人脈教室 > 社交靈感 > 5 訣竅教你完成令人印象深刻的自我介紹!ACCUPASS「人脈功能」新攻略!

5 訣竅教你完成令人印象深刻的自我介紹!ACCUPASS「人脈功能」新攻略!

by ACCUPASS 生活誌提案

ACCUPASS 在去年上線了全新的「人脈功能」,讓大家在參與站上活動之餘,隨時隨地都可以連結活動人脈,遇見更多潛在夥伴。而在網路世界中,一篇好的自我介紹能讓人有想認識你的衝動,就如同一個好的產品包裝會吸引我們的購買欲望一樣。

而在這個後疫情時代,不想錯過任何黃金人脈嗎?
今天就來分享 5 個小訣竅,教大家如何打造令人印象深刻的自我介紹,讓你的人脈滾滾來!

延伸閱讀
讓你的生活更有「脈」點,人脈功能 3 大亮點報你知!

一、基本欄位要填滿

這是開始填寫自我介紹時最基礎的東西,當你填寫的越多,就越可能與其他人產生連結,不論是你們有共同的興趣、相似的過往經歷,甚至是曾經參與一樣的活動等等,只要你願意釋放的訊息越多,獲得的回饋也會在不自覺中大幅提升。

二、跟罐頭介紹說再見

罐頭文字固然簡單方便,但在成堆中的自我介紹中,每個都一樣就自然而然不會被注意到,就如同每個人都寫興趣是聽音樂,而有個人寫了他會製作五花八門的音樂,就會在一片紅海中脫穎而出,所以客製化專屬自己的介紹,是讓自己被看到的不二法門

三、加點時事流行梗

這裡指的並不是無意義的跟風流行,而是指可以間接透露出你的喜好興趣,比如說你很喜歡某部電影,你可以在自介中放上那部電影的流行名言,這樣同樣喜歡那部電影的人,就會知道你在說什麼,進而變成你們溝通的小默契,或者是讓其他人知道你們在 follow 同樣的東西,就可以創造共同的話題性

四、融入個人特色創造記憶點

假如你是個活動咖,你可以介紹自己是「跑活動像是走我家廚房」,讓大家一看就知道你是個常參加活動的人,或者說運用「對比」的形容,除了顯現你的特色之外,也讓人印象深刻,比如說「工作上是呼風喚雨的大魔王,回到家是服侍貓主子的小奴才」,除了可以吸引到同樣愛貓的人,而這種反差感也是會讓人會心一笑呢!

五、用小故事營造畫面感

有時候網路上的文字敘述很難有溫度,好像隔了螢幕就沒辦法感受到他人的情緒,所以適時說個好故事會比純文字還要讓人留念。假如你的興趣是廚藝,你可以簡單分享你第一次進廚房做菜的青澀小故事,除了能增加對方的好感想像,也能增添幾分親近感。

看完了 5 大訣竅,已經等不及躍躍欲試了嗎?

ACCUPASS 擁有超過 200 萬活躍會員、月瀏覽量超過 2,000 萬,絕對是你認識人脈的最佳管道!想要認識各式各樣的夥伴嗎?快開啟 ACCUPASS 的「人脈社交」功能,讓你的自我介紹煥然一新,期待看見你用全新的樣貌一起拓展黃金人脈、豐富多樣生活。

立即下載 APP ▸ 一起體驗「人脈社交」功能,讓你的人脈滾滾來!

或許你會喜歡

分享你的看法