光之美術館 萬盞燈杯為台灣祈福 ─ 幸福×溫暖×祝福 最溫暖的跨年祝福接力 – Accupass Blog

中台灣最具代表性的節慶活動「勤美天地聖誕村」堂堂邁入第七年,由勤美術館、勤美 誠品綠園道和金典 綠園道商場共同打造,使草悟道街區成為最幸福最溫馨的聖誕村樂園!今年勤美術館以「ㄟ!我為你許了個願」為主題壓軸登場,將以萬盞祈福燈,集結萬名觀眾的藝術創作力,為來年祝福接力。活動所得盈餘將全數做愛心,捐助給社團法人臺灣畫話協會,作為培養身心障礙者創作與藝術之所用。

 

今年台灣社會面臨了許多難題,遭遇了迷惘與徬徨,走到年尾時分,勤美璞真文化藝術基金會本持創意與公益的精神,集結眾人力量,以藝術創作一起為台灣祈福。繼聖誕路跑、2013希望之光等活動之後,將以「ㄟ!我為你許了個願」作為2014聖誕村公益藝術特展;邀請一萬名民眾彩繪燈杯,點亮一萬盞燈,點亮一萬個希望。

 

2014勤美術館_聖誕村活動_希望聚落.jpg

希望聚落  天馬行空藝術創意集合處  特別邀請到小路映画策展,邀請57 、michun、croter haung、 徐至宏、謝怡如等藝術家,在勤美術館-串門子村落打造「希望聚落」,以按圖索驥的方式引導民眾,許下夢想、健康、至會、勇氣與情感等五大願望,創作祈福燈杯,為來年祈願。

 

2014勤美術館_聖誕村活動_星空2.jpg

萬盞太陽能LED燈的地景藝術  提倡綠能愛地球   近年地球暖化與環保節能的議題備受關注,此次在勤美術館的祈福燈杯,全數使用太陽能LED燈具。白天燈杯自然吸收儲存太陽能,傍晚一盞盞地綻放光亮、綻放祝福,打造藝術裝置環保新形態。落地燈杯像蠟燭般微光閃爍,懸掛提燈則像星空明滅變化,營造出聖誕與新年的浪漫氛圍,綠能提倡從藝術生活做起。

 

2014勤美術館_聖誕村活動_彩繪燈杯.jpg

數位設計與製造 壯麗星空燈海   結合數位設計與技術製造的衍象設計團隊,在勤美術館-大客廳打造「星空」燈海,每盞吊燈的距離都經過縝密計算,讓現場燈海呈現出最獨特與柔美的曲面造型。期待每位民眾心中的願望能夠在這片「星空」裡,找到屬於自己的希望之光。

 2014勤美術館_聖誕村活動_星空1.jpg

製作專屬明信片 傳遞幸福給最親愛的他 

製作祈福燈杯為台灣加油,下一站邀請民眾到勤美術館-畫家之屋的「幸福傳遞站」,讓美好工作室的攝影團隊,拍下最獨特的你。製作專屬明信片,乘載著滿心的感謝與祝福,寄送給最重要的人。讓大家感受到暖暖幸福氛圍,拉近人與藝術的距離。

 

 

光之美術館 萬盞燈杯為台灣祈福 ─ 幸福×溫暖×祝福 最溫暖的跨年祝福接力
標籤: