「X 戰警:過去 現在 未來 歷久彌新的英雄收藏展」於台北開幕免費參觀 – Accupass Blog

(本文章由巴哈姆特電玩資訊站授權轉載)

(GNN 記者 阿Lu 報導)

即將於 5 月 21 日上映的《X 戰警:未來昔日》是由福斯電影發行,並改編自 Marvel 漫畫的經典英雄故事,這也是《X 戰警》系列電影第 7 部作品,但在電影世界之外,《X 戰警》不僅是Marvel漫畫的經典作品之一,市面上亦有許多產品,並廣為全球粉絲收藏,而集結這些收藏家及單位互相合作,成立一個以《X 戰警》為主題的超級英雄展覽「X 戰警:過去、現在、未來、歷久彌新的英雄收藏展」,活動展出的項目包含了《X 戰警》系列樂高、漫畫書、各種媒體原稿、電影道具、鞋子、玩具等。自 5 月 10 日起至 6 月 2 日在台北靠邊走藝術空間開放免費參觀。

0000991735.JPG

超級英雄的起點就是漫畫,因此在漫畫原稿的部分能讓人了解,美國漫畫是如何透過各種繁雜的步驟完成的,體驗一下不同於亞洲漫畫的感覺。另外,靠邊走藝術空間主理人 Ron 除了收藏漫畫原稿外,還有動畫原稿、電影演員簽名、特殊漫畫封面海報等,甚至還有許多 Marvel 創作家 Stan Lee 簽名的周邊收藏品。

0000991736.JPG

Reebok 在 2013 年《金鋼狼:武士之戰》上映的前一年,也就是 2012 年所推出的限量鞋款。主體以金鋼狼服裝色系打造,為模擬金鋼狂野個性,鞋頭與鞋側各採用黑色絨毛作點綴,更精心打造金鋼狼經典圖樣於鞋墊,甚至還有金鋼狼爪鞋吊牌等。

 

在 Lego 跟 Marvel 合作的產品中,X 戰警就屬於人氣最高的金鋼狼、萬磁王和死侍這三個先擔任第一波角色。而這次展覽中,BRICK Works Taipei 還搭建了一個與 X 戰警相關場景,亦會在靠邊走藝術空間展示。 而哈比怪人之宅館(哈玩具)的館長 Frank,也拿出了許多特別的 X 戰警雕像、玩具,以及其他特殊周邊,讓在場民眾能夠觀賞到市面上很難看見的 X 戰警商品。美國娛樂粉絲專頁 Geek-Base 的總管理員 POPO,除了提供《X 戰警》的漫畫外,也會提供范冰冰主演的閃爍,為主角和領隊的 Exiles(流放者團隊)的漫畫,讓大家更認識這位角色。

0000991738.JPG

除此之外,更有還有亞洲唯一與 MARVEL 和 DC 合作的馬來西亞漫畫家 Tan Eng Huat(陳永發)與 MARVEL 合作相關漫畫手稿作品,會場也將展出《X 戰警》相關電影道具等,主辦單位也預定將在 5 月 16 日舉辦講座活動「從影視來看超級英雄」。

  

  

  

 

X 戰警:過去、現在、未來、歷久彌新的英雄收藏展

展覽名稱:X 戰警:過去、現在、未來、歷久彌新的英雄收藏展
X-Men and Heroes Collectable Show
地  點:Wrong Gallery Taipei 靠邊走藝術空間

地  址:台北市忠孝東路2段68號

電  話:02-2392-3699

日  期:5月10日~6月2日

時  間:下午兩點到九點,星期日則到七點 (免費參觀)

單  位:靠邊走藝術空間、Reebok Taiwan、BRICK Works Taipei、哈玩具、台灣動漫文化創意產業發展交流協會及Geek-Base等

 

GJ 動漫講座-從影視來看超級英雄

時  間:5/16(五)19:00-21:00
主講人 :知名部落客/美式漫畫達人方世欽(POPO)
內容:以《美國隊長 2:酷寒戰士》、《X 戰警-未來昔日》等多部膾炙人口的電影為例,一步步解析串聯電影與漫畫原著、延伸到整個歐美娛樂文化,如何與社會結合的關係。
參加辦法:免費參加,因空間有限,活動採網路報名
※當日 18:30-18:50 保留網路報名者座位,18:50 後開放自由入座與站席
「X 戰警:過去 現在 未來 歷久彌新的英雄收藏展」於台北開幕免費參觀
標籤: