我不要再當麻瓜了!PanSci泛科學帶你一起「路摸思」! – Accupass Blog

「哎呀!好麻煩我好懶得動手,為什麼不能夠喊一聲就開燈!」

「天啊!好想要會魔法可以讓我想做什麼就做什麼!」

每次看到電影裡面巫師或術士可以手指一動或眼睛一看就移動東西覺得很羨慕,

為什麼自己連喝一杯水都要從溫暖的被窩裡面爬出來倒,

都要從遙遠的辦公室傳閱擁擠的同事們到遠如天涯海角般的茶水間倒,

每次下班、下課回家累得半死卻還要動手做開燈,心裡面一邊咒罵連這點小事也要我做,我只想洗澡洗一下趕快休息,

為什麼不可以~~~GOD!!!!!!!

我想要生活可以更輕鬆!!!!!!

親愛的你/妳,

你/妳很幸運,因為今天你/妳,就能美夢成真,

PanSci泛科學帶你/妳成為魔法師,

讓你/妳只要輕輕一碰就能開燈!

 

 

用科學帶你動手做魔法

 

美國影集童話鎮(Once upon a time)當中的經典台詞告訴我們「Every Magic Comes with its price!」,

連女巫調配藥水都需要金山羊毛和人魚的眼淚,我們要使用魔法總是需要一點代價,

而這個代價很簡單,只要你點進「Here」照著流程走完這場華麗的冒險,你就可以學會「路摸思」!

這裡不是九又四分之一月台,也不是女巫的魔衣櫥,

這裡是Accupass x PanSci泛科學,

相信看過哈利波特Harry Potter的人都知道,「路摸思」是一句讓你可以輕鬆開燈的神奇咒語!

想要體驗這種互動開燈的魔法嗎?

想要這句神奇的開燈咒語成為你生活的一部份嗎?

你所需要做的就是……..

JUST JOIN US!

8/6晚上19:00到21:00,和你一起體驗科學動手做的神奇魔法!

現場也會帶領來參與的你/妳更認識科學的原理與美:)

 

關於這次的手做實驗…..

              是由Pansci 泛科學與國內機器人教育團隊CAVE團隊合作,共同推出的「科學動手作」 體驗課程,透過組裝電子元件,親手剝線、接線組裝「互動感應燈」的過程,讓大家可以更認識電子元件的組成(如電阻、電容、電感等)以及電路的基本原理。組裝成功之後, 只要用手碰觸感應燈,感應燈就會發光!互動感應燈搭配的外殼以3D列印技術製作而成,讓大家除了學習電路原理之外,也能見識一下傳說中的3D列印究竟是何等角色。

 【一起來了解更多吧!】

 

 

我不要再當麻瓜了!PanSci泛科學帶你一起「路摸思」!
標籤: