【TCA14】《鬼灯的冷徹》安元洋貴、小林由美子簽名會 與粉絲熱烈互動 – Accupass Blog

(本文章由巴哈姆特電玩資訊站授權轉載)

(GNN 記者 Akito 報導)

木棉花於昨(8)日,第二屆台北國際動漫節最後一天,邀請動畫《鬼灯的冷徹》中飾演鬼燈 聲優 安元洋貴以及小白聲優 小林由美子 兩人來台舉行簽名會活動。

0000945003.JPG 0000945004.JPG

 在活動開始前,先由日本知名 Coser KANAME 上台進行開場,之後安元洋貴及小林由美子現聲不現人,先用鬼燈及小白聲線在後台向台下粉絲打招呼後,兩人才從後台出現並用簡單中文進行自我介紹。

0000945005.JPG 0000945006.JPG
在現場進行問答時,安元洋貴在回答問題前很逗趣的說「是的,我是安元。」,引來台下粉絲哄堂大笑。問答活動結束後,主辦單位準備兩只小籤筒,裡面有著數句台詞讓台上兩位聲優抽出,並且以鬼燈及小白的聲音來對台下觀眾演繹台詞。此外,現場也特地準備了三段劇中橋段,讓兩人現場配音演出。

0000944997.JPG 0000945126.JPG

在簽名會活動開始前,GNN 與其他新聞媒體對兩位聲優進行了聯訪,以下為這次媒體聯訪以及舞台活動時問答整理,媒體及主持人簡稱「Q」、安元洋貴簡稱「安元」,小林由美子簡稱「小林」:
Q:安元洋貴平常都是以比較低沉的聲線來配音,請問是如何詮釋鬼燈的?第一次擔任主角的感想又是如何呢?這邊想請問小林由美子,在本作中其中一位擔任配音的聲優 遊佐浩二說,妳明明很認真配音,可是配起來卻感覺呆呆的,請問在配小白時是如何配音的呢,可以分享一下感想嗎?
安元:其實沒有刻意去詮釋鬼燈,我只是覺得這角色應該得用這種方式來呈現,就很自然的為鬼燈配音了。第一次擔任主角配音時,起初覺得有些緊張,不過到錄音現場後發現有很多認識的聲優都在那,因此很自然的就放鬆心情開始錄音了。
小林:其實每個人在錄音時都很認真,包括我也是,但是不知道為什麼我幫小白配起來就有那種呆呆的感覺。
​Q:兩位都是第一次來台灣,請問有什麼特別想要去的地方嗎?
安元:有很多想去的地方,但是這次時間蠻緊湊的可能都沒辦法去。不過昨天抵台時有先去夜市逛了一下,雖然到夜市已經很晚了,不少店家都沒營業。但還是有吃到臭豆腐跟鴨血,這兩樣都很好吃,如果下次有機會來台灣希望能到更多地方逛逛。
小林:我之前前就很想來台灣了,所以這次有機會來真的感到很開心。有空的話我很想去九份跟逛城隍廟。還有就是吃小籠包,昨天到台灣後有去吃飲茶,真是超好吃的。
 0000945012.JPG0000945013.JPG
​Q:想請問兩位對片頭曲有甚麼感想嗎?
安元:一開始聽到試聽帶,第一個冒出來的想法是「這是甚麼啊?」,唱 很快加上歌詞中又有很多艱深的漢字跟地獄的名詞。後來在錄音時也有跟作詞作曲家一起討論這首歌的含意。現在不少動畫主題曲都是曲風比較酷或者是可愛風格 的,這首歌感覺是比較快節奏,聽了會讓人覺得很愉快的曲子。另外有一點比較特殊的是,平常在錄歌時大多都是各自錄各自的,事後再混音,這首歌則是所有人一 起唱,這經驗真的很難得。
小林:聽到試聽帶時腦中想法跟安元一樣,有點不知所措。那時候真的覺得做出這首歌的很厲害,根本是神、然後這首歌是神曲!另外有一點就是,看這部動畫的人從主題曲鐘就可以知道世界觀跟角色的感覺,雖然以前動畫的片頭曲很常將劇情融入歌詞中,但現在比較少見了,所以真的是一首很厲害的歌。錄音時,因為歌詞中有一段不斷重複念著地獄,因此那時候整天腦中就是地獄、地獄、地獄…一直盤旋著,不過在錄音時真的很愉快,而且其實有些段落是小白沒有唱歌的部分,大家可以找看看喔。
​Q:請問兩位對彼此飾演的角色印象如何?
安元:我在讀原作的時候就很喜歡小白了,因為我本身也有養狗,狗狗都很聽話而且笨笨的非常可愛。再來我要先強調,這是讚美的話喔!小林她完美詮釋的小白呆呆的感覺,讓我更喜歡小白這角色了。
小林:我很喜歡作品中的鬼燈,而且我覺得安元擔任鬼燈的聲優真的很適合。我在看原作的時候已經知道鬼燈是由安元擔任配音了,因此在看的時後腦中就會浮出他的聲音,加上他個性又跟鬼燈有點類似,我也要強調一下!以下也是讚美的話喔!他就有點像是母親一樣會照顧大家,我很憧憬像是鬼燈這種個性。
 0000945014.JPG0000945015.JPG
​Q:請問兩位喜歡聲優這工作的什麼地方呢?
安元:聲優可以演出很多不同角色,詮釋很多不同人生。
小林:因為平常是不可能變成狗的,所以可以幫狗狗配音是個很難得、很有趣的事情。
​Q:配音時有什麼特別深刻的印象呢?最辛苦的地方是哪裡呢?
安元:飾演鬼燈最難的就是不要受到別人影響這件事。因為劇中其他角色常常會有搞笑演出,要是我受到影響,鬼燈這角色就會變調,有時得強忍不笑冷靜配音真的很辛苦。
小林:一開始配音時導演跟我說,你隨興的發揮這角色就好了。我覺得配音過程中最辛苦的應該是松山鷹志在幫琉璃男配音時常常會說出一些劇本沒有的台詞引人發笑,結果那段就 NG 重配,要忍住不笑真的很累人。
​Q:如果可以自己選擇的話,自己想要變成什麼劇中的什麼動物呢?
安元:我自己本身很喜歡狗,但是如果要變成動物的話…變成作品中的狗、猴子跟雉雞看起來都很辛苦,所以還是變成兔子好了。
小林:雖然現在沒有養寵物,不過小時候倒是養過很多種類,現在老家也還有一隻柴犬。如果想要變成動物的話,我想要變成自由自在的鳥。
0000945009.JPG 0000945010.JPG
​Q:兩位周末都是怎麼度過的呢?興趣是什麼?
安元:週末…雖然對各位而言可能很無聊,但我幾乎都在睡覺。但是因為我喜歡天體觀測,所以偶爾會去拍拍星空,興趣則是做料理、玩遊戲,平常沒事則是喝酒!
小林:我週末反而相反,喜歡在外到處走走。我興趣是浮潛,雖然現在比較少去浮潛了。另外就是因為我也蠻喜歡酒的,平常沒事也會喝酒!
​Q:可以對所有粉絲說一句話嗎?
安元:雖然不常到海外參加活動,但是這次來台灣真的很開心,希望大家能多多支持這部作品,跟著作品一起歡笑、一起感動,臭豆腐真的很好吃,有機會的話我絕對會再來台灣的!
小林:之前就一直很想來台灣,因此這次真的很開心,希望大家多多支持作品,有機會我也會再來台灣喔。
0000945001.JPG

 

【TCA14】《鬼灯的冷徹》安元洋貴、小林由美子簽名會 與粉絲熱烈互動
標籤: