台灣網路新創團隊再傳捷報!「盈科泛利」首獲高通、創業邦及DCM三家國際創投公司投資! – Accupass Blog
 [新聞稿]
 
台灣網路新創團隊再傳捷報!資策會培育新創業者-「盈科泛利」
首獲高通、創業邦及DCM三家國際創投公司挹注上億元新台幣
由經濟部商業司指導、資策會創新應用服務研究所執行之「新世代網路創新服務發展計畫」所輔導之「盈科泛利」,28日正式對外宣佈以新台幣九位數字估值,獲Qualcomm Ventures(高通)、創業邦(CYZone)及曾投資過APPLEIBM、惠普等多家科技公司的DCM國際創投公司等,三家國際知名創投公司的青睞,不但為台灣網路創業新秀注入一劑強心針,同時也再度展現台灣活躍的創新能量已兼具與國際接軌的競爭實力。
事實上,由資策會所培育輔導「盈科泛利」去(2011)年於IDEAS Show中以「活動通Accupass®電子票券管理一舉奪下《IDEAS Show》首獎、《金網獎》金質獎以及《DEMO China創新中國》創新之星第三名等國內外大獎,同時更一舉拿下高通(Qualcomm)和紅杉資本(Sequoia Capital)無線創業大賽特別獎的最高榮譽,成為台灣唯一獲獎的團隊,堪稱是去年最受矚目的網路新創企業之一。
  而資策會自2008起基於支持創新、創業營運模式、鼓勵新創事業發展之立場辦理IDEAS Show,至今總共輔導過100家創新團隊,包括日前被Groupon欽點併購的「地圖日記」,及去(2011)年獲日本最大網路創投公司CyberAgent投資約3,000萬元台幣的「愛評網」等諸多成功案例;截至目前為止,已成功連結10家以上國內外網路創投業者,投入超過10億元的資金。
盈科泛利執行長羅子文表示,在更多資源加入後,除了加強在活動通平台上的技術投資,也會透過DCM高通和創業邦的資源和網絡,提供更好的服務給更多的主辦單位和用戶。據了解,DCM高通和創業邦對於盈科泛利在願景、執行和團隊上的高度認同和信任,是促成這次投資的主因。
未來,資策會將持續輔導優秀團隊及人才、發展新世代網路服務,輔導並培育網路新創事業與國際接軌,以期引爆更多創新能量,推動跨產業鏈合作之創新服務!
20120329 (1).JPG
圖說:盈科泛利股份有限公司從超過二千家公司脫穎而出,榮獲《DEMO China創新中國》創新之星,由盈科泛利執行長羅子文(左二)代表領獎。
20120329 (2).JPG

 

圖說:盈科泛利股份有限公司執行長羅子文(左三)2011 IDEAS Show6分鐘DEMO決戰舞台」展露頭角,並獲得評審獎,並由經濟部商業司科長陳秘順(左四)親自頒獎予得獎團隊。
新聞聯絡人】
資策會創新應用服務研究所:林麗真、林素珠   Tel: (02) 6607-22726607-2630
資策會企劃處:張淑媛組長、沈盈吟           Tel: (02) 6631-86386631-8643
盈科泛利:謝耀輝營運長  Tel:070-1009-2020
台灣網路新創團隊再傳捷報!「盈科泛利」首獲高通、創業邦及DCM三家國際創投公司投資!