馬家輝 X 詹宏志 大叔的閱讀意見 由大叔親自開講 – Accupass Blog

【2014年9月12日,台北訊】

Readmoo電子書歡慶服務兩週年,特別邀來港台兩位資深大叔,與台灣讀者分享他 們的「閱讀意見」,兩位資深大叔將在2014年10月2日晚間19:30舉行的「大叔的閱讀意見」 講座中,一同分享他們做為讀者/評論者/資深作家所鍾愛的書單,並且這兩位大叔也將在10月一同擔任 Readmoo電子書的一月店長(超級領讀者),為讀者詳細說明他們為何選中這本書。

台灣大叔:詹宏志先生目前最廣為大眾認知的身份是PChome Online董事長,但是他同時也是一位熱愛閱讀的藝文人,曾是台灣出版業叱吒風雲的金頭腦,並參與遠流推理經典「謀殺專門店」及馬可孛羅 「旅行與探險文庫」系列選書計畫。

香港大叔:馬家輝,自稱從小在瘋子、妓女、黑社會 俱全的灣仔長大,在人生與閱讀上的涉獵也向來為人所稱道,這次趁著新作《大叔》在台 上市,找來老友詹宏志一起暢談他們的「閱讀意見」,想必精彩可期!

到底兩位大叔平日都閱讀什麼樣的書?他們又有哪些仰慕的作家與作品?大叔的閱讀意見 ,就在10月2日,準時開講。

「詹宏志X馬家輝––大叔的閱讀意見」活動訊息

  • 時間:2014/10/2(四) 19:30~21:00
  • 地點:信義學堂(台北市信義路五段100號B1,捷運台北101/世貿站三號出口)
  • 報名網頁:http://blog.readmoo.com/2014/09/04/mootalk24/
  • 主辦單位:Readmoo電子書
  • 媒體協力:Accupass、數位時代

暖身閱讀:

詹宏志與馬可孛羅「旅行與探險文庫」的前世今生

詹宏志:《百年千書的前世今生》

詹宏志:《一百年的一千本書》

馬家輝:《大叔》即將上架

 

講者介紹: 馬家輝

一九六三年生,香港,台灣大學心理學系畢業,美國芝加哥大學碩士、威斯康辛大學博 士。是家中的獨子,從小在瘋子、妓女、黑社會俱全的灣仔長大。曾任雜誌社記者、廣告 創意設計、報社副總編輯,並擔任電視及電台節目主持,亦為香港《明報》世紀副刊創意 顧問,文章散見於港臺及內地報刊。

結集作品有《李敖研究》、《女兒情》、《愛戀無聲》、《江湖有事》、《死在這裡也不 錯》、《回不去了》、《中年廢物》《愛上幾個人渣》等,並與楊照、胡洪俠合著《 1963@對照記》等書。

講者介紹:詹宏志

一九五六年出生,台灣南投人,台灣大學經濟系畢業,台灣著名作家、意見領袖、電影 人、編輯及出版人。現任PChome Online網路家庭國際資訊股份有限公司董事長、公視董 事,也是電腦家庭出版集團和城邦出版集團創辦人。超過30年媒體工作經驗,曾任職於 聯合報、工商時報、中國時報、遠流出版公司、滾石唱片、中華電視台、商業周刊等。

曾策劃和監製九部電影包括:〈悲情城市〉、〈戲夢人生〉、〈牯嶺街少年殺人事件〉等 ,著作則包括小說評論、社會趨勢報告及散文:《兩種文學心靈》、《趨勢索隱》、《人 生一瞬》、《綠光往事》、《偵探研究》等多種。

主持人介紹: 工頭堅

網路趨勢觀察者、資深部落客。曾任廣告影片與音樂錄影帶導演、網站經營企劃,後進入 旅遊產業,擔任旅行社企劃,國際領隊、華語導遊,兼任旅遊節目外景主持人。現任職於 雄獅集團欣傳媒(XinMedia)社群發展部總監,《欣旅遊》、《一次旅行》總編輯。

 

­­­­­­­ 關於Readmoo電子書: Readmoo電子書(以下簡稱Readmoo)為一結合書籍銷售、閱讀社群及創作市集的多元 電子書服務平台。網站採用最先進的HTML 5網頁技術,服務可跨平台、跨載具、離線閱 讀,並強調畫線、註記、分享等社群功能。

Readmoo目前已與超過 260家華文出版社/ 作者合作,並積極與國際接軌,引進海外合作對象。

Readmoo母公司為群傳媒股份有限 公司,總部設於台灣台北市。

書店網址:https://readmoo.com

 

馬家輝 X 詹宏志 大叔的閱讀意見 由大叔親自開講
標籤: