主辦學院 > 操作教學 > 廣告投放超簡單!ACCUPASS 廣告投放系統操作教學

廣告投放超簡單!ACCUPASS 廣告投放系統操作教學

by ACCUPASS 活動編輯室

想讓活動被更多人看見?有活動卻不知道如何行銷宣傳?

網路早已與我們的生活密不可分!尤其後疫情時代,人接收資訊的管道,更是加速從線下轉為線上,使得「數位廣告」成為不可或缺的行銷宣傳管道,其中又以 Facebook 最廣泛使用,可根據用戶的興趣、特質進行投放,幫助主辦方快速找到潛在報名者!

ACCUPASS 廣告投放系統優勢

但一説到要在 Facebook 投放廣告,不難聯想到其廣告後台操作介面複雜難懂,更別說在投放後要如何分析成效與優化等自行投放廣告的問題。

相較自行投放 Facebook 廣告, ACCUPASS 廣告投放系統絕對是活動主辦方最好的選擇!能依活動主辦方需求量身打造,運用 AI 技術,將過去繁瑣的廣告投放流程自動化,讓活動主辦方能直接在 ACCUPASS 後台就可輕鬆將廣告投放給潛在活動報名者,一站式的活動管理得以更專注在活動的執行、成效監控與優化。

如何投放?一站式廣告投放流程

從廣告帳戶的開立、廣告設定與審核、到成效分析, ACCUPASS 廣告投放系統又該如何操作,讓活動能被有效推廣給其他 FB 用戶呢?

申請主辦認證

在開始投放廣告前,需要先建立 ACCUPASS 的廣告帳號,同意廣告投放的相關條款、了解投放的廣告類型,以及填寫廣告聯絡人、確認主辦方身份(如:公司戶營業登記 or 個人戶身分證),完成後待帳號審核通過,即可開始建立廣告。

廣告投放
▲ 投放廣告前,需要先了解 ACCUPASS 與 Facebook 的廣告規範
廣告投放
廣告投放
▲ 填寫廣告聯絡人的 Email,再到信箱收驗證信
廣告投放
廣告投放
▲ 廣告投放資格認證若選擇「個人戶」,請上傳身分證;若選擇「公司戶」,請上傳事業登記證或經濟部函

廣告投放資格的結果有以下四種:

審核通過:廣告投放資格通過,可進行後續廣告投放設定
審核不通過:上傳的證明文件不清楚,需重新上傳文件並再次審核
資格不符:廣告、公司性質資格不符合臉書廣告投放規範
停權:投放廣告的內容違反臉書廣告規範,不可投放廣告

廣告投放流程

步驟一、設定預算走期

設置廣告的名稱、走期(廣告要跑多久),以及預算。另外,主辦方也可以在後台勾選「夜間停止投放」,避免夜間廣告自動投放而導致不必要的浪費。

廣告投放

步驟二、設定廣告受眾

針對可能對活動有興趣的受眾,輸入相關關鍵字,並且設定廣告投放族群的年齡(不可低於 18 歲)、性別、語言。

廣告投放

「診斷受眾範圍」可了解上面所設定的關鍵字、年齡、性別、語言的設定是否能觸及到較精準的受眾。若結果為受眾適中,則較有機會能夠觸及到潛在參加者;若偏向特定受眾,則是目標人數太少,建議放寬條件;若偏向廣泛受眾,則是目標人數太多,建議縮小條件。

步驟三、上傳廣告素材

上傳圖片、標題、內容(主要文字),以及與右邊按鈕相呼應的說明。

這邊最重要的除了圖片素材外,標題、內容前三行,以及與右邊按鈕相呼應的說明(CTA / 行動呼籲),都是得以提升廣告成效的重要關鍵。

廣告投放
廣告投放

延伸閱讀
不知道怎麼寫出好的廣告圖文? ▸ 掌握廣告圖文三要點,新手也能無痛上手!

步驟四、內容預覽確認

廣告內容設置後,可查看廣告在裝置上的呈現效果。確認後無誤,即可送出。

廣告投放

步驟五、付款

廣告送出後,會先進入付款資訊填寫,如:選擇發票的形式(二聯式、三聯式、捐贈發票),再進入藍新金流填寫付款資訊,顯示的交易成功為確認信用卡交易授權成功。

廣告投放
廣告投放

步驟六、等待 Facebook 審核廣告通過

等待 Facebook 官方廣告審核通過,信用卡才會成功扣款,且廣告即開始投放。(若 Facebook 審核不通過,則會退回預授權,信用卡不扣款。 )

看完這些,相信你已經對 ACCUPASS 廣告投放系統有了進一步的了解,那就事不宜遲,趕緊一鍵開始投放廣告吧!

或許你會喜歡

分享你的看法