卡樂講堂 ─ 讓年輕人對未來多點不同的想像 – Accupass Blog

現在台灣的年輕人,常被稱作是苦悶的一代,不只薪水漲不起來,生活越來越艱難,也因為資訊接觸的不同,而難以與上一代溝通。因此,這個世代的年輕人往往選擇壓抑或逃避,造成年輕人缺乏對於夢想與未來的想像力。為了幫助這個世代的青年找到自己的未來目標,「卡樂講堂」希望以有效學習的思維設計系列講座,提供一個互相學習的平台。

15158899733_3981ee914f_k.jpg 15278787649_c0b6ad120c_k.jpg 15278970420_89290509c1_k.jpg

「彩揚國際」董事長雷蜀君在她過去經驗中,時常聽見企業高層感嘆:「現在比較難找到認同企業的年輕人,以致於員工流動率偏高」,但在與時下年輕人交流後,發現他們只是對於自我的未來感到迷網,所以無法從工作中找到自我定位與價值,因此雷董事長找了一群希望提升台灣青年職場競爭力的夥伴於今年七月創立「彩揚國際顧問股份有限公司」,並在九月份正式推出「卡樂講堂」,邀請具有人生故事與豐富歷練的企業家們,來分享成功經驗,並引發與會的年輕人對於未來與目標的思考及設定。

15404467058_3ea3cec5af_k.jpg 15442576816_c0de2a65e9_k.jpg 15587913471_776ed60b8a_k.jpg

以陳思樺小姐為例,自小生長在國外對台灣並無太多的情感連結,回國後在幾次不同的工作經驗中,發現自己面對工作及大環境的無力感,因此原預計於今年十月前往印度擔任志工,希望重新找尋人生價值;在出發前參加了「卡樂講堂」,被「彩揚國際」所要傳遞的理念打動,決定留在台灣,加入彩揚一同築夢,為增進台灣青年競爭力、改善工作環境盡一份心力。

 

當問及「卡樂講堂」的活動為何能有如此大的感染力時,雷董事長表示:「每一場活動都是為了傳達不同觀念而設計,在第一場所邀請到佳龍科技總經理吳界欣老師,雖是企業家第二代,卻有一段不為人知的努力與奮鬥過程,才能夠有所成就,目的是為了讓年輕人了解到,即便是富二代或繼承家業者,也一定要努力才能成功;第二場邀請到服務於IBM大中華區軟件集團行業解決方案渠道部總經理王克寧老師,分享他是如何透過自主與線上學習,使自己有所成就,讓年輕人了解,學習並不只限於學校;接著第三場邀請到雅芳大中華區總裁兼總經理葉靖慧老師,分享真正的貴人是自己,當我們把自己準備好,機會與能力就會隨之而來;今年的最後一場,邀請到知名作家侯文詠老師,幫助年輕人在聽過『卡樂講堂』三位老師不同的職涯與生命故事後,能夠傾聽自己內在的聲音,找尋自己所想前進的道路。」

15587915151_edb4504446_k.jpg 15590574005_b6d03fa1b3_k.jpg 15592915008_bb2dcc3fd3_k.jpg

這樣的活動設計理念,正是「卡樂講堂」的核心宗旨:「創造一個生命故事分享平台,可以持續學習與交流連結的講堂」,希望幫助年輕人發現自己、讓好的經驗持續被傳承、讓年輕人與企業主之間的距離更加靠近,也因這樣的宗旨讓「卡樂講堂」每場活動的Q&A時間都非常熱絡,讓活動不只是單方面地聽,而是把互動設計為講座的核心之一。

15780249862_274f2e2f3d_k.jpg 15796085517_fa91a22669_b.jpg 15981105662_e9a07cdff8_o.jpg

明年(2015)上半年度將延續今年講座的設計理念,期望年輕人在了解自己的方向後,更進一步提升就業競爭力,因此推出幫助年輕人成功進擊職場的6Q職能學系列講座,第一場邀請到「聯合心理諮商所」的資深心理顧問鄔榮霖諮商心理師,於2015/01/18 (日) 分享「創造美好人生的情緒控管力」,帶著大家用最正向的力量展開新的年度。

 

「卡樂講堂」主要承辦人張家榦表示,在自己過去辦活動的經驗中,認為Accupass活動通所提供的服務非常方便,因此在設計「卡樂講堂」時,進一步透過朋友的介紹與Accupass的內部同仁認識,決定與Accupass成為合作的夥伴。實際使用中,活動通的整體介面操作都非常簡單易懂,且電子報的曝光效果比透過學校宣傳好上許多,不僅讓活動宣傳上省下不少時間,更幫助報名資料整理的效率,使「卡樂講堂」團隊可以把心力放在設計活動內容上。

15981105702_74e35c0480_o.jpg 15981771635_750aa7278d_o.jpg 15981771745_f06e4cd9e4_o.jpg

未來「彩揚國際」將以扎根台灣,擁抱全球的思維,規劃在合適的時間點前進中國,並相信在不遠的未來亦會前進美國,所以「卡樂講堂」只是一個開端,之後更會規畫一套完整的培訓與輔導課程,打造一個華人的職涯發展平台,透過培訓與陪伴的方式,讓他們可以「彩繪人生‧自在飛揚」。

 

最新活動資訊:

講堂主題:創造美好人生的EQ 情緒控管力

講堂時間:2015/01/18 () 14:00-17:00

講堂地點:台北市客家文化中心 3F多媒體簡報廳

(100台北市中正區汀州路三段2號,近捷運台電大樓站五號出口)

講堂費用:公開講堂自行付費

講堂內容:「情緒vs.人生」

–          情緒察覺

–          情緒抒發與調適

–          情緒對於人生的影響

講堂報名:http://www.accupass.com/go/coloreq

主辦單位:彩揚國際顧問股份有限公司

合辦單位:活動通、加分誌、中華民國職涯發展學會

聯絡窗口:02-5571-0068 #11 or 13

 

相關連結:

卡樂講堂活動列表

卡樂講堂粉絲團

 

卡樂講堂 ─ 讓年輕人對未來多點不同的想像
標籤: