利用 Hangouts 直播,讓活動在網路與現實同時上演! – Accupass Blog

在現在這個科技便利的時代,將活動現場的狀況,透過電視衛星轉播,抑或是透過 Youtube 以及各種實況轉播的服務,讓活動在現實與網路同時上演,已成為一股潮流趨勢,然而,這些方法看起來都是大活動的專利,那小活動該怎麼辦呢?這時候,Google 所推出的 Hangouts,就是活動主辦人的好幫手,它不僅可以讓我們在線上視訊聊天,做多方視訊會議,同時也包含了直播的功能,讓活動主辦人可以利用它來做活動直播服務,連五月天都有用過呢!

 

那這服務該怎麼使用呢?首先當然就是確認自己有一個 Google+ 帳號囉!如果還沒申請,請點此註冊

再來就是我們要將 Google+ 帳號,與 Youtube做連結,讓我們到帳號設定,並按下下方的檢視其他功能。

圖片 6.png

進入後,再拉到最下方,會看見一個”現場活動”,按下啟用,就可以開始進行驗證,過程中會需要輸入手機帳號,以便系統發送簡訊驗證,接著按下提交。

圖片 7.png

 圖片 8.png

然後讓我們輸入收到的驗證碼,整個連結過程就完成囉!其實ˋ這時候你也可以選擇使用 Youtube 的直播服務,不過以下還是讓我們用 Hangouts 做說明。

圖片 9.png 圖片 12.png

這將會自動建立一個 Youtube 頻道,而每次 Hangouts 直播的紀錄,都會儲存到我們所建立的 Youtube 頻道上,讓沒看到直播的人,也可以藉此回顧。

 

當準備步驟完成之後,我們就可以來到 Hangouts 頁面,然後讓我們按下左上角的發起 Hangouts 直播。

圖片 5.png

接著就會來到你個人的直播頁面,當我們按下開始,就可以進行直播了!而在這裡,你也可以直接與參與直播的觀眾一同互動交流,或是建立問與答,進行問卷調查。

圖片 11.png

當然,一場好的直播,不僅要有一個好的網路服務,也要有好的網路攝影機設備相輔相成,才能相得益彰!!

 

看完這篇文章之後,是不是讓你也想發起一個活動現場的直播呢?快來試試看吧!

利用 Hangouts 直播,讓活動在網路與現實同時上演!
標籤: