熱血青年聚一堂,發揮青年影響力! – Accupass Blog

在這個新的時代,有越來越多的年輕人為了解決當今社會的問題,不斷精進與強化自己的能力,更會與其他有志一同的朋友聚在一起,共同討論解決方式與產出新的創意與思維,你也對現在社會充滿抱負與理想嗎?那就一起來加入他們吧!

一、HackNTU 臺大黑客松開發小聚 2014 # 1

471532757368151.jpg

時間:2014 年 3 月 21 日(星期五)19:00 ~ 22:00

地點:台北市大同區南京西路 18 巷 8 之 2 號 3 樓

費用:150/200 元

2014年第一場 HackNTU 開發小聚將於三月正式登場!新年新氣象,就要用重量級的人物替這一年揭開序幕。這次,我們請到 WOOMOO創辦人 Ben 與我們分享他的創業歷程,快來聽聽他如何成為矽谷閃耀的一顆星;另外,我們也請到 HackNTU 團隊中的 David ,來跟我們分享曾經進入台灣不分類排行前十的 APP : PTT 好讀版的開發經驗吧!

立刻報名

 

二、Spring Equinox Mixer 春分‧擴展人脈‧認識新朋友‧派對

731525645243938.jpg

時間:2014 年 3 月 20 日(星期四) 20:00 ~ 23:59

地點:台北市建國南路二段169號

費用:免費

今年的三月20日和21日之間為「春分日夜對分」,我們將在三月20日這天晚上有個特別的聚會,慶祝春天的到來,更重要的,認識新朋友,擴展人脈、社交圈!活動特別規則:
– 有兩個問題盡量避免一開始直接問對方 1. 「你是哪裡人?」2. 「你是作什麼(工作)? 」
— 只要認識到兩個有相同興趣、喜好或是有相同看法的新朋友,就可免費獲得一杯shot!
【當然避免一個人在角落玩手機,不然也要找人一起玩!】

  【立刻報名

 

三、創-新台灣:SHS-Talks 跨界、傳思與行動

291530669208663.jpg

時間:2014 年 3 月 26 日(星期三)18:00 ~ 20:00

地點:台北市大安區羅斯福路四段1號

費用:免費

現今社會問題日趨複雜,面對重大的在地或國際議題,往往必須透過不同專業領域之跨界對話,共謀解決之道;面對此一趨勢,教育部主辦之「SHS跨科際人才培育計畫」即是期盼能進行「跨科際的人才培育」以因應未來。此次短講邀請到致力於創造了新形態公民參與社會方式的「零時政府」、活化老屋以打造共同創業空間的「好伴駐創工作室」成員,以及開設跨科際才培育課程的兩位老師,希望藉由學術及實作兩方觀點的激盪,為台灣的新世代提供不一樣的思考方向。

 【立刻報名

 

四、【台大交點】

601522687010986.jpg

時間:2014 年 3 月 27  日(星期四)18:30 ~ 22:00

地點:台北市羅斯福路三段316巷16號3樓

費用:200/250 元

交點是以「分享」為核心的一系列活動。透過分享,我們找到勇氣跨出夢想的第一步,我們能互相激盪創意、交流資源,讓夢想得以前進。聚會中,每個人都有2分鐘的時間,和與會者介紹自己。此外,我們將有充裕的時間自由聊天,輕鬆的交流彼此的生活。台大十三個院、破百個系所,充滿各式各樣的人們,何不撥出一個晚上,想聽聽他們的故事、跟他們成為朋友或交換想法。

 【立刻報名

 

五、「去,改變」青年論壇X實踐工坊

771528009584851.jpg

時間:2014 年 3 月 22 日(星期六)9:30 ~ 17:00

地點:台北市大安區羅斯福路四段85號地下一樓

費用:150/250/350 元

邀請知名青年典範告訴他們的改變故事,一次貼近三大領域,創意教育 社會企業 網路熱血串聯,最青年也最夯的社會議題,等你直接熱血改變。

首先由每位講者開場,分別介紹自身為何開始關注社會議題,如何發想出行動方案並進一步去改變社會議題。接著由主持人提問,請三位與談者針對問題給予回饋或想法。最後也會進行現場提問,增進學員與青年典範的交流!

 【立刻報名

熱血青年聚一堂,發揮青年影響力!
標籤: