創作歌手韋禮安:校園獻唱《似曾》讓人癡迷 – Accupass Blog

 

第26屆金曲獎前進校園活動開跑,邀請到韋禮安與音樂人陳建騏造訪臺北市立大學與學生聊聊音樂創作背後的故事。

韋禮安是第22屆新人獎得主,他是創作歌手又是位藝人;而陳建騏則是第23屆金曲獎最佳編曲獎得主,在音樂界的身分則是製作人、編曲人、甚至是劇場人。一位是幕前的歌手,一位是幕後的編曲人員,他們各自在音樂界闖出不錯的好成績。韋禮安與陳建騏難得離開錄音室放下樂器,坐在講台前跟同學們分享音樂心路歷程。

DSC06114

不過,其實他們首次合作的則是去年舞台劇《紅樓夢what is sex》的主題曲《似曾》。因此,此次演講,韋禮安與陳建騏便現場獻唱這首歌曲:

演唱完之後,韋禮安與陳建騏兩位便被媒體圍住詢問一大堆問題:

1. (問韋禮安)這陣子閉關都跑去哪裡?

韋禮安:到台東充電休息,尋找創作靈感。

2. 如果非科班出身的學生想當走音樂這行,你們有什麼建議?

陳建騏:技術從來不是問題,自己對世界的感受反而比較重要。

3. 講一下你們合作創作《似曾》這首歌曲的緣由?

陳建騏:這部舞台劇《紅樓夢what is sex》是由許多男演員來主演,因此主題曲演唱者也要是男的,才比較合適。另外,再從音樂的詮釋以及整齣戲的氛圍考等多方面量之下,邀請韋禮安來演唱《似曾》這首歌曲。

現場媒體迅速問了一些問題之後,便結束了這場聯訪。接下來便是韋禮安與陳建騏兩位對學生的演講。

(演講內容請點:韋禮安&陳建騏前進校園:分享音樂創作的心路歷程

 

 當然,演講也不忘跟在場的同學來張大合照。

7

 

6


推薦活動:台北公案音樂教學YouTube影音講座

推薦活動:沒有任何一個音符應該被忽略—陳冠宇的彈奏筆記

推薦活動:人文空間講堂:馬世芳【披頭八講】

創作歌手韋禮安:校園獻唱《似曾》讓人癡迷
標籤: