中南部精選特輯:跟著 Accupass 一路向南,樂遊台灣半邊天! – Accupass Blog

一、『2014啤酒全套基礎課程 』- 與國際啤酒評審一起品啤酒 by 王鵬老師

0935e223e79c4244a9e37c700c9d1a3b.jpg

時間:2014 年 8 月 15 日(星期五)~ 8 月 16 日(星期六)

地點:詩人酒窖 403台中市台灣大道二段331 號 (消防局正對面)

主辦單位:詩人酒窖 Le Cellier des Poetès(點我參加更多活動)

身兼啤酒評審與啤酒侍酒師的王鵬,在這套課程中,將帶你從不同的角度認識啤酒。課程內容包括「原料與製程」:釀造原料的影響(水質、穀物與啤酒花);釀造技術的影響(從風味判讀釀造特性);著名啤酒產地與特色-德國、比利時、英國、美國。以及「類型與評鑑」:世界啤酒類型與風味特性;啤酒類型專題;評比標準與風味缺陷(正常與缺陷樣品比較品飲)。

一同來品嚐絕品佳釀

 

二、【品牌小聚場】人文生活美學免費講座

1625c983cadb4968a3cadb1dba633f85.jpg

時間:2014 年 8 月 2 日(星期六)14:00~16:00

地點:高雄市三多三路217號 (SOGO百貨 13 樓)

主辦單位:高雄SOGO百貨/方塊躲貓/甦活創意管理顧問公司(點我參加更多活動)

不只是品味勳章、不只是鑑賞收藏文化,還能融入日常從食衣住行中信手飛花摘葉,俯拾都是文化篇章!一個品牌就是一則動人故事,《人文品牌心法》作者張庭庭以親身輔導經歷,帶領大家在起居坐臥間,感受台灣特有的人文溫度與生活態度!

一起來聽聽關於人文的溫度與生活的態度

 

三、2014台灣設計展

171a60bed3454777a08c94d7e1ee148f.jpg

時間:2014 年 8 月 2 日(星期六)~ 8月 17 日(星期日)

地點:臺東市中興路二段191號 (臺東糖廠)

主辦單位:台灣創意設計中心(點我參加更多活動)

2014年,是意義非凡的一年,台灣設計展首度移師東部;本展將以精緻策畫方式,提升在地創意品牌、創意工作者能見度 ,創造感性消費商機。其次,也將凝聚地方創意產業力量,間接扶植微型中小企業,改善年輕人口外移問題,創造在地就業機會。整體目標為為臺東觀光旅遊加值,營造國際友善觀光旅遊環境,並以差異化設計提升城市競爭力。

2014策展主題:「設計開門 Open Design」 有生活共享、技能開放的意涵。當設計師的好點子能被快速實踐,終能形成善意的良性循環。本主題希望以分享、開放的概念,帶出人與人、人與環境 共生、共享、共榮的正面力量。今年台灣設計展要打開臺東大門,看見臺東的熱情、分享全台灣的創新。

 【讓設計開門,走入大眾生活

 

四、古畫重生x樂高門神:台南廟宇文化二日遊

7b0538b46da34204bbbaf74f596c470a.jpg

時間:2014 年 8 月 16 日(星期六)~ 8 月 17 日(星期日)

地點:台南火車站

主辦單位: 臺灣智慧生活文化創意產業創新跨校教學聯盟(點我參加更多活動)

到台南除了吃遍美食外,還可以幹嘛呢?以交通大學為首的「智活聯盟」在去年帶領師生深入台灣社區、將傳統工藝和科技文創重新結合;今年夏天,智活聯盟將推出名額有限的台南傳統藝術二日遊,帶大家認識廟宇古蹟如何扮演著古早人們的生活重心,更難得有機會可以到國際知名的藝術修復師蔡舜任主持的TSJ藝術修復工作室,了解如何讓風化摧殘的門神,再度栩栩如生!再結合機器人製作教學,教大家用樂高組件設計心目最威風門神機器人!

 【一起來認識台南吧

 

五、交點高雄

fc5c5175a19346a4b44e71a1cde18175.jpg

時間:2014 年 8 月 9 日(星期一)18:15~22:15

地點:高雄市鹽埕區七賢三路123號3樓 (Dakuo 高雄市數位內容創意中心)

主辦單位:交點文化股份有限公司(點我參加更多活動)

分享,是夢想跨出的第一步,更是資源匯集的開始! 每個月的「第 2 個週六」的夜晚,交點提供一個分享空間。分享內容可以是『夢想』、『熱情』、『工作點滴』。 每次交點都是驚奇,永遠不知道會有誰來參與、有哪些職業背景的人來參與。 大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會, 讓生活在同一個城市但卻完全不同背景的人們,彼此人生中有機會聚在一起。創意中心)

 【讓我們一起來分享彼此的故事吧

 

一同來參加更多中南部活動

中南部精選特輯:跟著 Accupass 一路向南,樂遊台灣半邊天!
標籤: