真的好想贏!熱血主播徐展元出書爆被禁播中華隊秘辛 – Accupass Blog

人氣體育主播徐展元轉播特色鮮明、經典語錄不斷,近日推出新書《夢想,真的好想贏!熱血主播徐展元》。昨日(28日)下午於桃園棒球場舉辦新書發表會,分享二十年來的主播生涯。球星林泓育、王溢正、許銘傑、郭嚴文、LamiGirls大陣仗站台,友情力挺,也吸引大批球迷目光,索取徐主播簽名。

IMG_0111

▲熱血主播徐展元簽書會,球星與LamiGirls紛紛來站台。圖片來源:WILL文創出版。

徐展元深具個人特色的播報風格早已擁有眾多死忠球迷, 2013年更因世界棒球經典賽台灣對戰韓國,八局下遭韓國逆轉時,一席真情流露說出:「我好想贏韓國,真的好想贏韓國。」激起網友瘋狂轉發、討論,贏得全台灣球迷的共鳴。

IMG_0031

▲熱血主播徐展元出席簽書會,書中爆禁播始末。圖片來源:WILL文創出版。

但喊完「真的好想贏韓國!」之後,徐展元就被當時任職的電視台禁播中華隊的比賽了。書中透露,上層長官不滿意他台韓戰的播報風格,連原本一個月前就排定由徐展元播的台日戰,都臨時抽換班表,禁止他播報中華隊賽事。

IMG_0043

▲熱血主播徐展元簽書會,球迷現場表達支持。圖片來源:WILL文創出版。

新書不僅完整說明禁播事件的始末,更有徐展元「立志播報50年」熱血追夢、主播生涯全紀錄、細數台灣棒球的夢想物語等等,另外也分享與女主播、啦啦隊女孩的好交情,以及跨足電玩圈與綜藝界的人生創新體驗。徐展元的好人緣從推薦名單嶄露無遺,綜藝天王吳宗憲、旅美棒球好手王建民、電玩女神解婕翎更為此書撰寫推薦序,還包括盛竹如、滅火器樂團等三十一組人馬聯名推薦,友情支持。

62651062

▲徐展元與LamiGirls也有好交情。圖片來源:WILL文創出版。


《夢想,真的好想贏!熱血主播徐展元》新書分享會


d75b247cbef749d7a40ae815d0904979

 

 

真的好想贏!熱血主播徐展元出書爆被禁播中華隊秘辛
標籤: