《首爾我來囉!美食×咖啡×暖男的私房旅記》 新書分享會 – Accupass Blog

活動日期:2012/12/7 19:30 ~ 21:30
活動地點:蛙咖啡
主辦單位:創意市集文化出版社

 

《首爾我來囉!美食×咖啡×暖男的私房旅記》一書,是由超人氣 FB 粉絲團「台灣妞韓國媳」版主台灣妞,與旅居韓國近十年的 OL 奧莉薇小 K 親自出馬,為讀者精選 60 間美食餐廳、特色咖啡館。書中透過生動的女生日記口吻,呈現她們在店內的體驗、氛圍、美食及不時穿插的韓國文化,更重要的是,台灣妞與奧莉薇為讀者直擊各店暖男(註:指帶有親切微笑、善解人意,並且能夠帶來溫暖、安心感覺的男生。)讓大家遊韓品嚐美食的同時,還能順便留意韓國秀色可餐的帥哥們。

IMG_6779.JPG

IMG_6797.JPG

今天的簽書會,在知名的活動場地「蛙咖啡」舉辦,一到店門口就看到已經有不少書迷頂著寒風等著進場,現場也可看到工作人員忙上忙下,為活動開始的前一刻做最後的準備,畢竟這個小小的場地到時候將擠近超過 100 位的熱情書迷,任何閃失對出版社來說都得罪不起。

IMG_6787.JPG

IMG_6814.JPG

活動開始進場後,人潮馬上一擁而入,多虧主辦單位設計了良好的報到程序與動線,百來位的書迷粉絲在短短 20 分鐘內就完成入場順利就坐,每個人手上都緊緊抓著一本《首爾我來囉!美食×咖啡×暖男的私房旅記》的新書,期待能與心中的偶像作者見面,接著兩位作者也不負眾望的提早到後台準備,瞬時讓現場起了小小的騷動,除了吸引許多人拿起手機拍照外,也讓現場等待開場的氣氛更加高漲!
67810_443980098984267_1557096840_n.jpg

活動正式開場!兩位作者就跟明星一樣穿過中央走道走至前方,一路上引起不少歡呼與尖叫,兩人走至前方講台站定後,由主持人對兩位作者作了簡潔扼要的介紹,並發表了一下對這場活動興奮與感激心情,最後在以舉辦模特兒記者會的架勢讓大家拍完照後,便正式開始進入分享內容。
530269_443979968984280_1907000114_n.jpg
台灣妞開頭時講到,之所以會有這本書的誕生,是受到日本旅遊書《花美男咖啡》的啟發,認為兩人在首爾的生活經驗似乎一樣可以做成類似題材,另外也當作是滿足自己心中想看帥哥一份私欲,但她強調自己分享的美食都一定都好吃,絕對不會因為有帥哥就什麼都不管了!而在之後看到她帶來的分享,不管是服務親切的咖啡店、人人熟悉的烤腸,還是許多部落格推薦的豬橫隔膜烤肉,也的確都令人食指大動,至於帥哥們……就不用提了,幾乎是每張投影片的重點!
61471_443979982317612_934086502_n.jpg

相對於台灣妞推薦美食,小 K 推薦的方向就較偏向咖啡店,書中的許多店對她來說,都是喜歡到不想跟別人透露的私房景點,她覺得首爾的咖啡店最吸引她的,就是每間店都會特別強調自己的特色,有些咖啡店就像是設計館一樣,還有專們餵養流浪貓狗的咖啡店,另外她也提到在韓國吃東西,想找不辣的比找辣的還難,因此她有特地在書中教大家,怎麼告訴店員不要太辣,畢竟這句話對吃不慣辣的外地人來說可說是保命仙丹!
155450_443980365650907_1009407889_n.jpg

之後的分享兩人還有提到,韓國男生之所以帥,是因為他們習慣健身,所以基本條件已經不差,加上衣服愛穿小一號,所以身材的線條很容易展現,另外他們也知道怎麼展現自己的風格,並且對女生非常體貼,因此大多都是女生心中的白馬王子。另外也有述說採訪的辛酸、荷包與體重成反比的消長、語言上的隔閡、甚至是採訪時的豔遇,每段經驗都讓現場反應互動熱烈,活動也在歡笑聲中逐漸接近尾聲。
3470_443982525650691_934469950_n.jpg

380886_443980432317567_734742844_n.jpg

最後,就是大家最期待的簽書會,所有的參加者在現場排起長長的人龍,而兩位作者也不厭其煩的一本一本簽完,並跟每位讀者都講上幾句話,整場活動就在熱鬧的氣氛下結束了,祝福現場的每個人都有機會帶著書,親臨韓國跟著作者的腳步,一起遊歷書本裡的每一個角落,也希望大家都有機會享受到每個遇到的暖男,所帶來的溫暖囉!

活動關注:創意市集文化出版社 @ 活動通

《首爾我來囉!美食×咖啡×暖男的私房旅記》 新書分享會
標籤: