Shibara-Unlight Only – Accupass Blog

活動時間:2012年4月21日 11:00-16:30
活動地點:台北光圈
主辦單位:基階多媒體行銷工作室

ShiBaRa-Unlight Only Event 是一場以日本製作的對戰型卡牌養成遊戲 Unlight 為主題,所舉辦的同人交流活動,內容是以 Unlight only 的同人誌展以及角色扮演 Cosplay 為主。

活動當天的入場狀況相當驚人,原本主辦單位基階多媒體行銷工作室預估參加人數大約在 1,500 人上下,但實際到場的同好卻超過 2,000 人!排隊的人潮多到可以環繞超過台北光圈週邊一圈,差點出現工作人員口中「貪食蛇頭接尾 GAMEOVER」的慘劇。幸好多數同好已經透過活動通線上預購場刊及門票,減少現場購買場刊排隊的反覆來回與作業壓力,搭配專業的 GJ 工作人員有方法、有耐心的引導,順利地疏通了人潮讓同好依序進場參加。

page (1).jpg
現場工作人員訓練有素,動作整齊劃一、態度親切有禮。
(圖片來源:ShiBaRa -Unlight only Event)

 

活動現場滿滿的人潮,攤位上販售著很有特色的同人誌商品,也有許多同好們裝扮成各自喜愛的遊戲角色在現場拍照。工作人員還特別製作了搭配主題的道具供大家拍照遊戲,像是攻骰、防骰、卡框……等,希望讓同好們玩得盡興!由於當天為了控管會場人數採分段入場制,因此可以看到許多參加者在等待入場時的焦急,以及準備進場當下的興奮,那種心情除了「興趣」之外,似乎還有更多的「熱情」在裡面……

page (1).jpg
現場水洩不通的人潮,同好們熱絡參與現場活動。(圖片來源:ShiBaRa -Unlight only Event)

 

活動進場從早上 9:30 開始,一直到下午 14:30 的時候,一般入場的排隊隊伍終於全部進入了會場。工作人員們都鬆了一口氣,看起來超開心的!活動在 16:00 時順利閉幕,工作人員舉行了猜拳的小遊戲將所有的小道具都贈送給現場參加者,一直到此時會場的氣氛仍然是熱烈高漲的,只能說大家對這個遊戲以及裡面的角色真的都有許多的愛,不過也是因為有這樣的投入,才能造就這場活動的成功吧!

附上由參加者製作的活動記錄片,分享給喜愛Unlight或是對這類活動有興趣的同好。

延伸閱讀:
【人物訪談】《辦活動不是放煙火,而是一場馬拉松/專訪「基階多媒體行銷工作室」共同創辦人 Brand & 羽毛

活動關注:基階多媒體行銷工作室 @ 活動通

Shibara-Unlight Only
標籤: