八個電子報發報小技巧,讓你順利推廣活動! – Accupass Blog

許多時候,我們籌備的活動的舉辦在即,這時就要開始廣邀人們一同來參加,除了透過電話、線上聊天、FB朋友,抑或是粉絲團等方式,最常見的大概就是發送電子報,然而電子報的名單如何建立,應該在什麼時間發送等等,這些問題通常都會阻礙主辦人去發送電子報,因此,國外知名部落格 Event Manager 就整理了八個小技巧,讓各位主辦人可以更順利地發送電子報!

 

一、建立你的發送名單

假如你都已經開始籌備活動,然而手邊卻沒有任何名單,你應該停止閱讀這篇文章,並立即開始收集與排序。你應該在你的活動訊息頁上,添加一個訂閱電子郵件的功能,讓對活動感興趣的人,可以在此填入自己的電子郵件,這樣你就可以慢慢地去建立與完善自己的名單。

而做這件事情除了讓你收集名單之外,還有另一個好處,就是讓你事先確定該活動是否能有足夠的人數來參加,讓你決定這場活動是否能夠如期舉辦,這是一些活動主辦人常用的方法,已確定自己在這場活動中不會做白工。

mailing-list.jpg

二、讓你的電子報像是親切的問候,而不是推銷

這是一個常被許多人所忽略的地方,當我們透過電子報與對活動有興趣的參加者通知與溝通事情時,我們應該讓內容看起來是具有親和力,並且是可以讓閱讀者將注意力放在你的內容上,並且願意回覆你在電子報上所提供的各種問題的答案。

因此你應該為你的電子報建立發送週期,並且制定好每周或每月的主題,讓你要提供的內容是具有連結性,而非片段性的,這樣你的電子報內容會更加具體與容易使人願意閱讀,並且可以提升你與參加者之間的互動。

2008319143021607_2.jpg

三、簡單的電子報模板設計

在台灣,我們經常看到許多公司的電子報版面設計雜亂不堪,內容放了很多,可是沒有良好的閱讀體驗,使得我們會直接忽略這封電子報的內容,而將注意力轉到版面設計簡潔,內容可能只有一兩項,但是卻會讓我們想要看完的電子報上。

因此電子報的設計必須簡潔明快,讓讀者可以第一眼就捕捉到你想表達的重點內容,讓你得以順利傳達活動理念或是通知事項。

cross-browser.png

四、讓每封電子報獨特,而不僅是在開頭附上收件人的名字

當你發了許多封電子報之後,你應當利用你的洞察力去觀察與分析每個讀者對電子報的回應,並將他們做分組與分類,並針對你做的這些分類與分組,去設計不同內容的電子報,以符合這些讀者的喜好,這樣讀者不僅會更願意閱讀電子報,同時也可能會推薦一些潛在訂閱者,來訂閱你的電子報。

newsletter-customization.jpg

五、不要過於頻繁地發送電子報

在資訊爆炸的時代,每個人每天都要接收不同的資訊,接受大量的資訊轟炸,而發送電子報也是其一,因此要盡量讓自己的電子報不成為資訊轟炸中的一份子,雖然我們都能理解,在運氣不好的時候,排定好的活動規劃總是容易有變更,但這時候你該做的不是匆促地告訴參加者,活動計畫有所變更,而是待完全穩定與確定之後,再詳細的告訴參加者,活動規劃的變更事項與你所做的處理。就算有不得不發電子報的時候,你也該掌握好上一封信與這一封信之間的時間間隔。

Don't-overload-your-trailer.jpg

 

六、盡可能了解你的訂閱者是誰

這是一個比較需要技術力才能夠達成的事情,人們總是不會吝嗇於知道自己的關注者是誰,因此,如果你有一個機制,可以幫你判斷你的電子報訂閱者是從何得知訂閱訊息、他們又是誰、喜歡什麼事物,那將可以讓你更精準地去設定你的發報名單,同時你也有可能找到潛在的活動贊助商。

get_to_know_your_audience.jpg

七、測試不同的電子報標題

正所謂眾口難調,許多時候我們不能奢望用一種標題就能吸引所有訂閱者都點進去閱讀,因此有了所謂的 A/B 測試,在每次發報前,將你的發信名單平均分成幾組,針對每一組用不同的標題去發報,再看看哪種標題可以得到最多的點擊數與開信數,藉此去改善與調整你電子報的標題與內容,是極其有效的方式!

A-B-testing.jpg

八、保護你的名單

你的名單就與你的資產一般重要,為此,你應該盡可能的確保這份名單不會隨便流落到外人之手,這不僅是保護自己,同時也是保護你的顧客,當然,有時候我們會需要與合作夥伴共享名單,但是,在完全確認合作夥伴值得信賴之前,也不要隨便就把名單交出去。

DSC08987_0.JPG

總結

電子報是一個可以說是傳統與常見的行銷方式,然而這不代表它老舊與沒用,反而代表者它還有許多的潛力與待開發的可能性,他可能不像粉絲團那樣光鮮亮麗,但他依然是普羅大眾可以接受的方式,因此多加嘗試,用正確的方法逐漸改良,你會收到好的成果。

原文連結:http://www.eventmanagerblog.com/event-email-marketing

八個電子報發報小技巧,讓你順利推廣活動!
標籤: