動手實踐去,創業向前行! – Accupass Blog

創業,在現今頗為熱門的詞彙,不僅成了許多上班族的一個心願,更是許多人為之奮鬥的理想,然而,創業不比工作好走,有許多光鮮亮麗攤在表面,卻也有許多辛酸苦水在背後,讓我們藉由活動的分享,前人的經驗,逐漸去鋪一條屬於自己的創業之路吧!

一、【創業沙發】3月份

00250c680659b84bfbdabe8cae1b2e23.jpg

時間:2014 年 3 月 22 日(星期六)18:15 ~ 22:00

地點:台北市萬華區武昌街2段122-1號

費用:免費

你曾經想過要創業嗎?如果有一個創業聚會,你想得到什麼呢?聽到更多其他創業家的故事、他們遇上的難題,還是希望能解決你現在遇上的問題呢?以有創業意願和剛創業的人為出發點,邀請有創業夢想的你,一起來參與!

點評:做任何事情都需要有人從旁指點迷津,創業更是如此,創業沙發提供了一個優質的交流平台,讓創業者互相交流,解決疑難雜症!

 【立刻報名

 

二、數位時代【創業小聚】2014年3月活動

701509732669651.jpg

時間:2014 年 3 月 19 日(星期三)19:00 ~ 21:00

地點:台北市復興北路99號6樓

費用:500 元 & 800 元

《數位時代》每月透過創業小聚,搭建起數位創新與創業的機會平台,每月邀請新創團隊來交流、各領域專家分享經驗。若你正在創業、計畫創業,或是正找尋合作夥伴,都邀請你與你的夥伴加入,共同在創業之路相伴襄助!

點評:創業者不僅要把自己的生意作的好,同時也要積極的建立人脈,從中尋找可能的合作機會或對手,創業小聚是不能錯過的好活動!

 【立刻報名

 

三、「創業人氣王‧送矽谷參訪」Pitch Night – 藝文之夜

6216642784_abebe0efa6_b-550x372.jpeg

時間:2014 年 3 月 7 日(星期五)19:00 ~ 22:00

地點:台北市松山區南京東路三段248號6樓

費用:免費

許多人心中都存在著一個夢想,但可能礙於資源、礙於資金因此裹足不前。104扮演大天使,透過全球網絡行銷,協助有夢的人們實現夢想、線上展售、成功創業:104提供平台給「有創意,缺資金或人才」的個人或團隊向群眾提案募資,吸引「有資金、有才華,願意贊助捐款」的個人或企業支持!

點評:創業不僅需要資金、人才、技術,更重要的還有投資人的提拔,來參加這場活動,增加自己創業成功的機會吧!

 【立刻報名

 

四、創業天使給你圓夢的第 2 桶金

131428985313735.png

時間:2014 年 3 月 12 日(星期一)13:30 ~ 17:00

地點:台中市北區崇德路一段631號A棟6F-1

費用:免費

為能改善國內創業環境,從去年開始啟動的創業天使計畫,特別匡列國發基金10億元的額度,來協助有創意構想的人,取得事業的第1桶金。協助對象不分行業別,只要有創新構想,公司設立3年內即可申請。每年遴選60家初創企業提供資金協助,預計每家企業挹注資金上限1,000萬元,5年資助300家。如從事的事業類別屬於資訊服務業、華文電子商務、數位內容、雲端運算、會展產業、美食國際化、國際物流、養生照護、設計服務業…等,還可以爭取國發基金100億元的基金,獲取到第2桶資金。

點評:創業初期,前一職是每個創業者最大的煩惱,而如何找到對的資金,更是一門學問,來參加這場活動,找到你的第二桶金吧!

 【立刻報名

 

五、2014 YES Taiwan 創業台灣計畫啟動儀式

621515647768859.jpg

時間:2014 年 3 月 7 日(星期五)13:00 ~ 16:30

地點:台北市和平東路2段134號

費用:免費

2014年,經濟部中小企業持續推動創業台灣計畫,以「匯聚共好力量.群眾創業聚落」為口號,期許具創業活力的青年及婦女在經濟部中小企業推波下,找到關鍵資源與人脈,達到創業圓夢。活動中將邀請產官學研啟動創業台灣計畫,並介紹旗下子計畫之創業資源,場外設置顧問展覽,讓民眾充分了解政府創業資源內容。

點評:創業者想要創業有成,資源是必不可少的,而政府所提供的多項資源,正是創業者可善加利用的武器!

 【立刻報名

動手實踐去,創業向前行!
標籤: