Share

暑假出國

暑假出國何處去?暑假到了,終於有時間好好出國玩一玩!世界最大的旅遊網站 TripAdvisor 選出全球最熱門的25大旅遊勝地,生活誌獨家為你整理旅行懶人包,把每一個旅遊勝地為你介紹清楚。趁著暑假,快從裡面挑一個旅遊勝地,這就出發享受旅行時光吧!

「探索」生活 的更多可能!

Top 16 日本東京:相撲摔角比賽

相撲競技場旁觀賞相撲比賽,親眼見識日本的國技。相撲是日本傳統的體術,由兩名力士裸露上身,互相角力。由神道的占卜神事發展而成。親眼看到兩個大塊頭在面前摔角,衝擊感是看電視比賽難以比擬的。

「我玩得很開心! 我們的導遊將相撲的歷史解釋得很詳細,還在比賽的時候幫我們指點迷津。」

圖片來源:@alfieeallen

Top 15 葡萄牙里斯本:辛特拉、卡斯凱什

辛特拉(Sintra)是葡萄牙首都里斯本附近重要的旅遊中心,擁有星羅棋布的皇家莊園和城堡,包括摩爾城堡,佩納宮和辛特拉宮,1995年被聯合國教科文組織列為世界遺產。

卡斯凱什(Cascais)是葡萄牙境內的沿海城市,此處的沙灘是賞夕陽暮色的好地方。卡斯凱什是很多外國人享受陽光的聖地,這裡不缺渡假飯店,如果荷包和時間允許,在這裡住上兩三天是一大樂事。

「如果有機會可以在里斯本逗留幾天,那麼這個行程就非參加不可。」

圖片來源:@visiting.lisbon

Top 14 澳洲墨爾本:大洋路生態遊

大洋路(Great Ocean Road)位於澳洲東岸維多利亞州南部,是一條名符其實靠近大洋的公路。全長276公里,建於懸崖峭壁中間,因此周遭自然風光資源豐富。起點自托爾坎(Torquay),終點於亞倫斯福特(Allansford)。特別的是,每當聖誕節時分,很多澳洲人會駕駛露營車在公路沿線一帶露營。

「這樣的一日遊非常推薦,而且還有早茶和午餐。 大洋路真的是太棒了!」

圖片來源:@insolitotramtravel

Top 13 波蘭克拉科夫:奧斯威辛集中營

波蘭克拉科夫(Kraków)是一座歷史悠久的城市,曾為波蘭的舊都。由於歷史人文薈萃,克拉科夫於2000年當選歐洲文化之都,其舊城區更是在1978年被列入世界文化遺產。除了著名的舊城區建築,克拉科夫最有名的莫過於奧斯威辛集中營(德語:Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau),是納粹德國時期建立最主要的集中營和滅絕營。1942年納粹德國通過「最終解決方案」,透過反人類的猶太人大屠殺行動,在奧斯威辛集中營殺害約110萬人,其中超過九成為猶太人。

「奧斯威辛集中營遊覽是非常震撼人心的體驗,能夠參加真的是太好了。」

圖片來源:@jordandoyle10

Top 12 瑞士蘇黎世:少女峰歐洲頂峰一日遊

位於瑞士蘇黎世少女峰為聯合國教科文組織世界遺產之一,是歐洲的最高峰,擁有「歐洲最高」的火車站。在少女峰能欣賞高山草原及山峰的美景,登山的沿途旅程中,更可見到艾格峰僧侶峰少女峰這群著名「三重山峰」的壯麗景色。

「少女峰之旅是非常棒的一日遊。 搭乘火車和纜車上山的途中,可以看到非常壯觀的景色。」

圖片來源:@coterojas7

Top 11 西班牙:巴塞隆納半日單車遊

巴塞隆納(Barcelona)為西班牙自治區加泰隆尼亞第一大城,1999年被《國家地理雜誌》評選為50個人生必遊景點之一。說到巴塞隆納,最著名的莫過於足球俱樂部:巴塞隆納足球俱樂部皇家西班牙人體育俱樂部

造訪巴塞隆納,不得不提到它豐富的歷史建築。其中之代表是被列入聯合國世界遺產的安東尼.高第的作品。安東尼.高第一直在巴塞隆納生活和工作,在這裏有他很多的作品,其中最著名的包括奎爾宮奎爾公園聖家堂。在歷史文化名城中,「單車行旅」的步調最合適,不快可以領略美景,不慢才能把為數不少的建築看完。

「我們的導遊知識很豐富,而且還和大家分享了較鮮為人知的歷史,讓我們能夠以很有趣的方式認識這座城市。」

圖片來源:@sted_d

Top 10 愛爾蘭:格倫達洛野外之旅

格倫達洛(Glendalough)是位於愛爾蘭共和國威克洛郡的一座冰川谷,以由聖凱文建於中世紀早期6世紀時的修道院而聞名。現在格倫達洛則成為著名的觀光景點,並且保有優美的自然景觀。

「我們可以看到美麗的愛爾蘭鄉間景色,還可以品嚐道地的愛爾蘭料理。 我們玩得很開心。」

圖片來源:@antonioducie

Top 9 加拿大:溫哥華布查德花園

加拿大溫哥華經常在「世界最佳居住城市」的調查中名列前茅,它舒適的環境不只表現在居住品質上,也成為加拿大數一數二的旅遊勝地。其中,千萬不能錯過的是「布查德花園(Butchart Gardens)」。

布查德花園是一個花卉展示園,花園的前身為一座石灰石採石場,佔地5.26公頃。將採伐石礦後遺下的深坑改建成下沉花園(Sunken Garden),並於1905年聘請了一個日本景觀設計師建造了日本庭園,1929年建造了一個義大利花園和玫瑰園。計有50個專職或兼職人員,培養超過百萬花壇植物,每年3月到10月不間斷盛開。

「布查德花園真是言語難以形容,絕對需要眼見為憑。」

圖片來源:@msbethwilliams

【暑假出國必看】

全世界 Top 25 旅遊勝地(上),全球最大旅遊網站 TripAdvisor 掛保證!

全世界 Top 25 旅遊勝地(下),全球最大旅遊網站 TripAdvisor 掛保證!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

文章參考資料

前 25 大體驗 – 全球

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克


Share

發表迴響