設計精選特輯:讓我們一起用設計解決問題,改變世界! – Accupass Blog

一、解•FUN•字•由 ─ 字型設計兩日工坊

8eae6216f2cc4ac9b5f2696640bd2833.jpg

時間:2014 年 8 月 9 日(星期六)~ 8 月 10 日(星期日)

地點:台北市11072信義區光復南路133號 (松山文創園區133-S2)

主辦單位:A咖俱樂部(點我參加更多活動)

近日由Google與Adobe合作所推出的Noto字形,可說是帶給了網路界與字型界帶來了極大的震撼,字型,這個我們每天使用電腦都會接觸到的東西,看似重要,也看似不重要,對於重要的人而言,他會絞盡腦汁把電腦上的字型變好看,對於不重要的人而言,只要能夠讓他看懂就好了,到底字型是怎樣被設計出來的呢?

你真的覺得字型很不重要嗎?

 

二、NPOst.tw公益爆米花:從心改變,兒少面對世界的挑戰力!

802b08a9504c427fbfaaada989408a0a.jpg

時間:2014 年 7 月 31 日(星期六)19:00~21:00

地點:呷米共食廚房(台北市衡陽路9號)

主辦單位:NPOst.tw(點我參加更多活動)

本次講座邀請 Design For Change TAIWAN 台灣童心創意行動協會的上官良治,告訴你如何帶著孩子,於每天的生活發現挑戰,並動手一次次創造改變;而乘風少年學園執行長林哲寧,長期面對一群最「番」的少年,他將會與我們分享,協助少年適應社會的經驗與訣竅。 除了倡導理念之外,這場講座特別希望能夠透過聽眾與講者間的互動,期待您一同來分享孩童與少年「改變」的關鍵契機。

設計如何改變世界,就從改變番少年做起

 

三、創意練功房 工藝職人工作營 X 設計名人講堂

3522519e94354a608eac22b1e106ee82.jpg

時間:2014 年 8 月 2 日(星期六)~ 8月 16 日(星期六)

地點:臺東市中興路二段191號 (臺東糖廠)

主辦單位:台灣設計展 Taiwan Design Expo(點我參加更多活動)

2014年,是意義非凡的一年,台灣設計展首度移師東部;本展將以精緻策畫方式,提升在地創意品牌、創意工作者能見度 ,創造感性消費商機。其次,也將凝聚地方創意產業力量,間接扶植微型中小企業,改善年輕人口外移問題,創造在地就業機會。整體目標為為臺東觀光旅遊加值,營造國際友善觀光旅遊環境,並以差異化設計提升城市競爭力。

 【讓設計開門,走入大眾生活

 

四、OHM Meeting vol. 9 設計師前進國際的三種方式

6e5ec0ad17c4407cbb517725119ae448.jpg

時間:2014 年 8 月 3 日(星期日)14:00~17:00

地點:台北市中山區松江路372巷16好 (捷運行天宮站4號出口、何嘉仁書局後方)

主辦單位: OHM-跨界所(點我參加更多活動)

每個設計師心中都有一個出國夢,除了有舞台可以發光發熱外,能不能存活下來也是重點啊!這次 OHM 邀請了四位有豐富國際參展經驗的設計師,除了本身品牌創業介紹外,也分享自身真槍實彈的國外參展經驗與心路歷程,希望參加者能夠一同交流討論。

 【一起來實現你的國外設計之旅吧

 

五、藝術收藏 20 30 40

f0ae08bd928c4105883dabe184e789da.jpg

時間:2014 年 8 月 9 日(星期六)~ 9 月 20 日(星期六)

地點:台北市中正區師大路206號1樓 (台電大樓站4號出口, 往水源路方向步行5分鐘)

主辦單位:gallery UG taipei X Galerie F&F(點我參加更多活動)

收藏是ㄧ種極有樂趣的嗜好,可以讓人一輩子都不嫌膩~這世界上甚麼東西都有人收。 有人收藏包裝紙,有人收藏書籍,有人剪報,有人集郵,有人收藏玩具公仔,有人收藏海報,有人珍藏錢幣珠寶…… 您考慮收藏藝術品嗎? 其實這些我們平時容易收藏的小物件中,也常有藝術存在: 郵票上或許是藝術創作,海報也可能是藝術家作品,書籍也可能有藝術家的插畫或封面… 其實,藝術與收藏一直都在我們身邊。它並不陌生。⋯⋯ 我們特別在三場藝術收藏講座中,邀請到從小就喜愛藝術,進而成為藏家,後來又投身藝術經營的來賓, 透過輕鬆互動的講座形式跟大家分享他們自己在不同年齡層的時光裡,最想要收藏甚麼,又收藏了些甚麼藝術品。 即使已經成為藏家與經營者,又有甚麼讓他們扼腕的夢幻逸品呢?

 【來分享你的絕世收藏吧

 

一同來參加更多設計活動

設計精選特輯:讓我們一起用設計解決問題,改變世界!
標籤: