新北市國際風箏節:朱立倫證婚 風箏婚禮超浪漫! – Accupass Blog

由新北市政府主辦的「2014新北市北海岸國際風箏節」原訂9月20、21日因受到輕度颱風鳳凰影響,改期到9月27、28日連續兩天在石門白沙灣舉行,活動當日,新北市長朱立倫還親臨祝福3對舉行風箏婚禮的愛侶,並一起施放心型風箏,祝福新人心心相印、甜甜蜜蜜,10國共130位風箏好手,也各自帶著造型十足的風箏來逐風,將北海岸的天空點綴得萬分精采。

1-300.jpg 2-300.jpg

新北市長朱立倫表示,北海岸因地理環境擁有得天獨厚的「風」,所以市府自2000年起,連續15年在石門舉辦國際風箏節,不僅創造了新北市的風箏文化、更開啟了風箏外交。今天能參與「風箏婚禮」,擔任證婚人,與現場民眾一起祝福新人,非常開心。

今天參加風箏婚禮共有3對愛侶。其中一對是88歲風箏界老頑童閻清雲夫妻,老頑童說,他最愛放風箏,想到這輩子沒給太太一個正式婚禮,感到很遺憾,所以特別牽著走過近半甲子的太太,穿上白紗,來讓市長祝福。

4-300.jpg

9月27、28日活動現場,除了欣賞國際級風箏表演外,周邊還有「風箏工藝展」、「創意草編DIY教學」、「風箏DIY研習營」等,另外只要集滿3枚不同款的大會戳章,就有機會獲得限量版小風箏,勾選「最愛風箏票選」,就可參加抽獎活動。

10-300.jpg d158718.jpg safe_image.jpg

為了更快抵達會場,活動期間「紅樹林捷運站」設有免費接駁專車,每30分一班,歡迎大家多加利用,詳細活動資訊,請至活動網站查詢:http://www.ntpc-kite.tw

新北市國際風箏節:朱立倫證婚 風箏婚禮超浪漫!
標籤: