編輯精選 > 特選活動 > 2024 歡慶兒童節!推薦連假期間遛小孩好所在~

2024 歡慶兒童節!推薦連假期間遛小孩好所在~

by ACCUPASS 活動編輯室

每年的 4 月 4 日,台灣都將迎來專屬孩子們的特別日子 — 兒童節。在這天,全家人一起參與各種親子活動、度過難忘的快樂時光~那各位親愛的家長們,想好今年要怎麼創造美好回憶了嗎?趕緊來看看 ACCUPASS 站上有哪些好玩活動,讓小朋友們盡情放電吧!

森林‧童樂會|親子變裝運動會

兒童節活動

不只有萬聖節才變裝~兒童節不只要變裝,還加上運動會!大人小孩一起來打扮成小動物,在森林中協力完成關卡,增進親子默契、培養小朋友的專注力!運動後還有在地兒童劇團表演可以欣賞,快來化身可愛的小動物們勇闖森林~

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

左鎮歪腰市集4月場-翻玩左鎮兒童節

兒童節活動

市集攤位小老闆招募中!如果家裡有不再需要的玩具、書本等等二手物品,推薦一個比丟掉更好的選擇~來左鎮菜市場,讓小朋友體驗當老闆,販售或交換自己的商品,不只有玩樂,還可以學習到永續精神及對應對進退的道理,從小養成創業家精神!此外,市集附近有許多適合全家大小一起玩樂走走的景點,相當適合安排一整天來玩哦!

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

《野童祭|野草編》系列活動

兒童節活動

釋放心中的野童靈魂吧!沒時間去太多地方玩,但又想體驗各種有趣活動?那這裡能一站滿足你~楊梅故事園區準備了兒童節連假限定活動,草味闖關遊戲、友好競賽、市集、展覽及玩草手作課程等豐富內容,要讓全家大小一起盡情玩耍、回家睡更好!

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

435藝啟童樂 – 藝啟玩積木!親子共創積木堆砌

兒童節活動

大人小孩都愛的積木遊戲~積木除了好玩,其實真的好處多多!可以提升專注力、手眼協調能力,還能發揮想像力與創造力,更能提升人際互動與團隊合作能力,爸爸媽媽和小寶貝一起來動手創作,把可愛的積木小熊手機座和神奇寶貝與精靈球帶回家!

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

2024紅毛港鴻兔度晬趣

兒童節活動

號召 1 歲半內的小寶寶們集合!紅毛港文化園區邀請滿週歲的寶寶們,在連假期間,一起度過人生命中重要的喜悅之事~「做度晬」是嬰兒出生後首個相當隆重的活動,在禮俗過程中,其一環節為大家所熟知的「抓周」,這可說是一種傳統的性向測驗!邀請爸爸媽媽們帶著小寶貝一起來古厝裡體驗習俗,送給寶貝們滿滿的祝福、留下親子珍藏的回憶!

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

愛手創x美麗華 小老闆大夢想//美麗華百樂園

兒童節活動

春季兒樂市集 — 集結多個花藝、兒童輕食甜點品牌參與,喜歡花朵、吃東西、逛街的小朋友,推薦爸爸媽媽可以來逛市集、吃點心,享受一個輕鬆愉快的兒童節假期。同時,愛手創也準備了小老闆大夢想活動,提供小朋友們一圓老闆夢~

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

【兒童龍來玩】兒童節親子工作坊 (童玩+皮影)

兒童節活動

「皮影戲」,又稱「影子戲、燈影戲、皮猴戲」,是一種透過平面戲偶及光影、布幕,搭配劇情及口白述說故事的傳統表演藝術。過去,皮影戲曾是小朋友們的卡通;竹筷槍曾是小朋友們的玩具,影子傳奇劇團這次將皮影戲結合童玩,要帶新一代的小朋友認識以前的卡通玩具、也帶爸爸媽媽們重溫小時候的回憶,進入懷舊的世界。

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報

哈拉影城-兒童節/親子系列活動–快來看看!地球發生了什麼塑?

兒童節活動

讓兒童節不只有玩還能學!哈拉影城親子系列活動,舉辦共 4 場寓教於樂活動,包含親子繪畫活動、影城小小店長及桌遊趣,並搭上4/22世界地球日的列車~邀請到上誼文化、網路人氣插畫家芹芹,一起陪伴小朋友玩遊戲、學習自然知識!

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

【繽紛遊樂園】親子琺瑯體驗課

兒童節活動

咦!原來琺瑯是這樣做的? 黃金博物館配合兒童節特別開設「Woo礦石色」特展,帶給大朋友小朋友琺瑯彩繪金工體驗,一起認識礦彩的美、體驗礦彩在不同溫度下的樣貌,並透過一起完成作品,體驗慢活親子互動時光~除了可獲得屬於自己獨一無二的精美吊飾,還能讓小朋友從中獲得成就感。

兒童節多來一點快樂 👉🏻 點我報名

兒童節春遊專區【春暖花開 4 月天】 上線囉~

兒童節活動

如果想探索更多兒童節、親子活動,可上 ACCUPASS 搜尋「兒童節」或是點擊【春暖花開 4 月天】 頁面,把握機會和家人及小寶貝相聚、參加活動創造這個年紀唯一的幸福記憶!若你是活動的主辦方,想增加活動曝光,讓更多人看到你的活動,歡迎與我們的活動顧問聊聊

或許你會喜歡

分享你的看法