卡樂講堂「夢想飛行員」Start Your Growth Engine! – Accupass Blog

彩揚國際顧問股份有限公司「卡樂講堂(Color Forum)」,為啟發學生的多元思維、透過不同的角度與視野看見職場世界,安排了四場次不同主題,展開為期半年的專題講座。

講座內容從職業選擇談到人生方向,從個人價值談到未來夢想,邀請擁有豐富經驗與故事的企業經理人、創業家等與學生對談與分享,傳承經驗與價值。

51.jpg

第二場卡樂講堂於10/19(日) 在台北教育大學舉辦,這一天講堂聚集了許多對未來充滿期待的年輕學子與社會新鮮人,準備參與由IBM高階專業經理人-王克寧老師所帶來的「夢想飛行員」Start Your Growth Engine!專題講座。現場除了前來參與的同學外,更有許多企業界的貴賓與師長共襄盛舉,跨越不同時代與族群,氣氛十分熱絡。

7.jpg

講座在熱烈的掌聲中展開,王老師於講座的一開始便從自身的經歷談起,與學生分享在職涯路上選擇的重要性。擁有美國史丹佛大學高學歷光環的王老師,在職涯的路上也並非一帆風順,在面對職涯的重要抉擇時,他選擇以不同的思維看待自己的工作,將目標放向未來,開創出屬於自己的人生道路。他也提到許多年輕人滿足於一時的小確幸,不願面對現實的挑戰,可能因此放棄了自己對於未來無限的可能性。

16.jpg

講座過程中王老師更與學生分享面對快速轉動時代巨輪,在科技日進千里的現代社會中,如何透過持續的進修學習,創造自己的競爭力與不可取代性。科技人出身的他,透過網路平台的學習,直到現在仍不斷吸收新知,讓自己更加精進。面對現在年輕人提出的22K薪資問題,他則用堅定的口吻告訴年輕人,學校的學習已經跟不上社會變遷的速度,你們必須透過更多元的管道去學習,選擇正確的方向,努力提高自己的含金量,我想即使是100K,你們也一定能夠辦的到!

27.jpg

「不要總認為自己沒機會,拼命的學習,總是會等到機會來敲門的那刻。」─ 王克寧

講座的最後為跨世代的對談與分享,經過了老師的分享後,學生們陸續提出了許多在職場上實際會面對的問題與挑戰,包含職場上的溝通、跨領域的求職、職場新鮮人的建議等問題,老師也都透過個人的經驗與職場上體驗為年輕人解答,直到對談結束前都仍有同學舉手提問。

43.jpg

來到現場的學生與社會新鮮人們在講座活動中,除了透過講者的分享重新檢視了自己的過去與未來,更有許多人在講座結束後積極與老師互動求知。卡樂講堂「夢想飛行員」Start Your Growth Engine!最後就在歡樂且正向的學習氛圍下圓滿落幕。

 

 

卡樂講堂,一個關於熱情、夢想、職場、未來的生命故事講堂

幫助不知道做甚麼的你,找到人生目標與美好未來!

協助已知道做甚麼的你,認識優秀的同儕與企業家!

下一場次將於11/08舉辦,將邀請雅芳大中華區總裁兼總經裡-葉靖慧小姐與大家分享如何做自己生命中的貴人,錯過前兩場的夥伴,千萬要把握這次的機會,透過大師的生命故事分享,讓自己從不同的角度看見未來,為自己的人生精彩加分!

葉靖慧老師 EDM.jpg

【做自己生命中的貴人】

活動時間:2014/11/08 (六) 14:00-17:00 (13:30開放報名)

活動地點:文化大學進修推廣部 建國本部大夏館 B1表演廳

(台北市建國南路二段231號,近捷運科技大樓站)

活動講者:葉靖慧 小姐 (雅芳大中華區總裁兼總經理)

活動費用:免費

活動報名:http://www.accupass.com/go/avonasiaceo

 

 

卡樂講堂「夢想飛行員」Start Your Growth Engine!
標籤: