台北也能看桐花?推薦台北六大賞桐景點步道 – Accupass Blog

每到此時的四、五月,都是桐花盛開的季節,煙雨濛濛迷迷幻的花雪,自天空中飄落下來,讓人恍如進入了夢幻花園,美不勝收。Accupass活動通編輯室整理了台北賞桐的好景點,趁著周末假日,不用跑太遠也可以欣賞美麗的桐花。

1.文山樟湖步道

此處地勢低窪猶如一座湖,加上樟樹遍佈,因此得其名為樟湖步道。此步道地勢平緩不陡峭,適合全家大小出遊一同放鬆遊玩,欣賞桐花的好去處。

 

交通資訊:搭乘捷運至動物園站,轉乘貓空纜車、棕15、貓空右線公車隻貓空站。

 

2. 樟山寺步道

樟山寺位於三條登山步道的交叉點,它是座近八十年的古廟,擁有悠久的歷史。寺廟居高臨下,視野遼闊,可以眺望美景及俯瞰大台北市區的好地點。

 

交通資訊:搭乘捷運至萬芳社區站,搭乘小10路線公車至樟山寺站。

 

3.仙跡岩步道

仙跡岩位於景美地區,亦稱溪子口 山,傳說八仙中的呂洞賓曾至此留下足跡,使得仙跡岩聲名大噪,常吸引目睹神跡的好奇者前來遊賞,這裡也是附近居民健行運動的最佳去處。該步道樹木濃蔭密布,景色幽靜而宜人。

每年的桐花季節,也會招來不少蝴蝶、天牛和金龜子,享受自然賦予的盛宴美景。

 

 

交通資訊:捷運景美站下車,往景興路方向步行往入口牌樓。

 

4.虎山吉福宮步道

位於熱鬧繁華、四方八達的信義區,虎山吉福宮步道給予來健行的人們沁心涼的感受,沿途步道交錯著碎石、石階、水泥地,蕨類、蜥蜴與各種動植物更是多不勝數,尤在桐花的季節,更讓人美不勝收。

交通資訊:搭乘公車33、46、207、257、263、277、286、289或信義幹線至松山商職站或松友新村站下車,走至福德街51巷與松山路交叉口。

 

5.碧溪步道

碧溪步道屬於大崙頭山的一個系統,位於內湖、士林區地帶。碧溪步道路段大部分都是枕木階梯、由於位在溪澗附近、避風、潮濕、溫暖的環境造就了蕨類的生長,而水邊常見的蛙類、蜻蜓、鳥類也經常在步道上出沒、是一條絕佳的賞蕨觀蟲賞桐的美麗步道。

交通資訊:公車213、255、255區間車至中央社區至大崙尾山步道口站下車。

 

6.大崙頭山步道

大崙頭山,高475公尺,為台北內湖區最高的山。沿途林態豐茂,有多樣的蕨類生態可賞,山林生態極為迷人。

交通資訊:捷運士林站下車,搭乘255公車至大崙尾山步道口站下車。捷運圓山站下車,搭乘公車213至大崙尾山步道口站下車。

 

除了上述位於台北市的賞桐步道,有一條只要搭捷運也能到達的賞桐景點:新北土城區承天路的桐花公園。你可以在龍泉路與承天路的登山步道一帶,看到地上、樹上佈滿了一朵朵的桐花,襯托出恍如隔世的美感。

 

前往資訊:搭乘捷運捷運板南線永寧站,並從3號出口出來搭乘免付費接駁車。

接駁車班次:4月25、26日 7:00 ~ 18:00,隨到隨開。5月1、2、3、9、10日接駁公車班次表採固定班次,視人潮機動增開。

 

(圖片來源:funstyleKHTMineLin-chien shangkuanvictor_luYvon Liuking.f  CC、1;參考資料:親山步道主題網 )


推薦活動:草嶺古道風采行–享受漫山飄香的饗宴 

台北也能看桐花?推薦台北六大賞桐景點步道
標籤: