用冰雕做的城市你見過嗎?名列世界20大節日的 哈爾濱冰雪節! – Accupass Blog

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧!

作為中國東北的一座主要城市,哈爾濱是世界上氣候最寒冷的大都會之一,每年當地人都會舉辦哈爾濱冰雪節。這個年度節日將展示超過2000個高達150英尺以上的冰雕作品,吸引了成千上萬的遊客前來這個富有“冰城”之稱的冰雪勝地遊玩。冰建築內部裝有熒光燈,使得這個臨時冰雪村成為夜晚中令人炫目的夢幻之地。


你好哈爾濱

哈爾濱有《東方小巴黎》、《東方莫斯科》之稱,是黑龍江省省會,哈爾濱建築風格別具風韻,很多歐式建築遍佈市區。它不僅薈萃了北方少數民族的歷史文化,而且融合了中外文化。

什麼是哈爾濱冰雪節?

中國哈爾濱國際冰雪節,簡稱冰雪節,是中國黑龍江省哈爾濱市每年冬季以冰雪為主題的節日。節日的開始時間是每年1月5日,根據天氣狀況和活動安排,持續時間一個月左右,若氣候條件許可,活動時間也會延長至五、六十天。冰雪節正式創立於1983年,是在哈爾濱市在每年冬季傳統的冰燈遊園會的基礎上創辦的。起初名稱為「哈爾濱冰雪節」,2001年,冰雪節與黑龍江國際滑雪節合併,正式更名為「中國哈爾濱國際冰雪節」。

中國哈爾濱國際冰雪節與日本札幌雪節、加拿大魁北克冬季狂歡節和挪威滑雪節並成世界四大冰雪節。同時哈爾濱冰雪節也是世界20大節日之一。哈爾濱冰雪節內容豐富,形式多樣。其中規模較大,比較重要的活動有冰雪大世界、太陽島國際雪雕藝術博覽會和兆麟公園冰燈藝術博覽會,除此之外還有尚志公園彩燈大世界,冬泳比賽,冰球賽,雪地足球賽,速度滑冰比賽,高山滑雪比賽,各種級別和規模的冰雕、雪雕比賽,冰雪攝影展,圖書展,冰雪電影藝術節,冰上婚禮等活動。

冰雪大世界!

哈爾濱冰雪大世界是黑龍江哈爾濱的一個以冰雕雪雕景觀為主的主題公園,是中國哈爾濱國際冰雪節的組成部分之一。哈爾濱冰雪大世界始創於1999年,後定址於松花江北岸太陽島西區,與太陽島國際雪雕藝術博覽會,兆麟公園冰燈藝術博覽會,尚志公園香坊彩燈大世界一起成為哈爾濱冬季旅遊的亮點。第九屆冰雪大世界將於2007年12月24日開園。


1999年末,哈爾濱市政府為了迎接千禧年的到來,在松花江上江心沙灘上建起了哈爾濱松花江冰雪大世界這一人工冰雪旅遊項目。2000年,第二屆哈爾濱松花江冰雪大世界更名為哈爾濱冰雪大世界。2001年,第三屆哈爾濱冰雪大世界遷址到太陽島的上塢區。2001年,第四屆哈爾濱冰雪大世界定址於松花江北岸的太陽島西區。由於冰雪大世界規模宏大,每年冬季在防洪紀念塔一帶向江上瞭望即可看見。冰雪大世界每年動工至完工的時間一般要依據氣候情況決定,除氣溫外,一個重要因素是江面結冰的厚度。

冰雪節的冰建築建于著名的太陽島上,需消耗超過六百萬立方英尺的冰。

太陽島雪雕

伏爾斯莊園

以俄羅斯文化為主題,集休閒娛樂、冰雪活動、戶外運動等於一體,並被評為中俄文化交流基地。

哈爾濱大劇院

2016年被評為世界最美建築。位於哈爾濱市松北區文化中心島內,外部圍護結構為鋼結構殼體,採用了異型雙曲面的外型設計,是哈爾濱的地標性建築。

最後附上:女孩與雪貂  還有雪雕…

(文章參考:http://www.colatour.com.tw/)


文章推薦

龜山朝日 • 雄鷹之眼 • 藍色新月 — 宜蘭絕美日出你看過幾個?


Accupass讓生活因活動而生動!

挖掘更多活動,請下載Accupass活動通App,或點擊連結👉 旅遊

用冰雕做的城市你見過嗎?名列世界20大節日的 哈爾濱冰雪節!
標籤: