開拓動漫祭 23 舞台報導 岩男潤子、Afilia Saga 藤原啓治及名塚佳織來台 – Accupass Blog

(本文章由巴哈姆特電玩資訊站授權轉載)

(GNN 記者 KEN 報導)

第 23 屆「開拓動漫祭」(Fancy Frontier 23)於本週六、日(15 / 16)兩天在台大體育館舉行。本次活動吸引近千個社團參與,攤位總數將近一千五百攤。除了台灣獨立
漫畫創作社團外,還有日本、香港等地同人創作社團共襄盛舉。而本次活動,也邀請多組日本知名聲優及歌手來台舉行舞台活動。

現場進行了包含岩男潤子及 5pb. 旗下歌手 Afilia Saga 與 marina 的迷你演唱會,以及邀請到藤原啓治以及名塚佳織,還有插畫家 karory 舉辦 Talk Show,來賓陣容可說是十分的豪華。

  

  

  

 

岩男潤子睽違兩年再度來台

於 Fancy Frontier 23 第一場舞台活動登台的海外來賓,是曾在 Fancy Frontier 20 登台,睽違兩年再度登上 FF 舞台與粉絲見面的知名聲優歌手岩男潤子,並且順道宣傳於當天晚上舉辦的 20 週年演唱會活動,以及在 FF 會場攤位販賣的重新編曲 CD 資訊。

 

  

  

岩男潤子於舞台上提到近期的聲優活動,表示近期演出的作品也是非常多,也是漸漸轉型成母親或是老師型的角色的配音,例如演出了《中二病也要談戀愛!》六花的母親、《HUNTER x HUNTER 獵人》奇犽的母親「奇曲·揍敵客」、以及《一起一起這裡那裡》的櫻川老師等角色,仍是於第一線活躍中。

另外,自己在兩年前來到台灣舉辦演唱會,這次還有機會可以再度舉辦,非常謝謝台灣粉絲們的支持。並且這次的台灣演唱會,正好是自己出道 20 週年的紀念表演,而且還是之前被台灣的工作人員提醒,她才想起來這回事,可以說是和台灣一直都關係匪淺。

最後,岩男潤子也於舞台上演唱了動畫《我們仍未知道那天所看見的花名。(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない)》片尾曲「secret base ~你給我的東西~(secret base 〜君がくれたもの〜)」的爵士樂編曲版本、以及經典的《庫洛魔法使》知世角色歌以及主題曲「プラチナ」,都讓台下觀眾如癡如醉。

 

  

MAGES. 歌手 marina 及偶像團體 Afilia Saga 迷你演唱會

第二場舞台活動,邀請到了是由 MAGES. 所帶來,由歌手 marina 以及偶像團體 Afilia Saga 的迷你演唱會,而她們也連續六、日都登台和觀眾們見面。

首先登台的 marina,是於 2010 年電視動畫《Angel Beats!》中擔任「Girls Dead Monster」初代主唱「岩澤麻美」一角的歌曲演唱出道,之後也陸續参與了多款遊戲主題曲的演唱。marina 登台之後,情緒高昂的表示她是第一次來到台灣,對於現場觀眾都懂得日語這點感到非常驚訝,並表示非常高興首次與台灣觀眾見面。

接著 marina 於現場帶來了遊戲《任意花開(花咲くまにまに)》《「少女神域∽少女天獄 -The Garden of Fifth Zoa-」》以及 PS3 遊戲《解放少女 SIN》的主題曲演唱,壓倒性的現場 Live 精湛唱功讓台下的觀眾在演唱結束之後掌聲不斷。

  

  

  

隨後,則是邀請到了女子偶像團體 Afilia Saga 的四名選拔成員,登台和玩家見面。Afilia Saga(アフィリア・サーガ)是由志倉千代丸和桃井晴子擔任監督,於 2008 年成立的偶像團體,成員由 5pb.店鋪事業部營運的連鎖咖啡廳集團「Afilia Group」旗下的池袋店、上野店、六本木店、新宿店等各店選出的人員所組成。

 

左起依序為:ルイズ(Louise)、アヤミ(Ayami)、レイミー(Raymee)以及コヒメ(Kohime)

偶像們登台以全中文向台下觀眾自我介紹之後,由隊長「ルイズ(Louise)」向台下觀眾表示這是她們團體的第二次來台(編按,首次為「命運石之門 感謝台灣」來台演出,請參閱相關報導連結),並且將在下個月 3 / 22 日來台,在台北「The Wall」舉辦首度的海外單獨演唱會,到時候會全團九人到齊演出,還請有興趣的觀眾多多支持!

  

  

  

Afilia Saga 在兩日之間,也在現場演唱了包含遊戲《命運石之門 比翼雙飛的戀人(シュタインズ・ゲート 比翼恋理のだーりん)》主題曲「La*La*Laラボリューション」、動畫《超次元戰記 戰機少女(超次元ゲイムネプテューヌ)》片尾曲「ネプテューヌ☆サガして」以及動畫《我的腦內戀礙選項(俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している)》主題曲「S・M・L☆」等人氣曲目。而青春亮麗的舞蹈加上動畫歌曲的組合,也讓現場觀眾的氣氛高漲到最高點,為偶像加油的應援吶喊此起彼落十分熱烈。

 

  

  

  

藤原啓治 訪台超過十次堪稱台灣通

下一場活動,邀請到了曾演出《蠟筆小新》「野原廣志」、《交響詩篇》「霍蘭德」以及《戰國 BASARA》「松永久秀」等角色的老牌聲優「藤原啓治」登台和觀眾見面。已經對於 FF 活動熟門熟路的藤原啓治一登台就表示,包含私人行程在內,他已經來台達到「十次」之多,可以說是半個台灣通,而且其實亞洲諸國之中,他也單單只來過台灣,對他來說「說到亞洲就是台灣了!」。而且還開玩笑的表示正逢日本下大雪,如果可以就這樣留在台灣的話感覺真是賺到了!

提到關於聲優的話題,他表示在《戰國 BASARA》系列新作 4 代中,雖然自己已經算是相當資深的聲優了,不過和配足利義輝的「池田秀一」、以及織田信長的「若本規夫」等大前輩一起演出,突然覺得自己好像弱掉了,資歷上整個輸掉一截的感覺。另外,他這次在台灣還在旅館的電視看到還在播 22 年前的《蠟筆小新》首部劇場版,讓他十分驚訝。藤原還接著自己吐槽明明蠟筆小新就是闔家觀賞的節目,到底是為什麼在半夜兩點播出!

 

  

接著,藤原也在舞台上展示了一系列自己選集的照片,也可以窺見他本人除了是個愛貓家之外,意外的也相當喜愛拉麵以及旅遊。其中關於指導小朋友關於聲優的演技之照片,也可以看到藤原身為業界前輩的一面。最後,他也再度宣傳關於藤原啓治與平田廣明粉絲見面會的資訊,半開玩笑的表示他將會硬拉平田廣明來台灣舉辦一個充滿大叔味的活動,還希望有興趣的粉絲至 2 月 19 日為止快去連署,讓他們可以在 5 月底一起來台灣和大家見面。

 

  

  

  

  

藍井艾露登台 宣傳完全櫻樂節目暨 3 月演唱會

在當天活動的最後一場,也邀請到了歌手藍井艾露登台,宣傳即將在 3 月 1 日登場的演唱會「完全櫻樂團 第貳團 動漫櫻樂之夜」。藍井登台後首先向現場的觀眾致意,並且表示這是她第三次來台了,在前一日抵台後就馬上出席了完全櫻樂的節目直播,以及安利美特的簽名會,對於台灣粉絲的感想果然還是感到非常熱情。並且強調了她將會在 3 月 1 日和 LiSA 一同再來台灣舉辦演唱會,也承蒙粉絲的熱情,前日也追加售票,演唱會的人氣可以說相當的高。

 

  

  

  

名塚佳織 Talk Show 展露意外一面

在週日的活動,除了在週六登台過的岩男潤子、marina 和 Afilia Saga 都二度登台和觀眾互動之外,還邀請到了擔任過《交響詩篇》艾蕾卡、《Code Geass 反叛的魯路修》娜娜莉和《出包王女》古手川唯等多部作品配音聲優「名塚佳織」和觀眾見面。名塚佳織也於舞台上透露了自己意外的是個戶外派,個性上也是個樂觀喜歡開懷大笑的人,所以在配文靜的角色時,就得把氣憋住想辦法收斂一點,也因此常在錄完的之後需要紓解一下,不然一口氣憋著很不痛快。

而熱愛往外跑的名塚,也曾在五年前自己來到台灣旅遊,除了前往九份之外,她還對台灣的溫泉和美食印象特別深刻,特別是夜市的特大雞排讓她大吃一驚。

 

  

在活動最後一段時間,親切的名塚小姐也主動詢問現場的觀眾是否有想聽的角色台詞?並且應觀眾要求現場演出了《Code Geass 反叛的魯路修》娜娜莉的台詞,以及《搞笑漫畫日和》的兔美小姐吐槽熊吉的台詞 “警察先生,這裡有變態”,也惹的現場看過原作的 “紳士” 們一陣捧腹大笑。

整個活動尾聲,名塚佳織也表示道因為日本大雪的緣故,很怕沒辦法來到台灣和大家見面,不過好險最後班機能順利起飛來到台灣,也非常感謝現場粉絲的熱情互動,很期待日後還有機會來台。

  

開拓動漫祭 23 舞台報導 岩男潤子、Afilia Saga 藤原啓治及名塚佳織來台
標籤: