人脈教室 > 社交靈感 > 疫情時代的社交新選擇!你不知道的「線上社交」3 特色

疫情時代的社交新選擇!你不知道的「線上社交」3 特色

by ACCUPASS 生活誌提案

在疫情的衝擊下,大家增加了社交的距離也減少了社交的可能,而在這個人與人都要保持距離的生活中,「線上」就成了疫情時代的新選項,而本篇文章就要帶你來看如何用線上社交帶你找到不一樣的新生活。

有些人會說線上社交少了真實感,但其實在一些缺失背後,更多的是連結與機會,今天就來跟大家談談「線上社交」的 3 大特色,讓生活因社交而豐富!


一、跳脫生活圈的可能

平常大家的生活可能是公司、家裡兩地跑,所接觸到的人大多是同事與親朋好友,以至於自己每天的社交圈都是重複的那些人,但線上社交不一樣,它可以透過網際網路,把你帶去各式各樣新的生活圈,去展開一段段新的冒險,讓你擁有更多從天而降的好機會

二、有意識的選擇性

在現實生活中,我們常常無法選擇身旁的每一個群體。但在線上社交,你就從被動接受者變成了主動拋球者的角色,你可以擁有認識的選擇權、時間的彈性力、人脈的驅動性,讓你不尷尬不疲倦,把寶貴的時間留給你認為值得的人。

延伸閱讀
線上社群為何吸引人,來看看 Clubhouse 為何竄紅!

三、創造 1 + 1 的好連結

線上社交的魅力就在於即時、豐富、好容易,但其實它隱藏的秘密是擁有強而有力的擴散性。在現實生活裡,要完全認識一個人不簡單,要花費許多的時間與力氣,更別說要認識一個對自己有益處的人脈,但線上社交則可以透過人與人的連結,幫助你快速建立屬於你的人脈網,讓你從認識人脈的新手村晉升成人脈神推手。

社交秘笈 ▸ 撰寫自我介紹的 5 訣竅,讓人想忘記你都難!

ACCUPASS 全新「人脈功能」,你的社交好選擇!

ACCUPASS的「人脈功能」讓你可以隨時隨地連結活動人脈,遇見更多潛在夥伴!除了有「每日精選人脈」依照你的興趣、專長、背景及社交目的、報名活動類型…等條件進行推薦,還有「全新媒合機制」透過系統進行分析媒合,連結平台上 200 萬用戶,主動推薦最合適的配對對象,讓你即使無法出門,也能快速找到志同道合的朋友及商務夥伴,滿足後疫情時代人脈交流的需求,打開人際社交關係的無限可能!心動不如趕快行動!

後疫情時代的社交新選擇 ▸ ACCUPASS「人脈功能」,讓你的人脈滾滾來!

或許你會喜歡

分享你的看法