創意發亮,Global Service Jam 打造全新服務! – Accupass Blog

關於 Global Service Jam

2011 年 3 月,是 Global Service Jam 的創始年,那年全球有超過 50 個城市、1,200 多名參加者,一起在各時區的同步時程中,從週五晚上到週日下午,連續 48 小時,以充滿活力、開放與趣味的方式以打造全新的創新服務為目標,設計出許多服務原型的提案,並公開成果在國際平台上。

 

為什麼叫 Jam?

Photo Feb 24, 6 51 27 PM.jpg

Jam 一詞可說是爵士與果醬的綜合體,在爵士樂中,不同樂手彼此激盪與刺激出更好的成果,果醬則天然又濃郁,代表一個好的服務,勢必來自一個健康的組織、一個真誠的理念以及一個充滿貼心與創意的創造。因此與其一言堂地談「設計」、「創新」、「服務」等觀念與方法,Global Service Jam 更期待群集來自不同背景、但都對為未來希望有貢獻的人們,一同集思廣義,重新定義與創造,踏上共同創作的旅程!

Jam 的活動,少說多做(Doing! Not Talking!),每個人都有機會重新找到一個新的多元背景團隊與朋友一起合作,國際單位會在活動開始前將年度主題保密,等各時區活動時間一到才公開題目,以全新的觀點來刺激創意、創新甚至創業的誕生。

 

Global Service Jam 2014 即將展開

883603_10151279651617032_109179590_o.jpg

台灣自去年開始加入這一盛事,活動過程中每位參與者,都將體驗一個完整的設計流程。活動將不會只是「討論」關於服務設計的事,而是實際與其他人一起「實作」及發展具體點子,將這個設計從無到有,變成真實存在!因此不論男女老幼與職業專長,只要對服務設計與創新、創業等有興趣、熱情與需求的人,這個週末都能一起加入,在48小時之內,朝設計全新服務的前進:

481508126926271.jpg

 

Taipei Service Jam 2014

活動時間:3/7 18:30 ~ 3/9 18:00

活動地點:台北市中正區金山南路一段 9 號(5 樓 MakerBar Taipei)

活動報名:http://www.accupass.com/go/taipeiservicejam14

 

271508031236261.jpg

 

Tainan Service Jam 2014

活動時間:3/7 18:30 ~ 3/9 18:00

活動地點:台南市北區北門路二段 16 號(臺南文化創意產業園區)

活動報名:http://www.accupass.com/go/2014tngsj

創意發亮,Global Service Jam 打造全新服務!