社會,企業,與夢同行 – Accupass Blog

社會與企業,貌似兩個不相容的個體,其實也有結合在一起的可能性,而這種可能性就叫做社會企業,運用企業的力量,去做能夠幫助社會的事情,但同時也能幫助自己長久經營,而這又該怎麼辦到呢?

一、社會企業家座談之十一:小鎮文創 何培鈞

未命名.JPG

時間:2014 年 4 月 14 日(星期一)18:30 ~ 20:00

地點:台北市八德路二段232號B1青年團客廳

費用:免費

南投的一間三合院,它的文字 影像 產品  都有青年人創造出來的價值,停留的每一天  可以用自己的所學,為這個小鎮  作一點事情,三合院的主人 何培鈞,如何用「以工換宿」讓青年投入小鎮發展?如何讓每一項消費,點亮老街在地經濟?【社會企業家系列座談】之十一,每週的社會企業家系列座談 邀請你帶著想法,與活水社企開發對話。

立刻報名

 

二、社企流二週年論壇:夢想自造家 Everyone is a Change Maker

161511849605507.jpg

時間:2014 年 4 月 12 日(星期六) 09:40 ~ 17:20

地點:新北市板橋區中山路一段161號3樓

費用:750/850/1,000/1,100 元

2013年2月社企流舉辦一週年論壇,以「五百個種子對世界的想像」為號召,吸引全台各地超過800位對於社會創新及社會企業有熱情的夢想種子, 親眼見證講者從想法到實踐的創業歷程。延續第一年的基礎,2014年社企流將論壇主題訂為「夢想自造家: Everyone is a Change Maker」, 邀請來自亞洲各地、耕耘於教育、環保、金融等不同領域的講者,一起透過跨界對談,激盪出創意火花,讓已萌芽的夢想種子逐漸成長、茁壯。

  【立刻報名

 

三、社會企業家座談之十三:黑暗對話工作坊

391543665532987.jpg

時間:2014 年 4 月 08 日(星期一)18:30 ~ 20:00

地點:台北市八德路二段232號B1青年團客廳

費用:免費

如果看不見,在黑暗裡  你的溝通方式會不同 ,與他人的強弱關係會改變,視障者的就業模式  因為「黑暗對話工作坊」,有所開拓,謝邦俊  如何讓視障者,從被幫助的弱勢角色,成為領導他人的培訓師?,如何運用「黑暗」為媒介,打造一個「認識自己」的平台?【社會企業家系列座談】之十三,每週的社會企業家系列座談 邀請你,參加黑暗對話工作坊。

 【立刻報名

 

四、《喝公平的咖啡,溫暖自己●溫暖遠方的他們》

541540498067163.jpg

時間:2014 年 4 月 12  日(星期六)14:00 ~ 16:00

地點:台中市南屯區大墩六街208號

費用:免費

一杯咖啡可以擁有多少愛和關懷?我們時時在喝香醇咖非多是由偏遠地區的咖啡農所種植的,多數的咖啡農在經過財團的重重剝削後,無法得到公平公正的報酬。這次講座將邀請到提倡公平貿易的貨圓甲精品咖啡負責人–朱克明先生來分享他深入非洲,直接和咖啡農接觸、交易的經驗故事。

 【立刻報名

社會,企業,與夢同行
標籤: