困難生活節 ─ 生活真的很簡單,但也真的很困難! – Accupass Blog

近年來的台灣,物價節節上升,房價也不斷被一直炒上去,年輕人22K的問題也沒有獲得很好的改善,而薪水則是持續凍漲,讓生活越來越困難,讓生活越來越不簡單,而雖然有著盛大的「簡單生活節」,成為了讓一般民眾的休閒娛樂,卻也沒讓生活變簡單,因此,「困難生活節」就在這樣的一個狀況下,順理成章出現了,但是困難生活節到底在困難什麼呢?

1970581_496368130502986_2042335636065725365_n.jpg 10696340_10205710825199153_3308168439226879814_n.jpg 10613002_905606392785877_5951581654617929025_n.jpg

第一屆的困難生活節,舉辦在2012年,本來只是單純地想要辦一個與簡單生活節完全不同風格的活動,但卻出乎意料的得到了許多好評,不論是在活動設計、邀請樂團,以及活動收費等方面上,都與簡單生活節出現了極大的反差,簡單生活節是一場大型且精緻的演唱活動,邀請的不外乎都是現在樂壇上知名的歌手或樂團,也收取了一定金額的門票,而困難生活節則是小型且簡樸的戶外Live,邀請的樂團都是獨立歌手與樂團,讓這些獨立創作者多了一個表演的舞台,且活動全程免費。

DSC06588.JPG DSC06631.JPG DSC06640.JPG

而在得到第一屆的熱烈反響之後,間隔兩年,也跟著今年的簡單生活節一同舉辦了第二屆,而名稱也非常有意思,叫做:正宗負二代,困難生活節。但這次活動的目的,卻比第一屆豐富許多,在今年經過318學運、南鐵東移、國道收費員等等社會運動之後,困難生活節的兩位主執行者 黃藍白與曾文細,想要透過這個活動讓更多人意識到社會上各種重要的事,並讓更多人了解台灣的獨立音樂,所以在線上的粉絲團經營方面,困難生活節也以輕鬆的方式,談著生活中的各種困難事。

並且因為有得到Accupass贊助計畫的支持,第二屆的設備也提升不少,第一屆完全不插電,這次則有了發電機跟整套的爵士鼓以及不錯的音響,可以帶給參加者更好的聽覺體驗。

DSC06572.JPG DSC06593.JPG DSC06610.JPG

對於未來的發展,黃藍白與曾文細表示,由於這次活動有印製了千份以上的CD,收錄了第一屆與第二屆的歌曲在其中,因此在第二屆活動結束後,會開啟全台灣的巡迴演唱,與當地的獨立樂團與歌手合作舉辦,讓更多人都可以聽到台灣的獨立音樂,以及那些發生在社會上的事情,並且販賣這份CD,所以即使沒去困難生活節,也是有機會能夠聽到現場演出的歌曲!

 

最後,對於獨立音樂的發展,黃藍白與曾文細表示,在這次九合一選舉,我們可以看到已當選市長的柯文哲,在整個選舉過程中,為獨立樂團與歌手創造出了非常多的表演機會,甚至結合他們的力量做出了台北調的專輯,並且也強調在上任後會非常注重音樂表演空間的發展,並增加對獨立音樂的重視,因此兩人對於之後獨立音樂的整體發展是非常看好的。

最後主辦人之一黃藍白表示,會出現困難生活節,也代表着目前台灣社會與文化面臨困難的處境,所以其實也希望台灣未來能越變越好,讓困難生活節消失(笑)。

困難生活節粉絲專頁

一起來申請Accupass贊助計畫吧:http://sponsor.accupass.com/

困難生活節 ─ 生活真的很簡單,但也真的很困難!
標籤: