魔物獵人10週年紀念交響演唱會 ~狩獵音樂祭2014~ – Accupass Blog

集結了迎接10週年的全系列音樂,《魔物獵人》交響演唱會「狩獵音樂祭2014」於8月16日(六)在東京國際Forum舉辦,由魔物獵人2(Dos)中的『獵人、前進吧』揭開了狩獵音樂祭的序幕。

隨著歌姬(Ikuko)溫柔且充滿包容力的歌聲詮釋『初始之歌』登台,緊接著的『合而為一的歌』則為《魔物獵人4》(以下簡稱MH4)的片尾曲,歌姬充滿透明感的歌聲瀰漫著會場的每個角落,描繪出一個神祕且壯大的世界。

2.GSX_0405.JPG

首次在交響會上演奏的MH4系列樂曲,辻本製作人表示MH4是系列作第一款在動作上加入高低差的作品,而第三首所演奏的主題曲『啟程之風』更是強調與以往系列不同的「疾走感」。演出中除了交響樂團的演奏外,辻本製作人更不時分享音樂製作的小插曲,對在場玩家而言想必是非常珍貴的經驗。

交響會上半場後段進行2009年發行的《魔物獵人3(Tri)》(以下簡稱MH3)單元。MH3實現了水中的戰鬥,可說是系列中劃時代的作品,光聽樂曲就使人腦海中浮現大海的景象。交響會進入中場休息時,場內聽眾幾乎都待在座位上玩著遊戲,這是其他音樂演唱會所看不到的景象。

1.GSK_0182.JPG

下半場由穿著和服的尺八及三味線組合HIDE+HIDE開始演奏,緩慢優美的旋律帶來溫暖的氛圍。接下來的樂曲則加入《魔物獵人》官方吉他組合BlackLute,螢幕上魄力十足的狩獵影像搭配和式樂器與洋式樂器激烈合奏,台下觀眾不禁屏息觀賞。隨後魔物們的主題曲緊接而來,東京愛樂回應著栗田博文激烈的指揮,氣氛不斷高漲。

最後表演曲是即將於10月11日發行的《魔物獵人4G》(MH4G)樂曲的初次演奏,由歌姬演唱的『基礎之歌』。歌姬在一片寧靜中開唱,歌聲緩緩滲透並抓住了聽眾的心,樂曲結束的瞬間,會場也響起了如雷聲般的掌聲。

5.GSK_0267.JPG

安可曲則是從BlackLute以木吉他演奏出優美卻悲傷的旋律開始,緊接著人氣獸人愛露貓的主題曲,到最後一首表演曲時,隨著前奏再次掀起高潮,代表《魔物獵人》的主題曲,狩獵音樂祭不可少的『英雄的證明』,演奏會中靜靜傾聽的聽眾們在終曲結束時也大聲喊出「Bravo!」,更有人留下感動的淚水。在熱烈的氣氛中超過兩小時的音樂演唱會也拉下了帷幕。

這一天也發表了令人興奮的消息,「狩獵音樂祭2014」將於10月22日(三)首次到台灣海外巡迴!由栗田博文指揮,Ikuko、HIDE+HIDE及BlackLute也預計參加表演,樂團演出則由亞洲頂尖之一的台北市立交響樂團擔綱。台灣《魔物獵人》史上最大的音樂祭典,令人不禁期待台灣獵人們的反應,趕緊喚醒你的狩獵魂,10月22日當天齊聚台北國際會議中心一同狩獵吧!

8.GSK_0342.JPG

– – –

演出資訊:

魔物獵人10週年紀念交響演唱會
~狩獵音樂祭2014~

● 日期:2014年10月22日(三)19:45開演
● 地點:TICC台北國際會議中心
● 演出:臺北市立交響樂團
● 主辦:大鴻藝術BIG ART
● 監修:CAPCOM

● 協力:超級圓頂 /愛尼曼 /穩立音響
● 製作:PROMAX /Harmonics International

● 啟售日期:2014年8月30日中午12:00

  • 票價:3,200/2,600/2,000/1,800/1,500/1,200/1,000
  • 票務系統:全台全家便利商店FamiPort、FamiTicket全網購票網
魔物獵人10週年紀念交響演唱會 ~狩獵音樂祭2014~
標籤: