母親節,你知道媽媽要的是什麼嗎? – Accupass Blog

有多久你沒有跟媽媽好好聚在一起,做一些事呢?當我們開始在青春期慢慢獨立,接著就可能離家到異地讀書,而出社會工作之外空閒的時間就更少…。這一連串的忙碌長大過程,我們眼中專注在工作、學業、朋友,等到我們真正成熟長大,卻回頭發現媽媽卻已經一頭白髮。於是,我們用物質的東西去彌補心中的愧疚。

但其實,媽媽要得很簡單,她只希望你陪陪她,陪她看日出、出去玩,如果你不知道怎麼過母親節,可以參考下述的活動。

 

1. 馬殺雞

在工作與家庭兩邊忙碌的媽媽,就算是腰酸背痛也不喊一聲苦,僅對孩子說一句沒事沒事,接著就繼續打掃家裡。但其實我們都知道媽媽的身體需要放鬆一下。

推薦活動:春夏交替的悶熱,用天地甘辛來溫補身體

2. 讓她好好休息

家裡如果有很愛吵鬧的弟弟妹妹、阿狗阿貓或是惱人愛碎碎念的爸爸,不用猶豫,在母親節這天幫媽媽的忙,把家中惱人的噪音源都推出家門之外,讓媽媽耳根子清靜清靜吧!

推薦活動:手作茶葉枕頭,紓解壓力與疲勞

3. 一起去野餐

母親節當天,很多家庭通常會選擇去飯館吃吃飯,但其實也可以選擇先在家裡跟媽媽一起料理準備食物,然後前往風景不錯的地方野餐,好好放鬆陪伴家人與媽媽。

推薦野餐地:1. 台北大安森林公園 2. 台北花博公園 3.陽明山擎天崗大草原 4. 台北華山大草原 5. 台北大佳美堤河濱公園 6.高雄駁二 7.台中東海大學

推薦活動:來點不一樣的,帶著媽媽上太空探險!

4.手做卡片

廚房裡的油煙、繁重的家事、各方的壓力期許,讓媽媽裡外裡內忙翻天。 對於即將要到來的母親節,你還在思考要送什麼禮物給媽媽嗎?不如參加手做體驗,送媽媽一個有溫度的禮物吧!

推薦活動:走出戶外享受美好假期,再來頓幸福美食吧!


有多久沒有陪媽媽?現在,就拿起電話問媽媽想去哪裡玩,一起為媽媽留下一個難忘又美好的回憶吧!媽媽喜歡的美食、手作、旅遊等豐富活動,通通大集合:媽媽的幸福,不只24hr

edm

(圖片來源:reidkasprowicz ;johnspoonerfloodana_cottaecooper99  CC )

母親節,你知道媽媽要的是什麼嗎?