龜山朝日 • 雄鷹之眼 • 藍色新月 — 宜蘭絕美日出你看過幾個? – Accupass Blog

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧!

宜蘭素來有台北的後花園之稱,好山好水交通便利,不管是自己開車,或是搭客運、坐火車都很方便。太平洋,因為是世界最平靜、最神秘的海洋而得名。看著橘紅色的暖陽在太平洋上升起,那種感動只有親身體驗過才能感受。到宜蘭看日出,有三個景點是攝影行家必去的拍攝景點,要看最美的景,跟著攝影師就對了!龜山朝日、雄鷹之眼、藍色新月,宜蘭最美日出你看過幾個?

(首圖來源:Flickr lavagrant)


龜山朝日☼永鎮海濱公園

10087273673_dc12539858_b

 

古時蘭陽有八景: 龜山朝日,巃嶺係煙,西峰爽氣,北觀海潮,石港春帆,沙喃秋水,蘇澳蜃市,湯圍溫泉。龜山朝日,是蘭陽八景之首。

0

龜山朝日

古書記載:龜山,其狀如龜,位頭城鎮東,歐美人稱為斯梯扶,島週圍約 八公里 餘,原係兩座重複之火山,其南半因爆裂而頹塌(其火山 口猶噴出硫磺氣),只存其北半,高約三百七十尺,每當旭日初升,朝霞掩映,風景絕勝。

10087142864_fd7a39c881_b

到了現代,觀賞龜山朝日的最佳地點,就在宜蘭縣的永鎮海濱公園。最好的觀賞時間是在夏初,那時的太陽離龜山島最近也最大。  

當夜晝轉換之際,地平線會由黑轉藍,再漸漸地變為橙色。晨光穿過雲層會形成五顏六色的變化,隨著天空越來越亮,周遭的景色也會逐漸清晰。看日出,可以看見生命的周而復始,也會在瞬間更了解我們所處的世界,洞悉更真實的自我,那種感動只有親身體會過才能了解。

(圖片來源:http://magianword.pixnet.net/)

雄鷹之眼☼鷹石尖

6

宜蘭鷹石尖想必大家並不陌生,因為特殊的地理位置與絕美的景色,在短時間內爆紅成為熱門自拍景點。可惜最近因為安全上的問題被關閉了。但沒有關係,小編偷偷告訴大家,鷹石尖山腳下的那片海岸(就在大溪村出口的正前方),在那裡看日出雖然不及鷹石尖壯闊,但卻離龜山島更近,還可以聽到陣陣的海潮聲,別有另一番寧靜的風味。

2

鷹石尖關閉後這片景色真的成為“絕景”了,讓我們再欣賞最後一次它美麗的日出吧! 

想到鷹石尖看日出的朋友可以搭火車到宜蘭大溪站,看完後可以到附近的蘭陽博物館走走或是到烏石港衝浪也是不錯的選擇。

(圖片來源:http://ichitaka1984.pixnet.net/)

藍色新月☼南方澳觀景台

b0d7df1ad2e5a3aa49fe1e04cf6e3bd4

南方澳觀景台原是蘇花公路的一處過磅站,剛建立時命名為昭安觀景台。其位置是蘇花公路108K處,所以都稱這裡為蘇花108,

這幾年改名為南方澳觀景台

f9c7928cf038d0d52ed8c340dbc09b91

南方澳是一個地區名,位置是在宜蘭的蘇澳鎮南方。宜蘭位於台灣東邊靠太平洋,所以太陽是南方澳觀景台的正前方上升的,因此這裡也是熱門的日出觀賞及攝影景點。南方澳觀景台位於蘇花公路蘇澳端,附近有個小停車場。距離最近的火車站是蘇澳站,大約3點多公里,小編覺得滿近的,但其實這滿主觀的XD要不要走就看個人了。 

南方澳日出雖然沒有龜山島的陪襯,但這岬角構成的完美曲線完全不輸龜山島。左邊南方澳內埤魚港的繁榮配上右側寧靜的情人灣,動靜得宜,正是此景美麗之所在。由於地球是圓的關係,太陽上升到水平線上方後,上升速度會加快很多。日出最美的時刻就在於晝夜轉換之際的寧靜與光影的微妙變化,這種時間與空間構成的氛圍,是用照片無法表達的。

(圖片來源:http://mrbug.tw/)


文章推薦

4

此生必去的台灣15個跨年景點!你去過幾個?


 

Accupass讓你的生活更精采!

挖掘更多活動,請下載Accupass活動通App,或點擊連結👉 旅遊

龜山朝日 • 雄鷹之眼 • 藍色新月 — 宜蘭絕美日出你看過幾個?
標籤: