巷弄中的桃花源— N studio提供靜謐的悠閒空間 – Accupass Blog
場地名稱:N studio                              地址:台北市大安區 仁愛路三段123巷11弄16號        電話:02-89785116

網址:www.nylasophy.com.tw          座位人數:20-60張椅子                                                 總坪數:50多坪    


一次預約的時段最少四個小時,時段分別是am8:00-12:00、pm12:00-pm4:00、pm4:00-pm8:00   (一個時段平日8000、假日8500)

 
從忠孝復興捷運站二號出口步行大概5分鐘 之後,你會看到一棵大樹映入眼簾,而依偎在旁的便是N Studio。N studio 坐落在靜謐的巷弄中,它不用華麗的裝飾來擺設門戶,也不稀罕以招牌來惹人注目。N studio 低調且樸實奢華,清新脫俗的氣質彷彿一位嬌羞的女孩,讓人目不轉睛。
unnamed
露天庭院
 
N studio 旁有顆綠意盎然的大樹,配合這棵綠樹的豪放不羈以及住戶的寧靜氛圍,N studio設計師以花花草草布置花園,完美的跟整個社區與巷弄形成一個有機體。擁有空間設計、花藝、建材相關的N studio設計師,將他們的專長投入在這個工作室,因此除了花園的布置巧思,N studio的內部也很有創意,可以感受出設計師將N studio將孩子般的對待,堅持手作質感與細節,大部份的傢俱、物件都親手製作,只為讓孩子穿很好、吃很好。
 
天花板的黑鐵吊架、懸掛式的展覽玻璃櫃、桌椅的擺設都以五顏六色、形狀樣貌不一的花草佈置,讓整個工作室的空間充滿驚喜。而且這些擺設都可以機動式的調整與靈活運用,並且任意地移動、懸掛物件或展示物品。

folding
連結庭院與工作室的窗扇可收折起來
 N studio的空間大概可以區分出幾塊:露天庭院、內部空間、溫室這三個部分,室內坪數有40坪,而整體空間的坪數則有50多坪。而露天庭院與內部空間以一整面拉摺式的落地窗區隔開來,當窗扇收摺,室內即可和戶外連結成完整的空間。像是 N studio 就曾與品酒公司合作,根據他們的要求將落地窗卸下收起來,將露天庭院與內部空間合為一體,而DJ 則在露天庭院刷音樂,隨著夜晚的月影映射,客人在內部空間觥籌交錯,彷彿一幅美景。設計師說,當時客人都是到處走動互相問候打聲招呼,所以本來倒掛的長桌或是展示櫃都收起來,讓大家方便走動。
 
工作室內的另一小空間–溫室。溫室是由天窗提供的光照養分,由天窗映照溫室整面玻璃天窗和質樸地混凝土地板、牆面因此給人的感覺自然,非常適合拍照,常有很多廠商會在這個空間辦靜態展覽。
unnamed
 
除了空間可以客製化彈性運用之外,N studio 設計師也會依據活動廠商的性質不同,設計不同視覺化的擺置。
 
kitchen
開放式廚房
 

而工作室後方有手工製作的實木大長桌,可讓十至十二人入座,若有工作坊、課程等特殊需求,則可以彈性調整為二十組單人桌椅組(須事先預約),亦有全套開放式廚可供活動使用。


unnamed (2)

 

 

巷弄中的桃花源— N studio提供靜謐的悠閒空間
標籤: