楓葉紅了誰知道?15個你不可不知的賞楓景點! – Accupass Blog

今年秋天的氣溫特別舒適,讓人不由得想要出去走走,特別是到了十月中旬過後的這個時節,正好是楓葉開始由綠轉紅的時候,特別適合開始規劃一個小旅行,安排一個賞楓的行程,那麼到底現在有哪些地方適合賞楓呢?Accupass就在這裡報給你知!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧! 

北台灣地區

無標題

一、陽明山國家公園

當秋季來臨的10月份,白背芒一片隨風搖曳的花海;稍晚,楓紅點綴枝頭,樹葉片片金黃,交織成一幅盛名遠播的「大屯秋色」。

仰德大道從中山樓到前山公園的行道樹兩旁都是高大的楓香;第二停車場觀景亭與杜鵑茶花園附近有零星分布的青楓。在12月底、1月初上陽明山的遊客,一定會為前山公園附近一路上的橙紅楓香所吸引。

這段「楓香大道」位於從仰德大道前往陽金公路途中的中山樓附近,從教師研習中心左轉,就可以看到兩旁二十餘公尺高的楓香夾道,每到歲末年初,全部樹葉轉為橙紅,令過往行人為之驚艷。

適合賞楓時間:10月-隔年1月

同場加映:北台灣登山首選【10座超人氣天然岩場】越刺激人氣越高!

無標題

二、奧萬大樂活莊園

台北奧萬大一直是一個熱門的賞楓景點,此處最為特別的就是在春天也能夠賞楓,「台北奧萬大」一向以歐洲庭園造景而聞名北台灣,每年春秋二季滿園楓紅非常美麗。所以「台北奧萬大」被形容為「賞楓不必到國外」,喜愛楓紅的人不必再大老遠的跑到加拿大日本

園中的楓葉分為大楓葉與小楓葉。大楓葉是看落葉,秋冬是最好的時節;而小楓葉則是看楓紅,每年的四、五月是楓紅之最!
陽光撒落在金黃與酒紅的樹葉上,突顯大自然的神奇之美。火紅的楓葉為春天的綠意添上了幾分顏色,看了就讓人倍感幸福,而心情也跟著溫柔起來。

合適賞楓時間:4-5月&11-12月

同場加映:隱身於台北的絕壁古寺⛩【銀河洞瀑布】讓你一秒成為金庸主角

無標題

三、桃源仙谷

在一片楓紅遍野的觀賞熱潮下,桃源仙俗谷內的黃楓別有一番風味,而目前仙谷裡的黃楓已經變色,在陽光呈現美麗的金黃。黃金楓觀賞時間:10-12月上旬;紅葉觀賞時間:12月中下旬。最佳賞楓時間建議在早上10點及傍晚5點,早上先進入黃楓林B區,陽光灑落在林間的景象,相當漂亮。

桃源仙谷內能看到四季彩虹花田、生態景觀、清澈小溪與奇岩怪石,到了夏季還有「火金姑」螢火蟲可以看,在遺世獨立的復興鄉內,真有如桃花源地般令人忘卻塵囂,是度假與休閒的好去處。到桃源仙谷賞花,走桃園羅浮到新竹馬武督這條號稱「羅馬公路」的台118線,初夏滿山的桐花與秋天美豔的楓葉開滿整路,還可遠眺石門水庫上游的美景,沿途風景真的是一大享受喔。

適合賞楓時間:10-12月

同場加映:運氣不好喝不到?連咖啡廳也能變成秘境的 超神秘 ⌈溫室咖啡⌋!

無標題

四、石門水庫

秋末冬初是楓紅的季節,石門水庫大壩西側的楓樹林,與慈湖停車場旁的楓樹都悄悄地繪染上火紅色,點點楓紅更為風景秀麗的石門水庫平添一份晚秋蕭瑟,遊客只要到水庫的槭林公園、溪洲公園等地,便可以飽覽楓樹美景。

水庫大壩西側的後池堰一直延伸到大壩頂的紀念碑,有一片由上千株楓樹組成的楓樹林,每到秋末冬初,整個山頭的楓葉轉紅,因風景如畫而聞名全台,並與奧萬大地區並列為最受歡迎的賞楓景點之一。慈湖地區的楓樹,集中在停車場旁往陵寢的道路,兩旁的楓樹,迎風搖曳,別有一番韻味,路過的遊客都會刻意駐足欣賞。

高海拔地區楓葉轉紅的時間較早,而石門水庫的楓樹林大致分布於海拔兩百公尺附近,因此,每年十一、十二月份最適合賞楓,點綴在歲末深綠色的山林裡,非常美麗。

石門水庫的海拔並不甚高,種植的楓樹僅以青楓與楓香為主,因此,呈現的楓紅美景將與高山地區的鮮紅色不同,而是顏色較深的赭紅色,但美景並不因此稍遜。

適合賞楓時間:11-12月

同場加映:你以為新竹只有海之聲嗎? 這回一次公開新竹7大秘境!

無標題

五、太平山國家公園
名列台灣三大林場之一的太平山森林遊樂區,吸引不少遊客上山一睹太平山名聞遐邇的紫 葉槭。

一年到頭呈現赭紅色的紫葉槭,堪稱全台唯一不用等到深秋就能觀賞的紅葉植物。 由於紫葉槭有著接受日照愈多,葉片就愈紅的特性,所以只要天氣晴朗,太平山紫業槭就會染得火紅似的,這種特性使得紫葉槭的紅葉觀賞期可以從初春到延續到七八月,太平山也成了台灣唯一有「盛夏楓紅」美景的森林遊樂區;入秋以後,紫葉槭還會隨著氣溫變化,變得更加深紅,在今年春夏已上過太平山賞過紫葉槭的民眾,不妨再上山一趟,看看秋天的紫葉槭有何不同。

適合賞楓時間:6-8月&11-12月

同場加映:【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!

無標題

六、拉拉山

目前拉拉山一帶種植最多楓樹的農場,就屬位在海拔1200公尺的達觀農場。從停車場仰頭即可看到已轉紅的青楓,拾級而上,首先經過竹林步道,石板路徑上鋪疊的落楓,蕭瑟感十足,讓人不禁加快腳步一睹園區楓林步道的美麗姿色。

相較之下,位在海拔1600公尺的恩愛農場,儘管楓樹數量不多,可見滿樹紅豔姿態,開車沿著北橫公路行駛,也可以發現幾處少為人知的賞楓祕徑。其中從拉拉山生態保護區的入口,一直到生態教育館前的停車場,沿途可陸續看到青楓、楓香,也有少數幾棵三角楓,由於非人工種植,難以看到大片成林,不過這些樹齡多年的大樹,枝葉繁茂,只要不起大霧,仰頭就能看到紅葉之美。

適合賞楓時間:11-12月

同場加映:繼「粉鳥林」後 宜蘭最新秘境【琉璃海灘】能發現七彩沙粒!

中台灣

無標題

一、馬那邦山

馬拉邦山標高1406公尺,長年雲霧飄緲,盛產桃、李、梨、蘋果等水果,每年的秋冬季節,滿山楓紅,是臺灣賞楓的主要去處之一。山中竹林至古戰場紀念碑處,是楓紅最集中的地方。12月上旬至1月上旬間是馬拉邦山的賞楓季節,主稜線的兩側種植青楓、楓香等兩種楓樹,其中青楓葉片較容易變成鮮紅色,楓香葉片遇冷則會變成橙色或褐色,兩者相間,景觀相當美麗。

適合賞楓時間:12-隔年1月

同場加映:驚見全台最美露營地!【新竹超夢幻森林】連歐洲人都趨之若鶩!

無標題

二、福壽山農場

每年秋冬之際為欣賞福壽山農場最著名景點「松廬楓紅」的最佳時機,最早為蔣故總統 經國先生行館,現在則為農場頂級房型。每年秋季11、12月松廬外的楓樹開始換妝,總是吸引遊客駐足攝影,來到此別忘了按下快門,留下回憶!11月至12月間前往正是楓樹換裝時節,楓葉的紅和松爐的紅瓦相相輝映,如此美景讓「松廬楓紅」躍居福壽山農場第一名景點。

適合賞楓時間:11-12月

同場加映:京都嵐山輸了?【台灣最美竹林】從苗栗出發30分鐘可抵達!

無標題

三、武陵農場

武陵農場深處於中橫宜蘭支線山谷,初冬紅葉從宜蘭支線一路延伸進農場,大約11 月初起,各種變色葉植物將逐漸上妝,把原來翠綠的森林,染上繽紛炫麗的金黃色,四周林木蒼鬱,山川秀麗,景觀渾然天成,也是國內難得的賞楓景點之一。山林裡各種變色葉植物自十一月起逐次上妝,把原本翠綠的森林,染上片片的金黃、朱紅,令人賞心悅目;七家灣溪及有勝溪畔點綴著紅豔的青楓,優美的葉形與醒目的顏色伴著潺潺水流,恍若世外桃源;武陵賓館林間木屋後方的山坡上,有一排金黃色的楓香,這個時節的武陵,宛如歐洲風景畫!

適合賞楓時間:11-12月

同場加映:懼高者勿進!花蓮「錐麓古道」俯瞰【太魯閣】鬼斧神工地貌!

無標題

四、大雪山森林國家遊樂園區

大雪山森林區位於台中市和平區,從東勢到大雪山森林遊樂區約2小時車程,海拔介於1800~2900公尺之間,瞬間上升的高度讓大雪山亞熱、溫、寒帶的林相都豐富可見,在秋冬之際行程重點,自然是怒放山頭的燎原紅葉。大雪山遊樂區佔地3000多公頃,十分遼闊,眾多山道無法一次盡覽,紅葉最美的是地勢起伏較緩的稍來山林道。

適合賞楓時間:11-12月

同場加映:【期間限定】太陽再大也要去!今夏你絕不能錯過的4大花海!

無標題

五、奧萬大國家森林遊樂園區

奧萬大森林遊樂區東臨馬軍山,西接萬大,北以馬海僕富士山為界,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1200~2600公尺,乾爽宜人、青山綠水。整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有台灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。

適合賞楓時間:11-12月

同場加映:台灣也有亞馬遜河?【台南醉夢幻乘船體驗】乘坐竹筏穿越魔幻綠境!

南台灣

無標題

一、阿里山國家森林遊樂區

阿里山除了看日出、雲海、晚霞、神木、櫻花外,每年11月下旬還可以賞楓紅。嘉義阿里山林管處特別規劃了四條賞楓路線,讓民眾能愜意自在地享受秋天的浪漫氣息,最容易到達的,就是森林遊樂區內的阿里山賓館,以及一旁林務局工作站前的幾株青楓。如果你投宿的旅館位於遊樂區內,甚至不必走幾步路,就能欣賞到這青楓之美。

適合賞楓時間:11-12月

同場加映:【網美必收藏】我真的沒出國!全臺3大「偽撒哈拉沙漠」大公開!

無標題

二、南元花園休閒農場

台南柳營的南元花園休閒農場引進數百株加拿大品種紅猩猩、黑猩猩、孔雀楓、錦葉楓等達七種以上特殊品種楓樹,每逢4月春天初長嫩葉時,即帶著旺盛生命力火紅迎接春天。秋天楓紅,賞楓長期以來是愛楓人的懷念與期待,然而楓紅在國內已不完全僅是秋楓落葉前的紅艷,春天楓紅是代表著新生楓葉生命的開始。

合適賞楓時間:4-5月&11-12月

同場加映:發現「高士山小神社」台灣山中最寧靜美麗的【白色鳥居】!

無標題

三、關子嶺紅葉公園

紅葉公園位於白河區關子嶺枕頭山上,從長虹山莊旁的石階拾級而上,又稱關子嶺公園,因遍植紅葉植物-楓香樹和槭樹,在入秋後滿山通紅而得名,紅葉隧道之名也由此而來,是南台灣唯一以變葉植物為特色的植物園,每年十二月起,強勁冷氣團 過後,大多數楓葉便相繼轉紅,寒流愈強,紅得愈快、愈濃,煥發火紅景象。 因為日照不同,遮蔭有別,紅葉層次也展現不同色彩。有的已枯乾捲起,有的正如火如荼,有的才剛泛上紅暈,有的還在青澀階段,可說是情萬種,繽紛多彩,令人賞心悅目。

合適賞楓時間:12月-隔年1月


週末去哪玩?

FOX家庭露營日

絕美東澳粉鳥林獨木舟探索


 Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

楓葉紅了誰知道?15個你不可不知的賞楓景點!
標籤: