「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」6 月 28 日起將進駐高雄駁二特區 – Accupass Blog

(本文章由巴哈姆特電玩資訊站授權轉載)

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」台北展期正式結束,主辦單位指出,為期 79 天的展期總觀展人次近 18 萬人,而該展也將自 6 月 28 日起進駐高雄駁二藝術特區,除原台北展出的豐富內容外,在高雄展期亦將有相關系列活動。

「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」台北展期結束

【以下內容為廠商提供資料原文】  

「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」是根基於台灣強調「Create in Taiwan」的售票性藝術大展。霹靂大展充分整合本土既有的豐沛資源,不僅內含霹靂國際多媒體精良的霹靂布袋戲影視內容製作實力,更加上華碩聯合科技、 琉璃奧圖碼、宇萌數位科技、諾亞媒體、智冠科技、巨匠電腦、瑞旭科技、創見資訊、群航科技、瑞昱半導體、台灣大哥大等多媒體科技廠商一流的異業合作能力, 本展可視為放眼台灣本土藝術展覽歷史上,影音與科技素材呈現最為豐碩且全面的一次。   

展覽期間,本身即是資深戲迷的吳敦義副總統與王金平立法院長特地於繁忙政務中撥冗蒞臨,展現戲迷熱情與活力的同時,亦表示出對臺灣文創產業的大力支 持。除吳副總統與王院長之外,全國大人物紛紛到場相挺,如金管會主委曾銘宗、文化部龍應台部長、國藝會施振榮董事長、櫃買中心吳壽山董事長、85度C執行 長謝健南等皆陸續蒞臨大展,可說各方產業領袖與菁英人士風雲聚首霹靂展,不僅讓霹靂大展蓬蓽生輝,台灣布袋戲文化的原創價值與魅力更是嶄露無遺。

 

霹靂大展台北展期最後一日_排隊絡繹不絕  

除此之外,蘊含文化藝術深層價值的霹靂大展,透過串接11所大專院校合作辦理「Pili Talks大展講座」,期能在產業教育推廣、品牌價值提升、學術文化交流上,創造極為深遠的影響力。本展不只是藝術與科技跨業合作的範例經典,更是文化創 意產業「一源多用、跨界創新」的寶貴實踐。透過大展,公司不只是積極體現「台灣原創˙全球唯一」的核心價值,亦希望藉由大展此一平台,串聯所有可能或者不 可能的創意實踐。未來期許政府持續扮演領頭羊的角色,以行動支持台灣的文化藝術,讓真正屬於台灣的文化可以獲得更多的養分,使布袋戲藝術得以持續傳承和茁 壯。

粉絲團:「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」官方粉絲團

相關連結:

霹靂奇幻武俠世界-布袋戲藝術大展 展覽介紹 (上)

霹靂奇幻武俠世界-布袋戲藝術大展 展覽介紹 (下)

「霹靂奇幻武俠世界 布袋戲藝術大展」6 月 28 日起將進駐高雄駁二特區
標籤: