2017.9.22[Meet創業新聞]參展TechCrunch秀人臉辨識,Accupass活動通推刷臉三秒快速通關,將在今年第四季上線 – Accupass Blog

(2017.9.22 Meet)

新聞來源:https://meet.bnext.com.tw/articles/view/41618

有 「新創奧斯卡」之稱的TechCrunch Disrupt 正在美國舊金山展開,共吸引超過550個團隊參加。其中,來自台灣的Accupass活動通也秀出了人臉辨識技術,主打三秒快速通關、大數據資料庫、推播精準廣告等技術,吸引現場不少人詢問,讓他們決定加速開發,預計今年第四季正式上線服務。

僅需先上傳照片,刷臉進場看展

Accupass專注經營活動報名、售票與各式論壇、講座資訊,藉由電子化票券,讓參加者無須列印紙本門票,便可輕鬆入場,光是在2016年,已經協助超過4萬場活動進行,預計今年會突破10萬場。

這次他們推出的人臉辨識應用Facepass,能讓使用者在報名活動時上傳個人照片,到會展現場靠臉通關。平台也會在人臉辨識的同一時間,媒合報名資料,提供主辦方目前的出席狀況,並且呈現報名者的個人背景資料。

此外,結合累積的報名數據,Facepass 號稱能分析現場參與者年齡、性別、職業等,當入場民眾走到不同攤位時,每個攤位搭配的顯示螢幕,可透過臉部辨識偵測,推播出該民眾最適合的產品介紹,強調能提升會展媒合效益與廣告精準行銷。

Accupass執行長謝耀輝認為,目前使用的電子化票券雖然已經比紙本方便,但還是會有人忘記下載或儲存,加上臉部辨識可以擷取參與者的容貌特點與比例,有效防止代人假冒的狀況,才會選擇推出測試版本,藉由TechCrunch大會測試市場水溫。

至於收費模式,按照目前Facepass的官網顯示,基本費用包含每場1千美元的服務費,以及每人0.99美元的人頭費。Accupass表示,他們看好人臉辨識在會展產業的應用,最快今年第四季時,就會正式在中國、台灣兩地推出人臉辨識服務。

2017.9.22[Meet創業新聞]參展TechCrunch秀人臉辨識,Accupass活動通推刷臉三秒快速通關,將在今年第四季上線
標籤: