創業百人匯:兩岸創業先鋒龍虎會 – Accupass Blog

活動日期:2012/07/19 18:30 ~ 21:00
活動地點:台北松菸小山堂餐廳
主辦單位:創業邦、活動通 Accupass、Inside
台灣網路創業活動越來越熱,在台灣的線上線下聚會方興未艾,也促成了當今網路與 App 創業的蓬勃發展。不過,對於大陸這個最熟悉卻也可能最陌生的大市場,台灣創業家卻沒有什麼相關活動與平台,能用來有效瞭解學習中國大陸市場的特性。因此活動通 Accupass 特地藉由這次創業邦來訪的機會,與 Inside 合作舉辦這個兩岸創業家面對面的互動論壇,希望能透過與大陸知名網創者的交流,加深兩岸創業團隊對彼此的了解。

page.jpg
活動通 Accupass 進駐小山堂

活動在松山菸廠的小山堂舉辦,入場自然也是使用活動通 Accupass 的報到系統為大家服務,這次的與會成員除了 Inside 與創業邦兩家網路媒體代表外,還有將近 10 位來自大陸的網路創業家,台灣這邊也邀請了 15 位台灣創業家進行深度的交流,這樣的組合自然讓現場的火花一觸即發,甚至因為大家交流的實在太熱絡了,因此在活動正式開始之際,Inside 的 Sting Tao,也就是這次活動的主持人,還花了好些功夫才把大家從忘我的交談中拉回活動現場。

page2.jpg
熱烈的互動及自我介紹

活動一開始,照例是先讓大家彼此了解,因此在 Inside 與創業邦的代表各自致詞完後,就是每個人簡短的自我介紹,這時就可以清楚感受到在場兩岸的創業家大有來頭,個個都是統領菁英團隊的公司CEO或高階主管,而每個人在述說著自己與公司在做的事情時,眼中都有著發自內心的光芒,那是一種特有的熱情,是唯有在這群勇敢挑戰窠臼、開創未來的人身上,才能找到的堅定信念。

page3.jpg
大家其實都沒在吃飯的……


在所有人都互相認識後,便開始進入用餐及互動的時間,吃飯的時光在平常看似悠閒,但在今天這個場合反而是最精華的時刻,每個人都有充分的時間與機會,與自己有興趣的對象交流互動,飯局之間不時可看到許多人吃到一半,直接放下餐具開始與其他人講得口沫橫飛,甚至是不固定在各桌之間穿梭停留,只為了不漏掉自己有興趣的議題。現場唯一對這種狀況感到不開心的,應該是小山堂的服務人員,因為他們完全無法掌握現在哪些人點了那些餐,現在又在哪個座位上,送餐送進五里霧中的確是辛苦,不過對這群已經全心投入對話的人來說,這大概從來就不是他們在意的事情吧~

IMG_4163.JPG
入夜賦歸

活動最後圓滿結束,由於大家都是忙人一族,因此陸續按照自己的時間表離開了,不過相信參加活動的創業家們,一定都有帶著屬於自己的滿滿收穫回去,很高興 Inside 與創業邦這次與活動通 Accupass 的共襄盛舉,讓兩岸的創業家能有這麼棒的接觸機會,也希望未來在兄弟登山、各自努力的同時,也能擁有更多合作的機會,一起透過網路改變這個世界。

創業百人匯:兩岸創業先鋒龍虎會
標籤: