創業台灣天使俱樂部:首部曲.App產業 – Accupass Blog

活動日期:2012/06/25 17:30 – 20:30
活動地點:台灣雲端運算產業協會
主辦單位:經濟部中小企業處

「創業台灣天使俱樂部」是經濟部中小企業處,為了幫助國內新創團隊募集初期資金,透過 101 年度育成加速卓越計畫,連結台灣雲端運算產業協會、創投公會、工研院與有意投資早期階段企業的大企業及天使投資人所舉辦的系列活動,共分8個不同的產業主題,今天的活動是整個計畫的首部曲,以 App 產業打頭陣。

page.jpg

現場使用活動通的 QR-Code 電子票券進行報到,雖然報名的人數眾多,幸好透過事前規劃的動線配合活動通的服務,讓報到現場到最後都能維持順暢。

page2.jpg

活動邀請到了經濟部長施顏祥、行政院政務委員張善政、台灣雲端協會理事長呂學錦以及工研院董事長蔡清彥等重量級人物,各自發表對 App產業的觀察及期許。

IMG_3288.JPG

「大師開講」的單元可說是整場活動相當精彩的部分,邀請到數位原力的總經理徐人強與之初創投的創辦人林之晨(也就是許多人熟悉的 Mr. Jamie)進行對談,對話及分享的內容可說是意料之內的精采,像 Jamie 以 Temple Run 為例,解說 App 開發與傳統軟體開發的差異,以及徐總經理藉由《光之騎士》和《爆爆玉米粒》這兩款國產遊戲 App 在市場上的亮眼表現,鼓勵國內遊戲業界投入App遊戲開發的喊話,都可說是字句鏗鏘。

page3.jpg

最後就是壓軸的四家 App 開發廠商現身說法,分別由指尖創意有限公司、由玩資訊工作室、樂風創意視覺股份有限公司以及聖騎科技股份有限公司這四家廠商帶來他們的經驗分享,其中不乏正在中國市場大放異彩的《Lightning Fighter》及之前一度衝上排行榜頂端的《Bonnie’s Brunch》等出色作品,在在讓人感受到台灣 App 產業正綻放的希望。

雖然這次活動的場地大小與人數有些不相稱,讓現場感到有些壅擠,但整體來說仍然瑕不掩瑜,至少活動當下所擁有的熱鬧及朝氣,已可感覺到台灣不管是產、官、學,都已經開始正視網路創業的重要性,也希望這場活動就像號角一樣,能吹起台灣網路經濟的奔騰浪潮。

活動關注:經濟部中小企業處 @ 活動通

創業台灣天使俱樂部:首部曲.App產業