要上工好痛苦,你有連假後症候群嗎? – Accupass Blog

放完四天連假,今天星期二開始上班,你的心情是如何呢?

 

如果你有以下其中幾個徵兆:

疲倦、失眠、昏昏欲睡、胃口欠佳、難以集中精神工作、有不正常肌肉痠痛、心跳太快、焦慮、空虛或容易發怒。那麼你可能就有連假後症候群。

 

該如何減輕痛苦?

 

1. 不要以為只有你才有連假後症候群

今天上班看到同事各個精神飛揚、神采奕奕,戰鬥力十足,便覺得自己怎麼那麼軟弱,那麼容易就有連假後症候群。但其實每個人的生活狀態都不同,連假後症候群有嚴重有輕微,只要調適好自己的心情,工作別出包就好。

 

2. 有份養活自己的工作很不錯

對失業者來說,其實每天都是放假日,每天都在放連假,雖然不用上班,但沒有穩定的收入,其實內心會很慌張。雖然你今日的狀態還不好,但老闆也不會因此而炒你魷魚。

 

3. 一步步完成工作任務

沒關係,就一步步把份內工作做好,慢慢進入工作狀態並收心,相信你的連假後症候群會減輕的。

 

4. 參加一些硬式活動,找回充滿活力的腦子

針對一些連假後症候群的嚴重患者,我們建議參加一些需要動腦、思考的課程活動,來逼自己的腦子中從頹廢的生活中甦醒。

(1) 4/7 —Arduino入門與物聯網工作坊

Arduino 將工程師的開發工具,設計成一般人都可使用的產品。未來,Arduino將走入每個人的日常生活,趁現在抓緊這股潮流,加入與世界競爭的行列。 課程內容涵蓋雲端工具運用、各式通訊技術及互動感測實作。

(2) 4/8 — Evernote 生活聰明理財術,擁抱財務自由

今周刊網站專欄作家、Evernote 亞太區用戶顧問以及知名部落格「電腦玩物」站長以淺顯易懂的方式介紹 Evernote 協助理財、生活省錢、收支記帳等五花八門大小事。Evernote讓你每天記的帳,不要無疾而終並且讓你的生活可以帶來改變。

(3) 4/10–大數據時代來臨,「機器學習」是關鍵

本課程教你如何利用現有的工具與資源設計出第1個「機器學習」的實驗,講者並會分享其商機與對台灣創業環境的觀察。

(4) 4/11-4/12 — 當藝術與科技碰撞會產生什麼火花?-第六屆黑客松活動

黑客松活動一共有8個工作坊,分別是Arduino、Node.js、QML、Pitch、3D printer、四軸飛行器、IBM Bluemix。

 

我們推薦的課程屬扎實又有前瞻性,多少會讓你減輕連假後症候群並且增加職場競爭力。如果上述課程不是你喜歡的,那麼可前往Accupass活動通,找找你想要參加的活動。

 

(圖片來源:daily M )

要上工好痛苦,你有連假後症候群嗎?