廣場、餐廳、咖啡館分布在南港展覽中心的一、三、四樓,若想來點不一樣的餐點,只要步行幾分鐘就能到達南港路享用美食!

(圖片來源:@gastrojoy_taiwan
(圖片來源:@gastrojoy_taiwan

台北當代藝術博覽會

四大展區、Little Art兒童藝術導覽、創意餐飲Gastrojoy快閃店,你也和我一樣越看越心動了嗎?這就保留票券,共襄盛舉吧!

購買票券點我!

活動時間只有1/18-20短短三天,僅此一檔,錯過不知得再等多久!

快把文章分享給朋友,邀請他一睹重量級國際畫廊的風采吧!


Share

發表迴響