一年有無數活動,每一檔活動都是主辦單位精心安排的心血結晶。參與一場好的活動,一定會讓人收穫滿滿。除了拍照打卡、上傳Facebook以外,相信你還有很多心得想要和更多人分享。除了在個人社群發表外,Accupass生活誌提供你被更多人看見的機會,一起讓好活動被更多知道!(活動心得投稿歡迎但不限於Accupass站上活動)

生活因 活動 而生動!


活動心得投稿規則

近年火紅的「斜槓青年(Slash)」,指的是不單只有「一個職業身分」的工作者。作者 Susan Kuang 掀起全台對斜槓青年概念的熱潮,其中「寫作」是最普遍、每個人都可以學習的,因為清晰的表達能力是各行各業都用得上的通用技能。

想要鍛鍊出斜槓青年的寫作力,你需要的是豐富的生活涉略、練習寫作的機會,以及可以被看見的發揮舞台。

廣泛參與各類型的活動,是提升個人廣度的不二法門;分享活動後的心得,是絕佳的寫作練習機會;Accupass生活誌,提供給每個人自由發揮的舞台。

1. 建議字數約1000-2000字

豐富的內容,是生活誌一貫的追求。每篇文章,我們希望能給讀者3 – 5分鐘的閱讀量,轉換為閱讀字數,約在1000至2000字。因此,我們建議投稿者撰寫1000至2000字,會比較符合刊登標準。

2. 圖片應為原創或符合Creative Commons

文中圖片應為原創(如:自行拍攝),或符合創用CC授權使用。如果有侵權行為,後果自負。

3. 解析度建議為橫向640px以上

為了保持一定的內容品質,建議內容中圖片使用「橫向640像素以上」。

請放心,這並不是很高的要求,1200萬畫素的iPhone拍攝的相片尺寸為「4032 像素 × 3024 像素」,橫向像素為投稿要求的6.3倍之多。

4. 可能在Accupass、FB粉絲團曝光

我們會挑選適合的內容,將文章發布在Accupass,以及Facebook粉絲團上,讓更多人看見你撰寫的優質內容!

5. 不可一稿多投

稿件決定後,無論是否刊登,我們都會回信。於生活誌投稿活動心得後,請勿一稿多投至其他媒體平台。不過,「個人部落格」與「個人社群」不在此限,如個人Facebook、Medium。

6. 不改變文義情況下,潤飾用字及段落排版

若決定刊登,我們將會在不改變文義情況下,為您潤飾用字、修正標點、段落排版等,提升內容的質感。

提供相關資料

若同意以上6點,請於投稿時提供以下相關資料:

  1. 欲顯示之筆名
  2. 文稿
  3. 內文圖片檔案
  4. (非強制)文章作品集,如個人部落格
  5. (非強制)欲曝光之社群媒體,如Facebook

我們會視內容風格「與生活誌是否契合」,決定採用與否。期待你的活動心得投稿!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響